アルマデルの評価(強いか?使えるか?)

緑の魔導書・アルマデル(碧精の魔導姫・アルマデル)って強いの?使えるの?という疑問に答えるべく、評価やステータス、スキル、おすすめの究極進化先などを解説しています。

評価一覧

モンスター名 リーダー サブ
碧精の魔導姫・アルマデル 40/100点 40/100点
緑の魔導書・アルマデル 40/100点 40/100点

評価基準はこちら

碧精の魔導姫・アルマデル

碧精の魔導姫・アルマデルは強いの?

リーダースキル
木属性の攻撃力が2.5倍、火属性の攻撃力が少し上昇。両方の属性を持つ場合、攻撃力が3.5倍。木・火属性のモンスターのみで構成すると常時3.5倍のパーティになるが、採用するモンスターの幅が非常に狭まってしまう。そのため、あまり強力なリーダースキルとはいいがたい。
スキル
ランダムで水ドロップを2個生成し、水ドロップの攻撃力を強化するスキルを持つ。最短5ターン出来て、少量ではあるが水ドロップを生成することが出来るため、使い勝手は悪くない。
覚醒スキル
木ドロップ強化×2、火ドロップ強化×2を持つ。スキルブーストなどを持たないため、いまいち。
ステータス
控えめだが、全体的にバランスのとれたステータスを持つ。

▶最強モンスターランキングはこちらから

どうやって使うの?

使うならリーダー?サブ?
サブでの使用がおすすめ。 木属性パーティのドロップ強化枠として使用することが出来る。木ドロップ強化スキル持ちで強力なモンスターが少ないため、十分候補に上がる。
リーダーにしたらどんなダンジョンに行ける?
リーダーとしての運用はほとんどされない。

碧精の魔導姫・アルマデルに対するみんなの点数

グラフ グラフ 34人グラフ 239人グラフ 123人グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

基本情報

属性 レア度 コスト
木/火 ☆6 30
タイプ 最大レベル 必要経験値
バランス/悪魔 99 4,000,000

ステータス

HP 攻撃 回復
初期値 Lv.1 990 747 155
最大値 Lv.99 2645 1245 279
プラス(+99) 3635 1740 576

スキル

スキル名 サモンツリー
ターン数(最短) 10(4)ターン
効果 ランダムで木ドロップを2個生成。木ドロップの攻撃力を強化。

リーダースキル

スキル名 魔導の双呪印・木火
効果 木属性の攻撃力が2.5倍、火属性の攻撃力が少し上昇。両方の属性を持つ場合、攻撃力が3.5倍。(火属性の攻撃力が1.4倍)

覚醒スキル

木ドロップ強化 木ドロップ強化 強化された木ドロップの出現率とダメージがアップする
木ドロップ強化 木ドロップ強化 強化された木ドロップの出現率とダメージがアップする
火ドロップ強化 火ドロップ強化 強化された火ドロップの出現率とダメージがアップする
火ドロップ強化 火ドロップ強化 強化された火ドロップの出現率とダメージがアップする

緑の魔導書・アルマデル

基本情報

属性 レア度 コスト
☆5 15
タイプ 最大レベル 必要経験値
バランス/悪魔 50 707,107

ステータス

HP 攻撃 回復
初期値 Lv.1 516 488 101
最大値 Lv.50 1238 830 172
プラス(+99) 2228 1325 469

スキル

スキル名 サモンツリー
ターン数(最短) 10(4)ターン
効果 ランダムで木ドロップを2個生成。木ドロップの攻撃力を強化。

リーダースキル

スキル名 木の呪印
効果 木属性の攻撃力が2.5倍。

進化

進化後モンスター1

進化後 進化素材
碧精の魔導姫・アルマデル

緑の魔導書・アルマデルを使ったことある方へ!

  • 緑の魔導書・アルマデルが強い点
  • 緑の魔導書・アルマデルが弱い点