運極の作りやすい簡単なクエストと運極の作り方

モンストの運極の作りやすい簡単なクエストと運極の作り方について紹介しています。初めての運極作り、運極作りで分からないことがある方、ぜひ参考にしてください。

クィーンバタフライ&デスアーク

運極の関連記事
運極おすすめキャラ 降臨攻略一覧
降臨攻略一覧

運極の作りやすい簡単なクエスト

クイバタ降臨

クィーンバタフライ降臨

おすすめ理由

クイバタ降臨は、出現ギミックがダメージウォールと地雷です。しかし、地雷のダメージは高くないので地雷に関しては対策しなくてもクリアできます。アンチダメージウォールを持つキャラがいれば高速周回が可能です。

また、クイバタは降臨キャラの中でも汎用性が高いため、様々なクエストの運枠として活躍できます。超絶クエストのイザナミ降臨の運枠としても使えるので、運極にする価値は大いにあります。

一日5回限定ですが追憶の書庫でもクエストに挑戦できるので、運極にしやすいキャラです。

適正キャラ
ユグドラシル(進化)ユグドラシル
(進化)
ギムレット(神化)ギムレット
(神化)
コルセア(神化)コルセア
(神化)
ガブリエル(神化)ガブリエル
(神化)
運枠
ポルターガイスト(進化)ポルター
ガイスト(進化)
荒御霊 滝夜叉姫
滝夜叉姫
(神化)
クシナダ(進化)クシナダ
トーテムマスター(進化)トーテムマスター

デスアーク降臨

デスアーク降臨

おすすめ理由

デスアーク降臨の出現ギミックは、重力バリアと地雷です。そのため、アンチ重力バリアとマインスイーパーか飛行のアビリティを持っているキャラがいれば楽勝です。ボス戦が2ゲージと短いので高速周回が可能です。

デスアークは、サポートに最適な爆発友情コンボを持ってるので、様々なクエストで活躍できます。

一日5回限定ですが追憶の書庫でもクエストに挑戦できるので、運極にしやすいキャラです。

適正キャラ
アグナムートX(獣神化)アグナムートX
(獣神化)
モンストブライト(進化)モンスト
ブライト(進化)
ヘラ(神化)ヘラ
(神化)
ストライク(獣神化)ストライク
(獣神化)
運枠
テュポーン(進化)クィーン
バタフライ(神化)
パイン(神化)パイン
(神化)
ダ・ヴィンチ(神化)ダ・ヴィンチ
(神化)
バハムートX(進化)バハムートX
(進化)

エールソレイユ降臨

エール・ソレイユ降臨

おすすめ理由

エールソレイユ降臨は、アンチ重力バリアとレーザー系の友情コンボを持つキャラがいれば、簡単にクリアできるクエストです。降臨キャラの中でもステータスが高水準のため運極にするにおすすめのキャラです。

また、エールソレイユXのラックも上げることができます。追憶の書庫でクエストに挑戦できるため、ラック上げしやすいのもおすすめ理由の一つです。

適正キャラ
"アーサー(神化)アーサー
(神化)
"テキーラ(神化)テキーラ
(進化/神化)
"ラプンツェル(神化)ラプンツェル
(神化)
"ヴェルダンディ(神化)ヴェルダンディ
(神化)
運枠
沖田総司(進化)沖田総司
(進化)
カイ(進化)カイ
(進化)
"滝夜叉姫(神化)/滝夜叉姫
(神化)
ゴジラ&第13号機(進化)ゴジラ第13号機
(進化)

ゴースト降臨

ゴースト降臨

おすすめ理由

ゴースト降臨は、貫通制限やレーザーバリアの対策さえできれば、周回がとても楽です。

また、降臨で適正キャラが多いのも魅力なので、運極を作るのがおすすめのキャラです。

追憶の書庫でクエストに挑戦できるため、ラック上げしやすいのもおすすめ理由の一つです。

適正キャラ
禁断の少女パンドラパンドラ
(進化)
ルシファー(神化)ルシファー
(神化)
ポルトス(進化)ポルトス
(進化)
ガブリエル(進化)ガブリエル
(進化)
運枠
バハムートX(進化)バハムートX
(進化)
バステト(神化)バステト
(神化)
クラーケン(進化)クラーケン
(進化)
エメラルドドラゴン(神化)エメラルド
ドラゴン(神化)

運極の作り方

サンクチュアリドラゴンを入手

サンクチュアリドラゴン

ノーマルクエストの「地雷の谷」をクリアするだけで、最初から運極のサンクチュアリドラゴンが入手できます。

サンクチュアリドラゴンはアンチ重力バリアを持っているため、重力バリアが出現する降臨で活躍できます。

ただし、ステータスは低めなので他のキャラで低いステータスを補うようにしましょう。

マルチ周回

マルチ

掲示板やTwitter、LINEグループで募集、もしくは友達とマルチプレイをする際に、運極を3体用意してもらい、難易度の低い降臨を周回するのが最も簡単な運極の作り方です。3時間しっかり周回すれば2回~3回の降臨で運極が作れるでしょう。

追憶の書庫の活用

syoko
追憶の書庫で、運極にしたいキャラのクエストに毎日挑戦できます。

一日5回までと回数制限はありますが、毎日クエストに挑戦すれば数日で運極にできます。

また、マルチプレイにも対応してるため、運極を持ってる方とプレイすれば効率も上がります。

▶追憶の書庫クエスト一覧はこちら

関連記事

  • LINEで送る

よくある質問に戻る