滝夜叉姫の最新評価と適正クエスト/運極にするべきか

モンストの滝夜叉姫の最新評価と適正クエストを紹介しています。おすすめの進化先や、運極にするべきか?など詳しく解説しているので、滝夜叉姫育成の参考にしてください。

荒御霊 滝夜叉姫

滝夜叉姫の入手方法
滝夜叉姫攻略と適正ランキング

滝夜叉姫の評価点とステータス早見表

進化 神化
評価点 呪詛神 滝夜叉姫 65
荒御霊 滝夜叉姫 74
ボール型 貫通ゲージ 貫通
アビ アンチダメージウォール アンチダメージウォール
ゲージ 回復 S -
友情 ホーミング 18 エナジーサークル M
副友情 - クロスレーザー S
SS タイプ変化
(16ターン)
爆発
(20ターン)
種族 魔人 魔人
戦闘型 バランス型 スピード型
神化素材と必要ラック数(進化前)
羅刹 2
羅刹
道満法師 2
道満法師
骸金魚 1
骸金魚
餓鬼 1
餓鬼

進化・神化どっちがおすすめ?

神化がおすすめです。

滝夜叉姫は、貴重なエナジーサークルを持った神化がおすすめです。ダメージウォールにしか対応できませんが、エナジーサークルと爆発SSが強力。ステータスバランスも良いので、非常に扱いやすいのがポイントです。

  • 投票
    滝夜叉姫(神化) 204票
  • 投票
    滝夜叉姫(進化) 194票

運極にするべきか

神化の運極がおすすめ!

滝夜叉姫は神化の性能がよく、連れていけるクエストも多いので運極作成をおすすめします。降臨キャラの中では友情コンボのエナジーサークルが強く、貫通タイプで味方のサポートも出来るので運枠として活躍できます。

適正クエスト

進化の適正クエスト

降臨
袁紹 袁紹 ティーガーX ティーガーX エメラルドドラゴン エメラルドドラゴン カヴァレッタ カヴァレッタ
紀伊 紀伊 サガット サガット 座敷わらし 座敷わらし ジャック ジャック
セクシーローラー セクシーローラー フェンリル フェンリル ベヒーモス ベヒーモス 袁紹 袁紹
覇者の塔
21階 21階 - - -
その他の適正クエスト (進化)
光属性
獅子丸 - - -

神化の適正クエスト

降臨
袁紹 袁紹 ティーガーX ティーガーX エメラルドドラゴン エメラルドドラゴン カヴァレッタ カヴァレッタ
紀伊 紀伊 サガット サガット 座敷わらし 座敷わらし ジャック ジャック
セクシーローラー セクシーローラー フェンリル フェンリル ベヒーモス ベヒーモス 袁紹 袁紹
獅子丸 獅子丸 - - -

適正神殿

進化の適正

神殿 曜日
常闇【時の間】 月・金
光明【修羅場】 金・日

神化の適正

神殿 曜日
常闇【時の間】 月・金
光明【修羅場】 金・日

おすすめのわくわくの実

進化におすすめ

わくわくの実 おすすめ理由
同族・加命 同じ種族のHPがアップ
将命削りの力 高難易度でHPの高いボスに有効

神化におすすめ

わくわくの実 おすすめ理由
熱き友撃の力 友情コンボの威力がアップする
同族・加命 同じ種族のHPがアップ
将命削りの力 高難易度でHPの高いボスに有効

滝夜叉姫の最新評価

進化の評価

進化の弱い点

スピードが低い

滝夜叉姫(進化)は貫通タイプにしてはスピードが295しかなく、味方3体に触れるのが難しいです。降臨キャラでは数少ない回復アビリティが活かしづらいです。また、ゲージが早く合わせづらいのも難点です。

神化の評価

神化の強い点

使いやすい友情コンボ

滝夜叉姫(神化)のエナジーサークルMとクロスレーザーSは、最大ダメージ目安が約14万と高くはないものの、広範囲に攻撃することができるため、雑魚処理にとても有効です。

また、エナジーサークルはレーザーバリアなどで無効化されないため、強力な友情コンボと言えます。

使い勝手のいい爆発系SS

滝夜叉姫(神化)の爆発系SSは、弱点にピンポイントで当たらなくても、範囲内であれば弱点ヒットになるため、とても使いやすいです。ビットンや装甲の上からでも、約80万前後の威力が出せるので強力なSSとなります。

素材としての使い道

出雲の神化素材

進化元 神化素材と必要ラック数 神化後
式神 出雲 進化前 滝夜叉姫 3
滝夜叉姫
骸金魚 3
骸金魚
出雲 神化
晴明の式神 出雲 進化後 滝夜叉姫 2
滝夜叉姫
骸金魚 2
骸金魚

