火堕天使ルシファー(火堕ルシ)の評価と使い道

お知らせ
3/23(木)のメンテナンスにより各ダンジョンでの火力調整及び立ち回りに影響が出ています。随時修正していきますので今しばらくお待ちください。
▶覚醒スキルエンハンスの不具合について
▶Ver11.0アップデート情報はこちら

パズドラの火堕天使ルシファー(火堕ルシ)の評価とリーダー、サブでの使い道を記載。火堕天使ルシファー(火堕ルシ)をサブに編成できるパーティや、スキル、ステータスなどを紹介しているので、火堕天使ルシファー(火堕ルシ)を育成する際の参考にしてください。

天滅の神魔王・ルシファー

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? 堕天使・ルシファーの評価と使い道
スキル上げ方法 堕天使ルシファーのスキル上げ方法
他堕天使・ルシファーの進化先
天滅の神魔王・ルシファー覚醒堕ルシ(覚醒ルシファー) 天滅の神魔王・ルシファー闇堕天使ルシファー(闇堕ルシ)
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

火堕天使ルシファー(火堕ルシ)の評価と使い道

リーダー評価 20/100点
サブ評価 60/100点
コメント ドラゴンキラー持ち!

リーダーとしての評価と使い道

悪魔タイプの攻撃力が2.5倍、回復力が2倍のリーダースキルを持ちます。として赤ソニアに勝る部分が少ないため、リーダーとして使用されることはほとんどありません。主属性が闇ということを活かせる場合のみリーダーとして使うといいでしょう。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
転生ロキ転生ロキパーティ 闇属性強化メインのパーティとして覚醒ロキパーティがオススメです。5ターンでドロップ強化を使えるため火力を出したい時に便利です。

スキルブーストと闇属性強化の覚醒スキルを2つと光属性の敵に150000ダメージ+闇ドロップ強化のスキルを持つため、闇属性中心のパーティの火力要員としてサブでの使用がおすすめです。光属性の敵は属性の相性が良くダメージが倍になるため、実質300000ダメージのスキルとして使うことが出来ます。また、ドラゴンキラーを持っているので極限ドラゴンラッシュなどドラゴンタイプを持つ敵モンスターが多く出現するダンジョンで有効です。

スキル継承としての評価

ベース評価 アシスト評価
×

※◎、◯、△、×の4段階で評価しています。

ドラゴンキラーと闇属性強化の覚醒が優秀なので、ベースとして使うのがおすすめです。

火堕天使ルシファー(火堕ルシ)に装備したいモンスター

火堕天使ルシファー(火堕ルシ)に装備したいモンスター(アシストモンスター)をご紹介します。

深慮の謀略神・明智光秀深慮の謀略神・明智光秀 貴重な闇のバランスタイプなので、シンファのサブに入ります。明智のスキルはシンファと相性が良いのでおすすめです。

おすすめ潜在覚醒

火堕天使ルシファー(火堕ルシ)におすすめの潜在覚醒をご紹介します。

攻撃強化 攻撃強化 キラーの覚醒スキルを活かすために、攻撃強化を振って攻撃力を上げるのがおすすめです。

スキル上げの方法

スキル イビルノヴァ
効率的なスキル上げ 火堕天使ルシファー(火堕ルシ)の効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター 虹の番人虹の番人 火曜ダンジョン
虹の番人虹の番人 進化用モンスター大量発生(進化統一?)

天滅の神魔王・ルシファーのステータス

天滅の神魔王・ルシファー

属性 タイプ レア度 コスト
闇/火 悪魔/バランス ☆7 40
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,678 1,406 554
プラス(+)99 3,668 1,901 851
入手方法 逆心の神魔王・ルシファーからの究極進化

スキル

リーダースキル 神滅の勅命
効果 悪魔タイプの攻撃力が2.5倍、回復力は2倍。
スキル名 イビルノヴァ
ターン数(最短) 19(4)ターン
効果 光属性モンスターに超ダメージで攻撃し、さらに闇ドロップの攻撃力を強化する(光属性のモンスターに150000ダメージ(実質300000ダメージ))

覚醒スキル

覚醒スキル
スキルブースト 闇属性強化 スキルブースト 闇属性強化 ドラゴンキラー 封印耐性

進化素材

逆心の神魔王・ルシファー 闇の番人 虹の番人 ダブルビリット ダブアメリット デビリット

関連記事

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? 堕天使・ルシファーの評価
スキル上げ方法 堕天使ルシファーのスキル上げ方法
他堕天使・ルシファーの進化先
天滅の神魔王・ルシファー覚醒堕ルシ(覚醒ルシファー) 天滅の神魔王・ルシファー闇堕天使ルシファー(闇堕ルシ)
最新モンスターの評価【New】
龍造寺舞子龍造寺舞子 パイ(三只眼)パイ(三只眼) 九十九九十九 小狼(シャオラン)小狼(シャオラン)
メリオダスメリオダス ルーシィルーシィ エルザエルザ 藤井八雲藤井八雲
サクラサクラ エリザベスエリザベス ナツナツ 転生レイラン転生レイラン
転生メイメイ転生メイメイ 転生アポロン転生アポロン 光セト光セト 光ヘラドラ光ヘラドラ
デモニアスデモニアス アルスノウァアルスノウァ ゴエティアゴエティア デスファリオンデスファリオン
ディアラディアラ グラトグラト
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

天滅の神魔王・ルシファーを使ったことある方へ!