一番簡単にクリアできる降臨は?

モンストの簡単にクリアできる降臨クエストを紹介しています。手持ちが少ない方は、難易度の低い降臨を狙って戦力を強化しましょう。

簡単にクリアできる降臨は?

クイーンバタフライ」、「稲荷」、「デスアーク」、「ゴースト」、「ダークドラゴン」などは難易度が低くおすすめです。助っ人のキャラを活用すれば十分クリアできるので、手持ちのモンスターと相性の良い降臨にチャレンジしてみましょう。

クィーンバタフライ

クィーンバタフライ

飛行やMS、ADW持ちのキャラがいる場合におすすめです。全体的に敵の火力が低く、ギミックのダメージさえ受けなければ簡単にクリアできます。助っ人には「クシナダ(進化)」や、配置調整をしやすい「ガブリエル(神化)」などを連れていきましょう。

▶クィーンバタフライの攻略と適正ランキングはこちら

稲荷

イナリ

AGBやADW持ちのキャラがいる場合におすすめです。敵の火力とHPが低く、非常に簡単。ダメージウォールにさえ触れなければ、さほど苦戦せずにクリアできます。同時に出現する重力バリアの数が多く、範囲も広めなので、AGB持ち多めの編成で挑みましょう。また、ボスが魔王キラーLを持っているので、魔王族のモンスターは避けましょう。

助っ人には「アーサー(神化)」がおすすめ。触れていれば、簡単に敵がいなくなります。両方のギミックに対応できる「ウリエル(進化)」なども便利です。

▶稲荷の攻略と適正ランキングはこちら

デスアーク

デスアーク
飛行やMS、AGB持ちのキャラがいる場合におすすめです。ボス戦が2ステージしかないので、最終ステージまでSSを残しておくことができれば、余裕を持ってクリアできます。敵の火力がやや高めなので、雑魚を倒して被ダメージを抑えながら戦うのが、攻略のポイントです。

助っ人には「フィリップ金光(進化)」や「ヘラ(神化)」、もしいるようであれば「アグナムートX(獣神化)」や「ストライク(獣神化)」などもおすすめです。

▶デスアークの攻略と適正ランキングはこちら

ゴースト

ゴースト
飛行やMS、AW持ちのキャラがいる場合におすすめです。ボス戦以外では地雷とワープが出現しないため、必ずしも対策する必要はありません。ボスのHPも低めなので、助っ人のキャラを活用すれば簡単にクリアできるのが魅力です。

クエスト全体で貫通制限雑魚が出現するため、貫通タイプのキャラは控え目に。また、ボスがレーザーバリアを張っているので、レーザー系の友情コンボやSSは避けましょう。「ルシファー(神化)」や「クシナダ(進化)」のような、強力な友情コンボやSSを持ったキャラを助っ人に選ぶのが理想的です。

▶ゴーストの攻略と適正ランキングはこちら

ダークドラゴン

ダークドラゴン

ADWやAGB持ちのキャラがいる場合におすすめです。敵全体の火力は高いものの、HPが少ないため簡単に倒せるのが特徴。いかに素早く敵を倒せるかが、攻略のカギとなります。

広範囲に攻撃できる「アーサー(神化)」や「ガブリエル(進化)」を助っ人に選べれば、楽々攻略&周回できます。

▶ダークドラゴンの攻略と適正ランキングはこちら

汎用性の高いキャラがおすすめ!

紹介した中でも、「クィーンバタフライ」と「ゴースト」は特におすすめ。アビリティとステータスが優れているため、非常に扱いやすいキャラです。「稲荷」や「ダークドラゴン」、「デスアーク」に比べ、連れて行けるクエストも多いので、手持ちのキャラを強化してから挑んでみましょう!

  • LINEで送る

クエスト関連

よくある質問に戻る

新獣神化キャラ

新超絶キャラ

幽白コラボ第2弾キャラ

幽白コラボ第1弾キャラ

幽白コラボ第2弾降臨キャラ

幽白コラボ第1弾降臨キャラ

キャラ一覧

アビリティ別一覧

わくわくの実