茨木童子の神化素材

進化元 神化素材と必要ラック数 神化後
茨木童子 進化前 滝夜叉姫 2
滝夜叉姫
羅刹 2
羅刹
道満法師 1
道満法師
茨木童子 神化
羅生門の鬼 茨木童子 進化後 滝夜叉姫 1
滝夜叉姫
羅刹 1
羅刹
道満法師 1
道満法師

羅刹の神化素材

進化元 神化素材と必要ラック数 神化後
羅刹 進化前 滝夜叉姫 3
滝夜叉姫
骸金魚 3
骸金魚
羅刹 神化
護法善神 羅刹 進化後 滝夜叉姫 2
滝夜叉姫
骸金魚 2
骸金魚

妲己の神化素材

進化元 神化素材と必要ラック数 神化後
妲己 進化前 滝夜叉姫 3
滝夜叉姫
宇宙人グレイ 3
宇宙人グレイ
妲己 神化
紂王の妃 妲己 進化後 滝夜叉姫 2
滝夜叉姫
宇宙人グレイ 2
宇宙人グレイ

ステータス詳細

荒御霊 滝夜叉姫(神化)

荒御霊 滝夜叉姫

神化(星6)のステータス

属性 ボール型 種族 タイプ
貫通 魔人 スピード型
アビリティ ゲージ
アンチダメージウォール -
ラックスキル 効果
ガイド 稀にショット時にガイドが表示される
ステータス HP 攻撃 スピード
LV最大 17281 17187 285.17
タス値 +4200 +5875 +101.15
最終ステ 21481 23062 386.32

友情コンボ

友情コンボ 威力
エナジーサークル M エナジーサークル M 9471
副友情コンボ 威力
クロスレーザー S クロスレーザー S 2706

SS(ストライクショット)

SS(ターン数)
仏滅ソリューション(20ターン)
効果
ふれた最初の敵で爆発し、周囲の敵を巻き込み大ダメージ

神化素材

進化元 必要素材とラック数

進化前
羅刹 2
羅刹
道満法師 2
道満法師
骸金魚 1
骸金魚
餓鬼 1
餓鬼
進化元 必要素材とラック数

進化後
羅刹 1
羅刹
道満法師 1
道満法師
骸金魚 1
骸金魚
餓鬼 1
餓鬼

呪詛神 滝夜叉姫(進化)

呪詛神 滝夜叉姫

進化(星6)のステータス

属性 ボール型 種族 タイプ
貫通ゲージ 魔人 バランス型
アビリティ ゲージ
アンチダメージウォール 回復 S
ラックスキル 効果
シールド 稀に自身へのダメージ量が激減する
ステータス HP 攻撃 スピード
LV最大 15933 15825 218.1
タス値 +3900 +5400 +77.35
最終ステ 19833 21225 295.45
ゲージ - 25470 -

友情コンボ

友情コンボ 威力
ホーミング 18 ホーミング 18 3294

SS(ストライクショット)

SS(ターン数)
丑の刻参り(16ターン)
効果
反射タイプになり、縦横無尽に駆けまわる

進化素材

進化元 必要素材とラック数

進化前
大獣石
30
闇獣石
10
闇獣玉
5
獣神玉
1
進化元 必要素材とラック数

神化
大獣石
90
闇獣石
30
闇獣玉
15
-

滝夜叉姫(進化前)

滝夜叉姫

進化前(星5)のステータス

属性 ボール型 種族 タイプ
貫通 魔人 バランス型
アビリティ ゲージ
アンチダメージウォール -
ラックスキル 効果
- -
ステータス HP 攻撃 スピード
LV最大 10363 10639 213.7
タス値 +2460 +1025 +21.25
最終ステ 12823 11664 234.95

友情コンボ

友情コンボ 威力
ホーミング 12 ホーミング 12 3075

SS(ストライクショット)

SS(ターン数)
うらめしの鬼化(16ターン)
効果
自身のスピードがアップ

使った人の声

滝夜叉姫(神化)を使った人の声

【投稿者】滝夜叉丸【ランク】181~210

強い点神化
とりあえずダメージウォール出てくるクエストには大抵連れていける。強力な友情コンボとは言いづらいけど究極降臨キャラでエナジーサークルMは貴重。装甲まとっている敵には(ダメウォのクエストならばティーガⅠ、伊400には)体力を結構削ることが出来る。ストライクショットは爆発(最初に触れた敵にダメージ)でこれまた装甲まとっている敵には効果的!ダメージは弱点に打ってだいたい70〜85万くらい。安定したダメージを出せる。究極降臨キャラではかなり優秀な分類に入ると思います。(今の所超絶と爆絶で適正クエスト無いけど...)滝夜叉姫の運極を作るのにはかなり大変ですがそれに見合った活躍を見せてくれると思います!
作っておいて損はしないです。
進化
神化とはまた違うゲージ成功で回復Sのアビリティを持っています(って言っても味方3人に当てて少し回復する位)。正直神化の方が使い道あると思います。
弱い点神化
上にも書いた通り、今の所超絶と爆絶の適正クエストが無いことです。あとストライクショットは弱点に当てないと50万行くか行かないかくらいの威力なので極力弱点目掛けて打ちましょう。あとダメージウォール全般のクエストで滝夜叉姫神化運極のユーザーさんが堂々と入ってくるのでマルチで弾かれる恐れがあります。理由はわかると思いますが有利属性じゃないクエスト(光以外)でバンバン入ってくるからです。クィーンバタフライがバタカスと呼ばれてるように滝夜叉姫も一部のユーザーから滝カスと呼ばれてるそうです。

