ゴエティアの最新評価と使い道

パズドラの紫の魔導書・ゴエティアの最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。 スキル継承の評価やおすすめ潜在覚醒、スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティ、進化素材などを掲載しています。

紫の魔導書・ゴエティア

スキル上げ方法 ゴエティアのスキル上げ方法
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

ゴエティアの評価と使い道

リーダー評価 40/100点
サブ評価 55/100点
コメント 覚醒スキルに闇ドロップ強化4つ持ちの優秀なモンスター

みんなの点数

74人グラフ 182人グラフ 21人グラフ 1人グラフ 1人グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

リーダーとしての評価と使い道

リーダーとしては使いづらい

ゴエティアは闇と木の属性に倍率がかかリ、両方の属性持っていると3.5倍の倍率がかかりますが、現環境では火力が足りないモンスターです。

サブとしての評価と使い道

優秀な生成スキル

ゴエティアはスキルターンが短く、闇ドロップをランダムで5個生成するスキルなので、確実に闇ドロップを確保でき、さらにドロップ強化もできる優秀なモンスターです。

ゴエティアはスキルを最短6ターンで発動できるため、スキル継承ベースとして活躍するモンスターです。スキルの発動までの短さが特徴であるため、アシストとしての使用機会はあまりありません。

ゴエティアに装備したいモンスター

ゴエティアに装備したいモンスター(アシストモンスター)をご紹介します。

深慮の謀略神・明智光秀深慮の謀略神・明智光秀 明智光秀のスキルはゴエティアの上位互換とも言えるスキルで、闇ドロップを強化できます。発動まで最短14ターンかかるものの、相性の良い組み合わせです。

おすすめ潜在覚醒

ゴエティアにおすすめの潜在覚醒をご紹介します。

スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 ゴエティアはスキルの早い回転が特徴的であるため、潜在覚醒はスキル遅延耐性が最もオススメです。

ゴエティアを使った人の声

【ランク】600

リーダー評価ありえない・・
サブ評価ヨミドラパのサブにピッタリです。
ドロ強+闇5作成スキルが、ヨミドラにハマりまくりです。
封印耐性が無いのが欠点ですが、覚醒もぴったりです。

参考になった

141

【投稿者】まだ始めて数ヶ月【ランク】200

リーダー評価リーダーとして、使う要素は無し。
サブ評価エスカマリのサブとしてそこそこ使いやすい。

スキル
スキル上げの素材が集めやすくスキルマしやすいので始めたばかりの人に優しい使いやすいスキル。
スキルの機能として、闇ドロップを5個精製する上に強化ドロップ化するので闇ドロップ1つもなくてもエスカマリの条件を満たす。
他のサブで闇ドロップ精製した後に発動すればより多くの強化ドロップになるので倍率補正しやすい。
最短6ターンでスキル発動するのでスキブが積みにくいエスカマリパにも良い軽さ。
覚醒スキル
闇ドロップ強化が4つあり、強化ドロップの倍率を増やせ、木ドロップ強化はエスカマリ自身が木ドロップを闇に変換するので無駄にならず良い。
スキブも一つ持っているので他でスキブが5つ積めれば最初からスキル発動可能。
ステータス
体力タイプの為、体力多め。攻撃、回復はそこまででもなく、エスカマリのマシンタイプ補正は無く、火力、回復要因としての期待は無し。
総評
エスカマリを当てたものの活かせるサブが揃っていない場合などに回す補助枠としての採用有りかと。
他の優秀なサブがある場合はそちら優先になるあと少し足りないキャラクター。

参考になった

105

【投稿者】たら【ランク】500

リーダー評価つかえない
サブ評価つかえない

参考になった

130

スキル上げの方法

スキル サモンダーク
効率的なスキル上げ ゴエティアの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター ダブミスリットダブミスリット 金曜ダンジョン
ジャギジャギ 北斗の拳コラボダンジョン

闇翔の魔導姫・ゴエティアのステータス

闇翔の魔導姫・ゴエティア

属性 タイプ レア度 コスト
闇/木 体力/悪魔 ☆6 17
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,508 1,312 120
プラス(+)99 4,498 1,807 417
入手方法 ゴエティアから進化

スキル

リーダースキル 魔導の双呪印・闇木
効果 闇属性の攻撃力が2.5倍、木属性の攻撃力が少し上昇。両方の属性を持つ場合、攻撃力が3.5倍。(木属性の攻撃力が1.4倍)
スキル名 サモンダーク
ターン数(最短) 11(6)ターン
効果 ランダムで闇ドロップを5個生成。闇ドロップの攻撃力を強化。

覚醒スキル

覚醒スキル
闇ドロップ強化 闇ドロップ強化 スキルブースト 木ドロップ強化 木ドロップ強化 闇ドロップ強化 闇ドロップ強化

進化素材

紫の魔導書・ゴエティア 闇の番人 森の番人 アメリット エメリット ミスリット

紫の魔導書・ゴエティアのステータス

紫の魔導書・ゴエティア

属性 タイプ レア度 コスト
体力/悪魔 ☆5 12
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 1,754 779 31
プラス(+)99 2,744 1,274 328
入手方法 レアガチャ

スキル

リーダースキル 闇の呪印
効果 闇属性の攻撃力が2.5倍。
スキル名 サモンダーク
ターン数(最短) 11(6)ターン
効果 ランダムで闇ドロップを5個生成。闇ドロップの攻撃力を強化。

関連記事

スキル上げ方法 ゴエティアのスキル上げ方法

紫の魔導書・ゴエティアを使ったことある方へ!