パワサカTOPイメージ

パワサカ(パワフルサッカー)究極攻略Wikiでは、リセマラ当たりランキングやキャラ評価を最速更新。最新イベントやサクセスなどの攻略情報はもちろん、特殊能力のコツ(金持)、初心者向け情報などもまとめています。パワサカを攻略する際の参考にしてください。

配信開始しました!

最新情報

12.07
チャレンジ一覧【New】
リセマラ当たりランキング【New】
リセマラ高速方法【New】
初心者必見!序盤の攻略のコツ/サクセスの進め方【New】
雑談・質問掲示板【New】
フレンド掲示板【New】

リセマラ当たりランキング

リセマラ
パワサカのリセマラについてご紹介。当たりキャラのランキングはもちろん、効率的なやり方やおすすめのポイントなどを記載しています。

リセマラランキング リセマラの高速方法

初心者向け

初心者向け
パワサカ初心者の方にも分かりやすく、基礎知識や操作方法から知らなきゃ損する情報をご紹介しています。

序盤!初心者向け攻略まとめ

サクセスのポイント コツとは
イベントの前後とは おすすめデッキテンプレ
スタジアムとリーグ報酬 無課金でSR入手方法
デッキ編成のコツ パワスターの入手方法
アイテム一覧 チャレンジ一覧

キャラ評価

キャラ評価
パワサカのキャラの詳細やコツの入手方法、デッキのおすすめテンプレ、チームの強化方法までご紹介しています。イベキャラや特殊能力なども記載しています。

キャラ一覧 FW MF DF
GK 彼女 前後イベ

特殊能力(コツ)/オリジナルシュート

パワサカの特殊能力(コツ)やオリジナルシュートに関する情報を掲載しています。特殊能力のコツを入手する参考にしてください。

特殊能力一覧 オリジナルシュート
金特キャラ一覧

掲示板

パワサカに関する雑談や質問掲示板、デッキ相談などをする際に活用できる掲示板です。

雑談・相談 フレンド募集
デッキ相談 LINE募集
ガチャ結果報告

パワサカとは

パワサカとは、パワプロ(コナミ)のサッカーVerゲームアプリです。パワプロ同様にサクセスでのキャラ育成やスタジアムの全国対戦、シナリオなどがあります。

サクセス

サクセス

パワサカでは、パワプロと同じようにシナリオを進めながら自分だけのキャラを育成することができます。サクセスの舞台は、高校生活で主人公を育成しながら全国大会を目指します。理想の選手を作成できるように育成しましょう。

スタジアム

ゲームマッチング

スタジアムでは育成したチームで勝ち抜き、リーグポイントを溜めて上位リーグを目指します。リーグは、ビギナーから始まり、ブロンズ、シルバー、ゴールドなどがあり、報酬もあるので、育成した選手でNo.1を目指しましょう!

シナリオ

新シナリオ

パワサカのサクセスは、様々なシナリオがあり選択したシナリオによって異なるストーリーや育成をすることができます。続々と新シナリオが登場するため、より効率的な育成や金持のコツを入手するように進めましょう。

アクション

アクション

試合のアクションは、サッカーゲームでおなじみのウイニングイレブンのシステムをベースにしています。

ゲームの操作方法

シュート操作

シュート1

画面に触れて指をスライドさせるとシュートで狙う場所を決められます。キーパーに取られにくい場所に狙いを付けましょう。 シュート2

シュートで狙う場所が決まったらタイミング良く指を離しましょう。敵ゴールにある収束してくるリングがシュートカーソルに重なった時に指を離すと強いシュートになります。

フリーキック操作

フリーキック操作

スライドで狙いを定めて指を離すと狙った場所にキックできます。ゴールの枠内だとシュート、枠外だとパスになります。

ボール奪取操作

ボール奪取条件

ディフェンス時にフリックするとスライディングができます。タイミングよくスライディングをしてボールを奪いましょう。