ドラえもんコラボ第3弾で運極を作るべきおすすめキャラ

モンストのドラえもんコラボで運極を作るべきおすすめキャラを考察。水ドラえもん、木のび太、ブリザーガなどの運枠としての性能を解説しているので、ドラえもんコラボキャラを運極にする際の参考にしてください。

ドラえもんコラボバナー

ドラえもんコラボ第3弾関連記事
ドラえもんコラボ第3弾最新情報まとめ ブリザーガ適正キャラランキングと攻略

ドラえもんコラボ運極おすすめランキング

順位 キャラ 評価点
1位 南極ドラえもん
水ドラえもん
・アビ:アンチダメージウォール
・ゲージ:アンチブロック
貫通ゲージ  超爆発
▼おすすめ理由
2位 のび太モフスケ
木のび太
・アビ:アンチウィンド
・ゲージ:アンチワープ
反射ゲージ  ショットガン
▼おすすめ理由
-位 ブリザーガ
ブリザーガ
・アビ:調査中
・ゲージ:調査中
▼おすすめ理由

※ブリザーガの性能が分かり次第ランキングを更新します

水ドラえもんのおすすめ理由

m_2523

貴重なアビリティセットの貫通キャラ

水ドラえもん(進化)は、水属性では貴重なADWを持つ貫通キャラです。さらに、ゲージにABを持っているので超絶「阿修羅降臨」で自由に動き回ることができます。

また、友情コンボは味方をサポートできる超爆発、SSは弱点に当てやすい爆発と、非常に使い勝手が良いので多くのクエストで活躍できます。

▶水ドラえもんの評価はこちら

木のび太のおすすめ理由

m_2525

砲撃型+友情コンボクリティカル

木のび太(進化)は、ラックスキルに友情コンボクリティカルを持つ砲撃型なので、高威力なショットガンで広範囲を攻撃することが可能です。射撃が得意なのび太にピッタリの組み合わせです。

▶木のび太の評価はこちら

ブリザーガのおすすめ理由

m_2527

氷を使って戦うと予想!

ブリザーガ(進化)は、強そうな見た目からパワー型であり、友情コンボに氷塊を持っていると予想します。SSは聖闘士星矢コラボのカミュのような、氷をモチーフにしたレーザー系になるのではないでしょうか。

関連記事

ドラえもんコラボ第3弾
南極ドラえもん
水ドラえもん
のび太モフスケ
木のび太
ブリザーガ
ブリザーガ
ドラえもんコラボ第2弾
光ドラえもん
光ドラえもん
水のび太
水のび太
ドラえもんコラボ第1弾
火ドラえもん
火ドラえもん
光のび太
光のび太