プレミアムガチャとは?

モンストのプレミアムガチャについて記載しています。プレミアムガチャを引くタイミングや、おすすめのガチャイベントも紹介しているのでプレミアムガチャを引く際の参考にしてください。

プレミアムガチャとは

レッドスターガチャ

プレミアムガチャは、「オーブ」で引けるガチャのことです。

ガチャを1回(シングル)引くのにオーブ5個必要となります。
ガチャを10回(10連ガチャ)引くのにオーブ50個必要となります。

10連ガチャを回すと、すべて金卵になります。

▶ガチャシミュレーター一覧はこちらから

ガチャを引くタイミングはいつ?

手持ちキャラを見て決める

ガチャイベントには様々なものがあり、それぞれ排出率アップの対象キャラが変わったり、限定のキャラが存在したりします。

排出率アップの対象キャラが強力なキャラで、自分の手持ちに少ない場合などに引くことをおすすめします。

ガチャイベントを見極める

特におすすめなガチャイベントは、「超獣神祭」「激獣神祭」の2種類で、それぞれに限定キャラが存在し、強力なキャラが揃っています。

また、「超獣神祭」「激獣神祭」の2種類のガチャイベントに限っては、シングルガチャでも金卵が確定するスペシャルなガチャとなっています。

流れを読む

通常のプレミアムガチャでは、金卵が確定となる10連ガチャをおすすめしますが、流れによってはシングルガチャでも星5キャラが出ることもあるため流れが悪い時はシングルで引くのも良いかもしれません。

星5キャラが出やすい時間帯、出にくい時間帯があるため、出やすい時に多めにガチャを引くと良いかもしれません。

おすすめガチャイベント

超獣神祭【超おすすめ】

超獣神祭

超獣神祭は、シングル、10連ガチャ関係なく、必ず星4以上のキャラが排出されるガチャイベントとなっています。

超獣神祭でしか出ない超強力な限定キャラが存在し、全ての星5キャラがラック5で排出されます。

モンストを始めたばかりのプレイヤーに最もおすすめできるガチャイベントで、「リセマラ」をする際にもおすすめです。

また、おおよそ半年に1体のペースで新キャラが追加されています。開催期間は毎月、月末月初に平均3~4日間となっています。

超獣神祭おすすめ限定キャラ
パンドラパンドラ ガブリエルガブリエル ルシファールシファー

激獣神祭【おすすめ】

激・獣神祭

激獣神祭も超獣神祭同様に、シングル、10連ガチャ関係なく、必ず星4以上のキャラが排出されるガチャイベントとなっています。

激獣神祭でしか出ない強力な限定キャラが存在し、全ての星5キャラがラック5で排出されます。

超獣神祭の次におすすめのガチャイベントとなっています。

また、おおよそ半年に1体のペースで新キャラが追加されています。開催期間は毎月、中旬に平均3~4日間となっています。

激獣神祭おすすめ限定キャラ
ウリエルウリエル ロビンフッドロビンフッド ナイチンゲールナイチン
ゲール

 その他のおすすめガチャイベント

属性限定ガチャ

基本にプレミアムガチャを引くタイミングは自分の手持ちキャラとの相談となります。

例えば、手持ちキャラに水属性が少なければ「水の遊宴」という水属性のみが排出されるガチャイベントが存在しているので引くことをおすすめします。

また、属性限定のガチャにもそれぞれ限定キャラが存在するため、欲しいキャラがいる場合は優先して狙っていきましょう。

属性ガチャ一覧と代表的な限定キャラは以下のようになります。

レッドスターズ(火属性)
レッドスターズ
ミカエルミカエル ランスロットXランスロットX
水の遊園(水属性)
水の遊宴
ラファエルラファエル ダルタニャンダルタニャン
グリーンファンタジー(木属性)
グリファン バナー
チンギスハンチンギスハン アポロXアポロX
スターライトミラージュ(光属性)
スターライトミラージュ
キスキルリラキスキルリラ クレオパトラクレオパトラ
ミッドナイトパーティ(闇属性)
ミッドナイトパーティ
ハーレーXハーレーX ジキルハイドジキルハイド

モンコレ

属性限定のガチャイベント以外では、「モンストコレクション(モンコレ)」「討爆伝」「三大シンカ論」など様々なガチャイベントが存在します。

モンコレ第1弾

モンコレではピックアップされた強力なキャラの排出率がアップするため、ピックアップされたキャラの中で欲しいキャラが複数いれば引くことをおすすめします。

▶モンコレガチャシミュレーター

討爆伝

討爆伝

討爆伝は高難度クエスト(爆絶シリーズ)の適正キャラを集めたガチャとなっています。対象となるクエストの適正キャラが手持ちに少なければ引くことをおすすめします。

▶討爆伝ガチャシミュレーター

三大シンカ論

三大シンカ論

三大シンカ論は通常、星5(進化前)状態で排出されるキャラが進化後(神化、獣神化含む)の状態で排出されます。モンストを始めたばかりで進化素材を節約したいときなどにおすすめできるガチャとなります。

▶三大シンカ論ガチャシミュレーター

  • LINEで送る

ガチャ関連

よくある質問に戻る

攻略メニュー

モンスター

新激獣神祭限定キャラ

新獣神化キャラ

新超絶キャラ

幽白コラボ第2弾キャラ

幽白コラボ第1弾キャラ

幽白コラボ第1弾降臨キャラ

キャラ一覧

アビリティ別一覧

わくわくの実