コシュまるの最新評価と使い道

パズドラのコシュまるの最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。 スキル継承の評価やおすすめ潜在覚醒、スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティ、進化素材などを掲載しています。

コシュまる

テンプレパーティ 究極コシュまるパーティ
スキル上げ方法 コシュまるのスキル上げ方法
ドロップするダンジョン
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

コシュまるの評価と使い道

リーダー評価 50/100点
サブ評価 70/100点
コメント アシスト可能な3色陣+軽減スキル

みんなの点数

グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

究極コシュまる 究極コシュまるパーティ 覚醒アスタロトを持っている場合は覚醒アスタロトをリーダーにしましょう。覚醒アスタロトをもっていない場合はフレンドを覚醒アスタロトにすることで使えます。

覚醒アスタロトには劣る

リーダーとしてはサブに覚醒アスタロトを編成しないと倍率がかからない上に覚醒アスタロトをリーダーにした方が強いのであまり使えません。

フレンドを覚醒アスタロトに!

自分のリーダーをコシュまるにしてフレンドを覚醒アスタロトにすることで覚醒アスタロトを持っていなくてもリーダースキルは使えます。全パラメーターに補正がかかり攻撃倍率も13.5倍出せるのでスペシャルダンジョンなどの攻略は可能です。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
転生アスタロト転生アスタロトパーティ コシュまるは悪魔タイプでアスタロトの変換と相性のいい陣スキルを持っているので非常におすすめです。

覚醒アスタロトのサブとして優秀!

コシュまるは悪魔タイプで3色を持つ数少ないモンスターでアスタロトの陣スキルとも相性がいいのでおすすめです。

アシスト可能な火木闇の3色陣

コシュまるは降臨モンスターですがアシストスキルとして設定することができます。

3色陣としては最短11ターンと少しターンが長いですが、軽減を同時にすることができるため、先制などの対策もすることができます。

コシュまるを使った人の声

【ランク】400

リーダー評価それなりに倍率が高い
サブ評価アスタと合う陣、列2と使える

参考になった

123

スキル上げの方法

スキル エメラルドガード
効率的なスキル上げ コシュまるの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター コシュまるコシュまる コシュまる降臨

忠実の魔公子・コシュまるのステータス

忠実の魔公子・コシュまる

属性 タイプ レア度 コスト
木/闇 悪魔/体力 ☆7 50
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,035 1,619 150
プラス(+)99 5,025 2,114 447
入手方法 魔公子・コシュまるから究極進化

スキル

リーダースキル コシュまるハイテンション
効果 覚醒アスタロトがチームにいると攻撃力が3倍、回復力は2倍。
スキル名 エメラルドガード
ターン数(最短) 22(11)ターン
効果 1ターンの間、受けるダメージを軽減。全ドロップ火、木、闇ドロップに変化。

覚醒スキル

覚醒スキル
木属性強化 自動回復 スキルブースト スキルブースト 木属性強化

進化素材

姫護の魔公子・コシュまる 森の番人 虹の番人 ダブアメリット 木の宝玉 闇の宝玉

姫護の魔公子・コシュまるのステータス

姫護の魔公子・コシュまる

属性 タイプ レア度 コスト
木/闇 悪魔 ☆7 40
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,135 1,519 0
プラス(+)99 4,125 2,014 297
入手方法 コシュまるから進化

スキル

リーダースキル コシュまるスピリット
効果 天真の魔神卿・アスタロトがチームにいるとHPが2倍、攻撃力が2.5倍。
スキル名 エメラルドガード
ターン数(最短) 22(11)ターン
効果 1ターンの間、受けるダメージを軽減。全ドロップ火、木、闇ドロップに変化。

覚醒スキル

覚醒スキル
木属性強化 自動回復 スキルブースト

進化素材

コシュまる 森の番人 神化の碧面 神化の黒面 ダブエメリット ダブミスリット

コシュまるのステータス

コシュまる

属性 タイプ レア度 コスト
木/木 悪魔 ☆6 30
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,063 1,205 473
プラス(+)99 3,053 1,700 770
入手方法 コシュまる降臨で入手

スキル

リーダースキル コシュまるドリーム
効果 夢見の魔神将・アスタロトがチームにいるとHPが2倍、攻撃力が2.5倍。
スキル名 エメラルドガード
ターン数(最短) 22(11)ターン
効果 1ターンの間、受けるダメージを軽減。全ドロップ火、木、闇ドロップに変化。

関連記事

テンプレパーティ 究極コシュまるパーティ
スキル上げ方法 コシュまるのスキル上げ方法
ドロップするダンジョン
最新モンスターの評価【New】
覚醒剣心覚醒剣心 分岐究極斎藤一分岐究極斎藤一 比古清十郎比古清十郎 柏崎念至柏崎念至
鵜堂刃衛鵜堂刃衛 駒形由美駒形由美 ヴェルダンディヴェルダンディ 覚醒アモン覚醒アモン
覚醒バアル覚醒バアル 転生アスタロト転生アスタロト 転生ヘルメス転生ヘルメス 転生ペルセポネ転生ペルセポネ
転生フレイ転生フレイ 転生ツクヨミ転生ツクヨミ 転生イザナギ転生イザナギ 転生サクヤ転生サクヤ
転生ハク転生ハク 転生ロキ転生ロキ 闇サツキ闇サツキ 光サツキ光サツキ
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

コシュまるを使ったことある方へ!