ロズエルの最新評価と使い道

パズドラの紅天使・ロズエルの最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。 スキル継承の評価やおすすめ潜在覚醒、スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティ、進化素材などを掲載しています。

紅天使・ロズエル

テンプレパーティ ロズエルパーティ
スキル上げ方法 ロズエルのスキル上げ方法
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

ロズエルの評価と使い道

リーダー評価 30/100点
サブ評価 60/100点
コメント サブとして使えるモンスターです。

リーダーとしての評価と使い道

テンプレパーティ 使い道
ロズエル ロズエルパーティ 攻撃タイプの攻撃力と回復力が1.25倍、火火または火水の2コンボ以上で攻撃力が3倍のリーダースキルを持ちます。回復に倍率がかかり、比較的簡単な条件で倍率を発動することができるため序盤のリーダーとしておすすめのモンスターです。

最大36倍の高火力!

5コンボ以上で攻撃力が上昇、最大4倍。スキル使用時、木属性の攻撃力が1.5倍という高倍率を出すことができます。36倍というと少し物足りなく感じますが実際はコンボ倍率、2体攻撃倍率が掛かるため36倍とは思えない火力が出る強力なリーダーです。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
ガディウスガディウスパーティ 回復ドロップを生成するスキルを持つため攻撃に回復ドロップを使用するガディウスパーティにオススメです。

スキルを使用しなければならない

最大倍率を出すためにスキルを使用しなければならないためスキル遅延を受けた場合、スキルを使いきってしまった場合に最大倍率を出すことができません。

2体攻撃3つ持ちモンスター!

ロズエルは2体攻撃の覚醒スキルを3つ持つため、火の4つ消しをすることで高い火力を出すことができます。そのため、火属性の2体攻撃中心のパーティと相性は良好です。

ロズエル自身、完全バインド耐性ですがスキルにバインド回復が無かったですが、スキル継承でバインド回復のスキルを継承することで2体攻撃も多く持つ火属性の優秀なバインド回復要員として活躍させることが出来ます。

ロズエルに装備したいモンスター

ロズエルに装備したいモンスター(アシストモンスター)をご紹介します。

奮起の忠義神・関羽奮起の忠義神・関羽 ロズエルがバインド耐性を持つ為、バインド回復のスキルを継承するのがおすすめです。赤関羽のスキルを継承することで回復ドロップを火ドロップに変換しHPの回復もできるため非常に相性がいいです。代用としてファイアドラゴンナイトもおすすめです。
歴戦の皇帝・ナポレオン歴戦の皇帝・ナポレオン バインド耐性を活かしてダメージ軽減のスキルを継承させるのもおすすめです。ナポレオンのスキルでは軽減+火ドロップ生成ができるので相性が良いです。ダメージ軽減効果を優先させる場合、覚醒スサノオやシーフのスキルも有効的です。
絶世の紅龍喚士・ソニア絶世の紅龍喚士・ソニア ロズエルは2体攻撃を3つ持っていて高火力を狙えるモンスターですが、自身のスキルでは火ドロップを作ることができないので、赤ソニアのような陣を継承させて火ドロップを大量に確保できるようにするのがおすすめです。

おすすめ潜在覚醒

ロズエルにおすすめの潜在覚醒をご紹介します。

攻撃強化 攻撃強化 2体攻撃を3つ持っているので攻撃強化をつけることで火力を上げることができます

スキル上げの方法

スキル 癒しの聖歌
効率的なスキル上げ ロズエルの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター レッドキャップレッドキャップ エーギル降臨
レッドキャップレッドキャップ 木の護神龍

愛護の星天使・ロズエルのステータス

愛護の星天使・ロズエル

属性 タイプ レア度 コスト
火/水 神/攻撃 ☆7 40
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,720 1,613 90
プラス(+)99 4,710 2,108 387
入手方法 紅翼の星天使・ロズエルからの進化

スキル

リーダースキル 進撃の伝令
効果 攻撃タイプの攻撃力と回復力がほんの少し上昇。火火または火水の2コンボ以上で、攻撃力が3倍。(攻撃タイプの攻撃力と回復力が1.25倍)
スキル名 癒しの聖歌
ターン数(最短) 10(5)ターン
効果 光ドロップを回復ドロップに変化。

覚醒スキル

覚醒スキル
スキルブースト バインド耐性 バインド耐性 バインド回復 2体攻撃 2体攻撃 2体攻撃

進化素材

紅翼の星天使・ロズエル 炎の番人 神化の紅面 ダブルビリット ダブサファリット ダブミスリット

紅翼の星天使・ロズエルのステータス

紅翼の星天使・ロズエル

属性 タイプ レア度 コスト
火/水 神/攻撃 ☆6 30
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,620 1,613 0
プラス(+)99 4,610 2,108 297
入手方法 紅天使・ロズエルからの進化

スキル

リーダースキル 進撃の伝令
効果 攻撃タイプの攻撃力と回復力がほんの少し上昇。火火または火水の2コンボ以上で、攻撃力が3倍。(攻撃タイプの攻撃力と回復力が1.25倍)
スキル名 癒しの聖歌
ターン数(最短) 10(5)ターン
効果 光ドロップを回復ドロップに変化。

覚醒スキル

覚醒スキル
スキルブースト バインド耐性 バインド耐性 バインド回復

進化素材

紅天使・ロズエル 炎の番人 神化の紅面 ダブルビリット ダブサファリット ダブミスリット

紅天使・ロズエルのステータス

紅天使・ロズエル

属性 タイプ レア度 コスト
火/水 神/攻撃 ☆5 20
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 1,810 996 0
プラス(+)99 2,800 1,491 297
入手方法 レアガチャ

スキル

リーダースキル 進撃の伝令
効果 攻撃タイプの攻撃力と回復力がほんの少し上昇。火火または火水の2コンボ以上で、攻撃力が3倍。(攻撃タイプの攻撃力と回復力が1.25倍)
スキル名 癒しの聖歌
ターン数(最短) 10(5)ターン
効果 光ドロップを回復ドロップに変化。

関連記事

テンプレパーティ ロズエルパーティ
スキル上げ方法 ロズエルのスキル上げ方法

紅天使・ロズエルを使ったことある方へ!