進化
ゲージがとんでもなく早いです。ヤマトタケルや毘沙門天、アヴァロンのゲージの速度が遅く見えるほど早いです。あとステータスが低いです。体力はタスカンさせても2万行きません。マルチでダメウォのクエストで滝夜叉姫進化で入ったら滝夜叉姫神化以上にマルチから弾かれると思います。SSも少し扱いが難しいです。友情コンボもビットンやシールド、ホーミング吸収がいたら友情コンボは皆無に等しいです。

長文失礼しましたm(_ _)m

参考になった

160

【投稿者】ЖMURASAKIЖ【ランク】91~120

強い点エナジーサークルやストライクショットが使いやすい。
弱い点進化だとゲージ&貫通タイプだがゲージが早いので指を離すタイミングが難儀。

参考になった

191

【投稿者】あかさ【ランク】121~150

強い点紀400ではルシファーに継ぐ圧倒的使いやすさ!友情のエナジーサークルもレーザーバリアを無視して攻撃出来るし運極にしたら最強。ルシファー持ってない人でも滝夜叉姫である程度はカバー出来る
弱い点少し低い体力。あとダメージウォールしか対応してないので他のギミックが出たら足を引っ張りやすい。ssも弱点に当てなければ40万いくかいかないかの威力。あと運極にするのが中々大変。けれどそれに見合った価値はある

参考になった

388
もっと見る

滝夜叉姫(進化)を使った人の声

【投稿者】名無し【ランク】0~30

強い点貫通でアンチダメージウォール持ちなところ。
また、属性にも恵まれているため、連れていきやすいです。
ダメージウォールの多いクエストでは、補充要員としてお世話になりました。
回復Sは、あくまでおまけと思うと割りきりがつきますが、いざというときには助けてくれます。
友情コンボのホーミングもなかなかで、神化の見た目も、個人的には進化の方がおすすめです。
弱い点ゲージが早すぎるため、攻撃力とアビリティを安定させづらい。
また、貫通キャラにしてはスピードがそこまで早くなく、あともうちょっと!というところで止まってしまう事もあります。
何より、神化の方が強すぎるというのも、このキャラの最大の弱点。

参考になった

549

【投稿者】除念師【ランク】211~240

強い点あと少しHPがあれば耐えれたのに!ということが多いクエストに連れていると、クリア率が上がる。
弱い点回復はSだと回復量が低く、気持ち程度の回復しかできない。さらに言えば神化の方が圧倒的に強い。

参考になった

511

【投稿者】ボマー捕まえた【ランク】121~150

強い点降臨キャラで回復Sを持っているキャラは少ないので優秀。闇属性なので連れて行きやすい。
弱い点ステータスが低く、SSが自強化系だが攻撃力に倍率がかからないので火力が低い。

参考になった

432
もっと見る

関連記事

最新モンスター
スコーピカ スコーピカ スコーピカ スコーピカ クリオドン クリオドン シュモクマン シュモクマン
カグツチ カグツチ P-47 P-47 パンター パンター 大和 大和
純水の宝物ルイ13世 純水の宝物ルイ13世 お供オールスターズ お供オールスターズ ノンノ ノンノ エティカ エティカ
ウィル ウィル 霧隠才蔵 霧隠才蔵 ティグノス ティグノス ハトリー ハトリー
ワイヤード ワイヤード

滝夜叉姫を使ったことある方へ!
評価を募集してます!

滝夜叉姫の強い点もしくは弱い点を詳しく教えてください。どちらか片方だけでも構いません。

ユーザー投稿評価ランキングはこちら

    下記の4点の項目を加味した上で評価をお願いします

    ①超絶降臨の適正数 ②ステータスの高さ ③アビリティの汎用性 ④友情コンボやSSの使い勝手

  • 形態
  • 滝夜叉姫の強い点
  • 滝夜叉姫の弱い点

送信

※内容に事実と乖離があることや、その他管理者の判断で削除・変更させていただく場合もありますのでご了承ください

攻略メニュー
 //アンケート投稿