光イズイズの評価と使い道

パズドラの光イズイズの評価とリーダー、サブでの使い道を記載。光イズイズをサブに編成できるパーティや、スキル、ステータスなどを紹介しているので、光イズイズを育成する際の参考にしてください。

永久の双星神・イズン&イズーナ

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? イズン&イズーナの評価と使い道
スキル上げ方法 イズイズのスキル上げ方法
他イズン&イズーナの進化先
永久の双星神・イズン&イズーナ覚醒イズイズ 永久の双星神・イズン&イズーナ水イズイズ
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

光イズイズの評価と使い道

リーダー評価 15/100点
サブ評価 75/100点
コメント 悪魔キラー持ち!

リーダーとしての評価と使い道

回復タイプの弱点のHPの低さをカバーできるため、優秀なリーダースキルです。降臨ダンジョンも攻略できるモンスターです。

サブとしての評価と使い道

覚醒ネプチューンパーティなど、耐久気味のパーティで活躍できるモンスターです。エンハンススキルなので、水属性パーティで編成できます。また、悪魔キラーを持っているので極限デビルラッシュなど悪魔タイプを持つ敵モンスターが多く出現するダンジョンで有効です。

スキル継承としての評価

ベース評価 アシスト評価
×

※◎、◯、△、×の4段階で評価しています。

悪魔キラーがあるので、ベースとして使うのがおすすめです。

光イズイズに装備したいモンスター

光イズイズに装備したいモンスター(アシストモンスター)をご紹介します。

翠氷の鎧騎士・ミューズ翠氷の鎧騎士・ミューズ 水属性強化と悪魔キラーの優秀な覚醒スキルをもっているので、神染めのネプドラパのサブとして、より倍率の掛かるエンハンスを継承させましょう。

おすすめ潜在覚醒

光イズイズにおすすめの潜在覚醒をご紹介します。

攻撃強化 攻撃強化 悪魔キラーを持っているので、より火力を出すために攻撃強化を付けましょう。

光イズイズを使った人の声

【投稿者】AT【ランク】400

リーダー評価回復タイプの弱点HPを1.35倍、攻撃3倍と使いやすいリーダースキルです。時代遅れではありますが…
サブ評価圧倒的に可愛いイラストが目を引きます。覚醒の方が強いですが、イラストのためにこちらも保持しています(満面の笑み)

参考になった

24

スキル上げの方法

スキル ウォーターエンハンス
効率的なスキル上げ 光イズイズの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター プチローズプチローズ 蒼の華龍【超地獄級】

永久の双星神・イズン&イズーナのステータス

永久の双星神・イズン&イズーナ

属性 タイプ レア度 コスト
水/光 神/回復 ☆7 35
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,605 1,332 649
プラス(+)99 3,595 1,827 946
入手方法 双星の女神・イズン&イズーナからの究極進化

スキル

リーダースキル 双つ星の共鳴
効果 回復タイプのHPが少し上昇、攻撃力は3倍。(回復タイプのHPが1.35倍)
スキル名 ウォーターエンハンス
ターン数(最短) 17(9)ターン
効果 3ターンの間、水属性の攻撃力が1.5倍。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

覚醒スキル

覚醒スキル
水属性強化 回復ドロップ強化 水属性強化 スキルブースト 悪魔キラー 封印耐性

進化素材

双星の女神・イズン&イズーナ 水の番人 虹の番人 古代の蒼神面 ダブミスリット エンジェリット

関連記事

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? イズン&イズーナの評価
スキル上げ方法 イズイズのスキル上げ方法
他イズン&イズーナの進化先
永久の双星神・イズン&イズーナ覚醒イズイズ 永久の双星神・イズン&イズーナ水イズイズ
最新モンスターの評価【New】
火ミル火ミル 火イルミナ火イルミナ 水ウルカ水ウルカ エルゲヌビエルゲヌビ
メリディオナリスメリディオナリス ロミアロミア ナヴィナヴィ バーバラバーバラ
ジュリジュリ エルメドエルメド エルメラエルメラ エルメクエルメク
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

永久の双星神・イズン&イズーナを使ったことある方へ!