水ウルカの最新評価と使い道|フェス限ヒロイン

パズドラの水ウルカの最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。スキル、ステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティなどを掲載しています。

水華の喜女神・ウルカ

究極進化はどっちがおすすめ? 分岐はどっちがおすすめ?
テンプレパーティ 水ウルカパーティ
スキル上げ方法 水ウルカのスキル上げ方法
他ウルカの進化先
闇ウルカ闇ウルカ
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

水ウルカの評価と使い道

リーダー評価 90/100点
サブ評価 85/100点
コメント 吸収無効+6色陣スキル持ち!

リーダーとしての評価と使い道

テンプレパーティ 使い道
ウルカ水ウルカパーティ レイミルを組み合わせることでLF最大126倍、軽減率約62%になる強力なリーダーです。

相性のいいリーダー組み合わせ

×レイミル ×カヲルカーリー ×ラードラ ×ベジット
最大倍率 126倍 87.5倍 84倍 43.75倍
HP倍率 なし なし  1.5倍 なし
回復倍率 なし 2.5倍 1.5倍 2.5倍
軽減率 約62% 約43% 25% 40%

水ウルカはフレンドをレイミルにすることで、【7×6】盤面で最大倍率126倍、軽減率約62%の強力な編成を組むことができます。

最大倍率を出すには回復十字消し+5色が必要ですが、盤面が7×6マスになるため欠損する可能性は低いです。

また、タイプ制限はかかりますがカヲルカーリーやラードラ、ベジットと組み合わせても強力なリーダーです。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
ベジットベジットパーティ ウルカは7コンボ強化を覚醒を持ち、吸収無効のスキルを持つためベジットパで闘技場3などの高難易度ダンジョンに挑む際に編成するのがおすすめです。

吸収無効+6色陣スキル

水ウルカのスキルは6色陣+吸収無効で、多色パでダメージ吸収対策をする際に編成したいモンスターです。

覚醒スキルに無駄がない!

水ウルカの覚醒スキルはスキブ、操作延長、コンボ強化などに加えてバインド耐性、バインド回復、封印耐性などの防御的な覚醒も多く持つため、様々なギミックに対応することができます。

スキルターンは重いですが火力・ギミック対策枠としても十分使えるモンスターです。

陣としてはスキルが重い

水ウルカのスキルターンは最短24ターンで通常の陣と比べると非常に重いため、陣スキルとして使うのはおすすめできません。

スキル上げの方法

スキル オールドロップスマイル
効率的なスキル上げ 水ウルカの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター ミスリットミスリット 進化素材アンケートダンジョン

水華の喜女神・ウルカのステータス

水華の喜女神・ウルカ

属性 タイプ レア度 コスト
水/闇 神/ドラゴン ☆7 70
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,525 1,974 455
プラス(+)99 5,515 2,469 752
入手方法 フェス限ヒロインガチャで入手

スキル

リーダースキル 黒天星舞踏
効果 【7×6】盤面になる。火水木闇回復の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が7倍。
スキル名 オールドロップスマイル
ターン数(最短) 29(24)ターン
効果 全ドロップを5属性+回復ドロップに変化。1ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性バインド耐性バインド回復操作時間延長操作時間延長スキルブーストスキルブースト封印耐性コンボ強化

冥星の喜女神・ウルカのステータス

冥星の喜女神・ウルカ

属性 タイプ レア度 コスト
闇/水 神/ドラゴン ☆8 70
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,525 2,974 155
プラス(+)99 4,515 3,469 452
入手方法 水華の喜女神・ウルカから究極進化

スキル

リーダースキル 黒流星舞踏
効果 【7×6】盤面になる。火水木闇回復の同時攻撃で攻撃力が7倍、回復力は2倍。
スキル名 オールドロップスマイル
ターン数(最短) 29(24)ターン
効果 全ドロップを5属性+回復ドロップに変化。1ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性バインド耐性操作時間延長操作時間延長スキルブーストスキルブースト封印耐性2体攻撃2体攻撃

進化素材

水華の喜女神・ウルカ 進化の紫仮面サファリットサファリットサファリットサファリット

関連記事

究極進化どっちがおすすめ? 分岐どっちがおすすめ?
テンプレパーティ 水ウルカパーティ
スキル上げ方法 水ウルカのスキル上げ方法
他ウルカの進化先
闇ウルカ闇ウルカ
最新モンスターの評価【New】
ヴァルテンヴァルテン 火ミル火ミル 火イルミナ火イルミナ 水ウルカ水ウルカ
エルゲヌビエルゲヌビ メリディオナリスメリディオナリス ロミアロミア ナヴィナヴィ
バーバラバーバラ ジュリジュリ エルメドエルメド エルメラエルメラ
エルメクエルメク