呂布の最新評価と使い道

パズドラの呂布の最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。 スキル継承の評価やおすすめ潜在覚醒、スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティ、進化素材などを掲載しています。

呂布

テンプレパーティ 凶星の飛将神・呂布パーティ
スキル上げ方法 呂布のスキル上げ方法
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

呂布の評価と使い道

リーダー評価 50/100点
サブ評価 70/100点
コメント 強力なエンハンスを持つモンスター

みんなの点数

グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ 2人グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

凶星の飛将神・呂布 凶星の飛将神・呂布パーティ 陣やドロップ変換を中心に編成しましょう。その際は闇属性強化を意識して編成するのがおすすめです。

悪魔タイプの安定したリーダー

超究極呂布は究極呂布と比べるとHP倍率が上がっているので今までより安定した立ち回りをすることができます。ただし、回復倍率はかからないのでいままで通り赤ソニアのような悪魔タイプの回復力の上がるリーダースキルを持つモンスターと組み合わせるのがおすすめです。

サブとしての評価と使い道

悪魔タイプ3倍エンハンスは強力

3倍のエンハンスは非常に強力です。悪魔タイプ限定ではありますが、闇属性主体のパーティーには悪魔タイプのモンスターが多く入るので活躍の場は多いです。

ステータス、覚醒スキルが優秀なのでベースとしておすすめです。スキルもエンハンスで強力なので、アシストとしても使えます。

呂布に装備したいモンスター

呂布に装備したいモンスター(アシストモンスター)をご紹介します。

深翠の宝石姫・カメオ深翠の宝石姫・カメオ 呂布のエンハンスの倍率は3倍と高いですが、闇属性強化を8個以上積めるパーティならばカメオのエンハンスの方が倍率が出ます。
裁秤の鋼星神・エスカマリ裁秤の鋼星神・エスカマリ 大量の闇ドロップを確保できます。エスカマリは優秀なモンスターですが、悪魔タイプではないので呂布パには入れづらいです。

呂布を装備したいモンスター

呂布を装備したいモンスター(ベースモンスター)をご紹介します。

片翼の天使・セフィロス片翼の天使・セフィロス マシンゼウス降臨をセフィロスパーティで攻略する際に継承するのがおすすめです。

おすすめ潜在覚醒

呂布におすすめの潜在覚醒をご紹介します。

攻撃強化 攻撃強化 攻撃力が高いので、さらに火力上げるために攻撃強化がおすすめです。

呂布を使った人の声

【投稿者】ID 323601628【ランク】200

リーダー評価なかなか使える。攻撃高いしHP二倍だからいけるよ。
サブ評価リーダーよりもサブがいいね。

参考になった

5

【ランク】100

リーダー評価使えるよ! HP二倍だし^_^ 攻撃がなかなか強い。
サブ評価サブの方がリーダーよりもずっと良い。

参考になった

6

【投稿者】ピカチュ【ランク】400

リーダー評価リーダーフレンドの組み合わせが、呂布と信長ならゼウス297もワンパンです
サブ評価覚醒ダルシや覚醒パンドラのリーサルウェポンで固定です

参考になった

124
もっと見る

スキル上げの方法

スキル 天下無双の崩撃
効率的なスキル上げ 呂布の効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター シャドロンシャドロン レアキャラ大量発生

凶星の飛将神・呂布のステータス

凶星の飛将神・呂布

属性 タイプ レア度 コスト
闇/火 神/悪魔/ドラゴン ☆8 45
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,813 2,293 0
プラス(+)99 4,803 2,788 297
入手方法 修羅の飛翔神・呂布からの超究極進化

スキル

リーダースキル 業滅の鬼気
効果 悪魔タイプのHPが2倍、攻撃力は3倍。スキル使用時、悪魔タイプの攻撃力が1.5倍。
スキル名 天下無双の崩撃
ターン数(最短) 16(11)ターン
効果 1ターンの間、悪魔タイプの攻撃力が3倍。HPが1になるが、敵全体に攻撃力×10倍の闇属性攻撃。

覚醒スキル

覚醒スキル
闇属性強化 闇ドロップ強化 バインド耐性 スキルブースト バインド耐性 闇属性強化 スキルブースト 封印耐性 バインド回復

進化素材

修羅の飛翔神・呂布 超絶キングメタルドラゴン 闇の番人 デビリット 闇の宝玉 火の宝玉

修羅の飛翔神・呂布のステータス

修羅の飛翔神・呂布

属性 タイプ レア度 コスト
闇/火 神/悪魔 ☆7 35
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,813 2,193 0
プラス(+)99 3,803 2,688 297
入手方法 羅刹の飛将神・呂布からの究極進化

スキル

リーダースキル 業滅の瘴気
効果 悪魔タイプのHPが少し上昇、攻撃力は3倍。(悪魔タイプのHPが1.35倍)
スキル名 天下無双の崩撃
ターン数(最短) 16(11)ターン
効果 1ターンの間、悪魔タイプの攻撃力が3倍。HPが1になるが、敵全体に攻撃力×10倍の闇属性攻撃。

覚醒スキル

覚醒スキル
闇属性強化 闇ドロップ強化 バインド耐性 スキルブースト バインド耐性 闇属性強化 スキルブースト

進化素材

羅刹の飛将神・呂布 闇の番人 虹の番人 神化の紅面 ダブミスリット デビリット

羅刹の飛将神・呂布のステータス

羅刹の飛将神・呂布

属性 タイプ レア度 コスト
神/悪魔 ☆6 25
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,613 2,093 0
プラス(+)99 3,603 2,588 297
入手方法 呂布からの進化

スキル

リーダースキル 業滅の瘴気
効果 悪魔タイプのHPが少し上昇、攻撃力は3倍。(悪魔タイプのHPが1.35倍)
スキル名 天下無双の崩撃
ターン数(最短) 16(11)ターン
効果 1ターンの間、悪魔タイプの攻撃力が3倍。HPが1になるが、敵全体に攻撃力×10倍の闇属性攻撃。

覚醒スキル

覚醒スキル
闇属性強化 闇ドロップ強化 バインド耐性 スキルブースト

進化素材

呂布 闇の番人 ドラゴンフルーツ ダブアメリット ダブアメリット ダブミスリット

呂布のステータス

呂布

属性 タイプ レア度 コスト
神/悪魔 ☆5 15
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 1,306 1,292 0
プラス(+)99 2,296 1,787 297
入手方法 レアガチャ

スキル

リーダースキル 業滅の瘴気
効果 悪魔タイプのHPが少し上昇、攻撃力は3倍。(悪魔タイプのHPが1.35倍)
スキル名 天下無双の崩撃
ターン数(最短) 16(11)ターン
効果 1ターンの間、悪魔タイプの攻撃力が3倍。HPが1になるが、敵全体に攻撃力×10倍の闇属性攻撃。

関連記事

テンプレパーティ 凶星の飛将神・呂布パーティ
スキル上げ方法 呂布のスキル上げ方法
最新モンスターの評価【New】
犬夜叉犬夜叉 シンドバッドシンドバッド 佐藤寿也佐藤寿也 茂野吾郎茂野吾郎
服部平次服部平次 天道あかね天道あかね 乱馬(男)乱馬(男) らんま(女)らんま(女)
エレンエレン ミカサミカサ リヴァイリヴァイ 江戸川コナン江戸川コナン
花菱烈火花菱烈火 うしおととらうしおととら 殺生丸殺生丸 ラオウラオウ
ケンシロウケンシロウ トキトキ バットバット カイオウカイオウ
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

呂布を使ったことある方へ!