火劉備の評価と使い道

パズドラの火劉備の評価とリーダー、サブでの使い道を記載。火劉備をサブに編成できるパーティや、スキル、ステータスなどを紹介しているので、火劉備を育成する際の参考にしてください。

克己の龍英傑・劉備

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? 劉備の評価と使い道
スキル上げ方法 劉備のスキル上げ方法
他劉備の進化先
克己の龍英傑・劉備転生劉備 克己の龍英傑・劉備覚醒劉備 克己の龍英傑・劉備光劉備
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

火劉備の評価と使い道

リーダー評価 35/100点
サブ評価 80/100点

リーダーとしての評価と使い道

厳しいHP制限

火劉備はHPが50%を下回るとリーダースキルが効果をなくします。劉備自身のスキルでHPを回復出来るとはいえ、現在は先制で10,000以上のダメージを受ける事も多く、簡単にHP50%を下回ってしまいます。

低い火力

火劉備は最大でも3.5倍の火力しか出すことができません。リーダースキルの発動条件が厳しいにも関わらず3.5倍の火力では現環境では使い物になりません。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
転生バステト転生バステトパーティ 木属性2体攻撃パーティとして覚醒バステトがオススメです。スキルを使用した際に木ドロップが多すぎて4つ消しをしにくい時があるためスキルを使用する際は気をつけましょう。

木属性コンボパーティのサブとして

火劉備は2体攻撃を3つ持つモンスターの中では1705と攻撃力も非常に高く、多くの木属性のコンボパーティのサブとして編成できます。

劉備自身のスキルや覚醒スキルが優秀なので、アシストとして使うことはほとんど無いでしょう。ベースとして使う際は、劉備の火力を活かすために陣や変換、エンハンスがおすすめです。

火劉備に装備したいモンスター

火劉備に装備したいモンスター(アシストモンスター)をご紹介します。

覚醒アルテミス覚醒アルテミス 火劉備は2体攻撃を3つ持っていて高い火力を出せるモンスターです。覚醒アルテミスの変換+目覚めで、さらに火力を上げやすくなるのでおすすめです。

おすすめ潜在覚醒

火劉備におすすめの潜在覚醒をご紹介します。

攻撃強化 攻撃強化 2体攻撃を3つ持っているので、さらに火力上げるために攻撃強化がおすすめです。

スキル上げの方法

スキル 捲土重来の引導
効率的なスキル上げ 火劉備の効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター ウィンロンウィンロン 木のアンケートカーニバル

克己の龍英傑・劉備のステータス

克己の龍英傑・劉備

属性 タイプ レア度 コスト
木/火 ドラゴン/攻撃 ☆7 35
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,625 1,705 353
プラス(+)99 3,615 2,200 650
入手方法 明徳の英傑神・劉備からの究極進化

スキル

リーダースキル 決起の義勇
効果 HP50%以上で、攻撃タイプの攻撃力が3倍、回復力は1.5倍。
スキル名 捲土重来の引導
ターン数(最短) 15(10)ターン
効果 闇と回復ドロップを木ドロップに変化。最大HP30%分のHP回復。

覚醒スキル

覚醒スキル
木属性強化木ドロップ強化お邪魔耐性スキルブースト2体攻撃2体攻撃2体攻撃

進化素材

明徳の英傑神・劉備 森の番人 虹の番人 レッドドラゴンフルーツ レッドドラゴンフルーツ ダブミスリット

関連記事

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? 劉備の評価
スキル上げ方法 劉備のスキル上げ方法
他劉備の進化先
克己の龍英傑・劉備転生劉備 克己の龍英傑・劉備覚醒劉備 克己の龍英傑・劉備光劉備
最新モンスターの評価【New】
転生アザゼル転生アザゼル 花嫁サツキ花嫁サツキ 花嫁バステト花嫁バステト 火ラー火ラー
光ガディウス光ガディウス 光エスカマリ光エスカマリ 光明智光秀光明智光秀 光シェアト光シェアト
花嫁ペルセポネ花嫁ペルセポネ 光エスカマリ光エスカマリ からくり五右衛門からくり五右衛門 ヘラクオーディンヘラクオーディン
光ロココ光ロココ 火ロココ火ロココ スーパー覚醒マシンゼウススーパー覚醒マシンゼウス スーパー超覚醒ゼウススーパー超覚醒ゼウス
覚醒ヤ魔モトP覚醒ヤ魔モトP
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

克己の龍英傑・劉備を使ったことある方へ!