木ヴァルキリーの最新評価と使い道

パズドラの爽乙女・プリンセスヴァルキリーの最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。 スキル継承の評価やおすすめ潜在覚醒、スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティ、進化素材などを掲載しています。

爽乙女・プリンセスヴァルキリー

スキル上げ方法 木ヴァルキリーのスキル上げ方法
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

木ヴァルキリーの評価と使い道

リーダー評価 65/100点
サブ評価 80/100点
コメント サブとして強いモンスターです!

リーダーとしての評価と使い道

序盤に使えるリーダー

回復と神タイプの攻撃力が3倍になるため序盤のリーダーとして使えます。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
転生バステト転生バステトパーティ 覚醒に2体攻撃を2つ持ち、スキルターンが5ターンと非常に短いため覚醒バステトパーティにおすすめです。

優秀な変換スキル!

最短で5ターンの変換スキルを持っているので様々な木属性パーティに使えます。

覚醒スキルも優秀!

2体攻撃と木属性強化を2個ずつ持っていて非常に優秀です。

スキルターンが短く、覚醒スキルも優秀なのでベースモンスターとしておすすめです。

木ヴァルキリーに装備したいモンスター

木ヴァルキリーに装備したいモンスター(アシストモンスター)をご紹介します。

覚醒アルテミス覚醒アルテミス 属性強化が減ってしまうことやタイプが変わってしまうことから覚醒をしない方が多いですが、スキル自体はかなり強力なので継承させるのがおすすめです。
覚醒ヤマタノオロチ覚醒ヤマタノオロチ 遅延は根性対策やターン数稼ぎに最適です。元のスキルが軽いので、重たい遅延スキルも十分使うことが出来ます。
冥樹の星機神・スピカ冥樹の星機神・スピカ 回復、お邪魔、毒を木ドロップに変換できるため、ギミックへの対応力が上がります。スペシャルダンジョンから降臨ダンジョンまで幅広く使えます。
覚醒アルテミス覚醒アルテミス 回復、火を木ドロップに変換+2ターン目覚めで大量に木ドロップを作り出せます。13ターンで使えるため、パーティのスキルブーストの数次第ではすぐにスキルを使用できます。

おすすめ潜在覚醒

木ヴァルキリーにおすすめの潜在覚醒をご紹介します。

闇属性軽減 闇属性軽減 闘技場のヘラの先制は強力なのでぜひ多く積んでおきたいです。
スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 遅延を受けずにスキルを発動することが出来るので、遅延耐性がおすすめです。
攻撃強化 攻撃強化 属性強化2つ、2体攻撃2つと強力な覚醒スキルを持ているので、さらに火力を上げるために攻撃強化がおすすめです。遅延耐性を2~3つ付け、残りを攻撃強化にするのがおすすめです。

スキル上げの方法

スキル 攻撃態勢・木
効率的なスキル上げ 木ヴァルキリーの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター ハイランダー(クーフーリン)ハイランダー(クーフーリン) 勇者のアジト(勇者降臨)

茨戒姫神・ヴァルキリーエリーゼのステータス

茨戒姫神・ヴァルキリーエリーゼ

属性 タイプ レア度 コスト
木/闇 回復/神 ☆8 45
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,508 1,389 656
プラス(+)99 3,498 1,884 953
入手方法 茨戒爽姫・グレイスヴァルキリーからの超究極進化

スキル

リーダースキル フリーダムブレイブ
効果 回復と神タイプの攻撃力が3倍。木を6個以上つなげると攻撃力が1.5倍。
スキル名 攻撃態勢・木
ターン数(最短) 11(5)ターン
効果 回復ドロップを木ドロップに変化させる

覚醒スキル

覚醒スキル
2体攻撃 木属性強化 回復ドロップ強化 スキルブースト 2体攻撃 木属性強化

進化素材

茨戒爽姫・グレイスヴァルキリー 超絶キングメタルドラゴン 虹の番人 神化の碧面 木の宝玉 闇の宝玉

茨戒爽姫・グレイスヴァルキリーのステータス

茨戒爽姫・グレイスヴァルキリー

属性 タイプ レア度 コスト
木/闇 回復 ☆7 35
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,508 1,189 656
プラス(+)99 3,498 1,684 953
入手方法 爽乙女・プリンセスヴァルキリーからの究極進化

スキル

リーダースキル ヴァルキリーブレイヴァー
効果 回復タイプの攻撃力が3倍。
スキル名 攻撃態勢・木
ターン数(最短) 11(5)ターン
効果 回復ドロップを木ドロップに変化させる

覚醒スキル

覚醒スキル
2体攻撃 木属性強化 攻撃強化

進化素材

爽乙女・プリンセスヴァルキリー 虹の番人 神秘の仮面 ドラゴンフルーツ ダブエメリット ダブアメリット

爽乙女・プリンセスヴァルキリーのステータス

爽乙女・プリンセスヴァルキリー

属性 タイプ レア度 コスト
回復 ☆6 30
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,508 1,189 556
プラス(+)99 3,498 1,684 853
入手方法 レアガチャ

スキル

リーダースキル ヴァルキリーソウル
効果 回復タイプの攻撃力が2.5倍。
スキル名 攻撃態勢・木
ターン数(最短) 11(5)ターン
効果 回復ドロップを木ドロップに変化させる

覚醒スキル

覚醒スキル
2体攻撃 木属性強化 攻撃強化

関連記事

スキル上げ方法 木ヴァルキリーのスキル上げ方法

爽乙女・プリンセスヴァルキリーを使ったことある方へ!