アンドロメダの最新評価と使い道

パズドラのアンドロメダの最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。 スキル継承の評価やおすすめ潜在覚醒、スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティ、進化素材などを掲載しています。

アンドロメダ

テンプレパーティ アンドロメダパーティ
スキル上げ方法 アンドロメダのスキル上げ方法
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

アンドロメダの評価と使い道

リーダー評価 75/100点
サブ評価 85/100点
コメント 水属性パーティの必須級サブモンスター

みんなの点数

グラフ グラフ 166人グラフ 286人グラフ 280人グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

アンドロメダ アンドロメダパーティ 水ドロップを4つつなげることで攻撃力が2倍、最大10個以上つなげて消すことで5倍のリーダースキルを持ちます。ネプドラには劣りますが、強力なリーダースキルです。

最大25倍出せるため、多くのダンジョンを攻略できる強力なリーダーモンスターですが、HPや回復に補正がないため、ネプドラのサブで使うのがおすすめです。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
ネプドラネプドラパーティ 回復と水ドロップを同時に作るスキルと水属性強化の覚醒スキルを2つ持つため、ネプチューンドラゴンパーティのサブとしておすすめのモンスターです。高難易度ダンジョンを攻略する際には必須のモンスターになります。

水属性強化3つ、バインド回復持ちで3タイプ持ちでもあるため、非常に強力なモンスターです。

アンドロメダのスキルは最短8ターンと短いため、ベースとしてもアシストとしても使用できるスキルです。ただし、アンドロメダはステータス、覚醒スキル、スキルの三拍子が揃った優秀なモンスターであるため、できればベースとして使用したい所です。

アンドロメダに装備したいモンスター

アンドロメダに装備したいモンスター(アシストモンスター)をご紹介します。

隔世の蒼龍喚士・ソニア隔世の蒼龍喚士・ソニア アンドロメダにソニアをアシストすることで、最短20ターンで2色陣を発動できます。もちろん、アンドロメダのスキルも強力なため無理に溜める必要はないので、状況に応じて使用すると良いでしょう。
還爪の青龍契士・リューネ還爪の青龍契士・リューネ リューネのスキルは水と回復を含む3色陣なので攻撃面だけでなく、列回復をしたい際にも使えるのでおすすめです。

アンドロメダを装備したいモンスター

アンドロメダを装備したいモンスター(ベースモンスター)をご紹介します。

蒼翔姫神・ヴァルキリーレイン蒼翔姫神・ヴァルキリーレイン ヴァルキリーレインは覚醒スキルでアンドロメダに劣るもののスキルがより軽いため、2種類の使い勝手の良いスキルを選ぶ事ができるようになります。

おすすめ潜在覚醒

アンドロメダにおすすめの潜在覚醒をご紹介します。

スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 アンドロメダはHPが高めとはいえHP強化の潜在覚醒を付けても効果は薄いため、遅延耐性を付けましょう。

アンドロメダを使った人の声

【投稿者】たかし【ランク】600

リーダー評価かわいい水のリーダーだけで使う価値はありそう。
サブ評価封印耐性を2個持ってるので、100%にしたいときアンドロメダいれると自由度が上がる

参考になった

221

スキル上げの方法

スキル 蒼聖の鎖
効率的なスキル上げ アンドロメダの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター ブルーフェアリー(水の精・シャルル)ブルーフェアリー(水の精・シャルル) 水のアンケートカーニバル

敬愛の星海神・アンドロメダのステータス

敬愛の星海神・アンドロメダ

属性 タイプ レア度 コスト
水/水 神/回復/体力 ☆8 45
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,985 1,238 578
プラス(+)99 4,975 1,733 875
入手方法 蒼鎖の星海神・アンドロメダからの超究極進化

スキル

リーダースキル 王女の心意
効果 水を4個以上つなげると攻撃力が上昇、最大5倍。
スキル名 蒼聖の鎖
ターン数(最短) 13(8)ターン
効果 火ドロップを水に、光ドロップを回復に変化。回復ドロップを強化。

覚醒スキル

覚醒スキル
水属性強化 バインド回復 スキルブースト 封印耐性 水属性強化 封印耐性 操作時間延長 水属性強化 2体攻撃

進化素材

蒼鎖の星海神・アンドロメダ 超絶キングメタルドラゴン 水の番人 古代の蒼神面 水の宝玉 水の宝玉

蒼鎖の星海神・アンドロメダのステータス

蒼鎖の星海神・アンドロメダ

属性 タイプ レア度 コスト
水/水 神/回復 ☆7 35
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,985 1,238 578
プラス(+)99 3,975 1,733 875
入手方法 星海の女神・アンドロメダからの究極進化

スキル

リーダースキル 王女の宿星
効果 水を4個以上つなげると攻撃力が上昇、最大4倍。
スキル名 蒼聖の鎖
ターン数(最短) 13(8)ターン
効果 火ドロップを水に、光ドロップを回復に変化。回復ドロップを強化。

覚醒スキル

覚醒スキル
水属性強化 バインド回復 スキルブースト 封印耐性 水属性強化 封印耐性 操作時間延長

進化素材

星海の女神・アンドロメダ 虹の番人 古代の蒼神面 古代の蒼神面 ダブサファリット ダブミスリット

星海の女神・アンドロメダのステータス

星海の女神・アンドロメダ

属性 タイプ レア度 コスト
☆6 25
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,985 1,138 518
プラス(+)99 3,975 1,633 815
入手方法 アンドロメダから進化

スキル

リーダースキル 王女の宿星
効果 水を4個以上つなげると攻撃力が上昇、最大4倍。
スキル名 蒼聖の鎖
ターン数(最短) 13(8)ターン
効果 火ドロップを水に、光ドロップを回復に変化。回復ドロップを強化。

覚醒スキル

覚醒スキル
水属性強化 バインド回復 スキルブースト

進化素材

アンドロメダ 水の番人 虹の番人 神化の蒼面 ダブサファリット ダブサファリット

アンドロメダのステータス

アンドロメダ

属性 タイプ レア度 コスト
☆5 15
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 1,493 702 320
プラス(+)99 2,483 1,197 617
入手方法 レアガチャ

スキル

リーダースキル 王女の宿星
効果 水を4個以上つなげると攻撃力が上昇、最大4倍。
スキル名 蒼聖の鎖
ターン数(最短) 13(8)ターン
効果 火ドロップを水に、光ドロップを回復に変化。回復ドロップを強化。

関連記事

テンプレパーティ アンドロメダパーティ
スキル上げ方法 アンドロメダのスキル上げ方法
最新モンスターの評価【New】
犬夜叉犬夜叉 シンドバッドシンドバッド 佐藤寿也佐藤寿也 茂野吾郎茂野吾郎
服部平次服部平次 天道あかね天道あかね 乱馬(男)乱馬(男) らんま(女)らんま(女)
エレンエレン ミカサミカサ リヴァイリヴァイ 江戸川コナン江戸川コナン
花菱烈火花菱烈火 うしおととらうしおととら 殺生丸殺生丸 ラオウラオウ
ケンシロウケンシロウ トキトキ バットバット カイオウカイオウ
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

アンドロメダを使ったことある方へ!