アリエルの最新評価と使い道

パズドラの聖天使・アリエルの最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。 スキル継承の評価やおすすめ潜在覚醒、スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティ、進化素材などを掲載しています。

聖天使・アリエル

スキル上げ方法 アリエルのスキル上げ方法
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

アリエルの評価と使い道

リーダー評価 30/100点
サブ評価 80/100点
コメント サブとして強いモンスターです!

みんなの点数

グラフ 106人グラフ 210人グラフ 122人グラフ 2人グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

リーダーとしての評価と使い道

安定感のあるリーダースキル!

フレンドを究極アリエルにすることで攻撃タイプのHPが1.56倍、攻撃が最大14倍のパーティになります。比較的簡単な条件で高めの倍率を出すことが出来るためノーマルダンジョンや高難易度ではないテクニカルダンジョンの安定攻略に向いています。

サブとしての評価と使い道

優秀な覚醒スキル!

バインド耐性の覚醒スキルを2つ持つためバインドされず、2体攻撃の覚醒スキルを3つ持つため、光の4つ消しで高い火力を出すことが出来ます。

優秀なスキル!

光ドロップを4つ生成するため、光属性の2体攻撃中心のパーティとの相性は抜群です。また、最速4ターンとスキルターンが短いのでスキル使用で倍率が発動するパーティのサブとして使うことも出来ます。

スキルターンが最短4ターンなので、とても使いやすくベースモンスターとして優秀です。

アリエルに装備したいモンスター

アリエルに装備したいモンスター(アシストモンスター)をご紹介します。

光の龍剣士光の龍剣士 攻撃態勢+3ターンバインド回復のスキルです。アリエルは完全バインド耐性のため、おすすめです。
焔天舞神・アマテラスオオカミ焔天舞神・アマテラスオオカミ アリエルは完全バインド耐性のため、完治の光を継承することでバインド回復役として活躍できます。

おすすめ潜在覚醒

アリエルにおすすめの潜在覚醒をご紹介します。

攻撃強化 攻撃強化 アリエルは攻撃力が高く、2体攻撃を3つ持っているため、攻撃強化がおすすめです。

アリエルを使った人の声

【ランク】700~

リーダー評価リーダーとして使う事はないでしょう。
サブ評価光ミル2way染めのサブとしては、花嫁サツキと同じくらい使えます。

参考になった

79

【投稿者】FTAわっつ【ランク】400

リーダー評価あまり強くないです。
他のリーダーより良いところがないです、
サブ評価4ターンというスキルターンの短さなのでクラウドなどのシステムパーティに代用として入るかも

参考になった

518

【投稿者】名無し【ランク】300

リーダー評価簡単に攻撃倍率がかかり、HPも増えるのが強い。バインド耐性もあるのでいつでも火力を出せます
サブ評価6wayと軽変換によって火力を出しやすいです。

参考になった

502

スキル上げの方法

スキル 光導の聖歌
効率的なスキル上げ アリエルの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター ズラトロクズラトロク スルト降臨

煌斧の星天使・アリエルのステータス

煌斧の星天使・アリエル

属性 タイプ レア度 コスト
光/火 神/攻撃 ☆7 40
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,805 1,703 308
プラス(+)99 3,795 2,198 605
入手方法 聖翼の星天使・アリエルからの究極進化

スキル

リーダースキル 退魔の伝令
効果 攻撃タイプのHPと攻撃力がほんの少し上昇。光光または光火の2コンボ以上で、攻撃力が3倍。(攻撃タイプのHPと攻撃力が1.25倍)
スキル名 光導の聖歌
ターン数(最短) 9(4)ターン
効果 ランダムで光ドロップを4個生成。

覚醒スキル

覚醒スキル
スキルブースト バインド耐性 バインド耐性 2体攻撃 2体攻撃 2体攻撃 回復ドロップ強化

進化素材

聖翼の星天使・アリエル 光の番人 虹の番人 神化の金面 ダブルビリット ダブミスリット

聖翼の星天使・アリエルのステータス

聖翼の星天使・アリエル

属性 タイプ レア度 コスト
光/火 神/攻撃 ☆6 30
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,405 1,703 308
プラス(+)99 3,395 2,198 605
入手方法 聖天使・アリエルからの進化

スキル

リーダースキル 退魔の伝令
効果 攻撃タイプのHPと攻撃力がほんの少し上昇。光光または光火の2コンボ以上で、攻撃力が3倍。(攻撃タイプのHPと攻撃力が1.25倍)
スキル名 光導の聖歌
ターン数(最短) 9(4)ターン
効果 ランダムで光ドロップを4個生成。

覚醒スキル

覚醒スキル
スキルブースト バインド耐性 バインド耐性 2体攻撃

進化素材

聖天使・アリエル 光の番人 神化の金面 ダブトパリット ダブルビリット ダブミスリット

聖天使・アリエルのステータス

聖天使・アリエル

属性 タイプ レア度 コスト
光/火 神/攻撃 ☆5 20
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 1,202 1,051 190
プラス(+)99 2,192 1,546 487
入手方法 レアガチャ

スキル

リーダースキル 退魔の伝令
効果 攻撃タイプのHPと攻撃力がほんの少し上昇。光光または光火の2コンボ以上で、攻撃力が3倍。(攻撃タイプのHPと攻撃力が1.25倍)
スキル名 光導の聖歌
ターン数(最短) 9(4)ターン
効果 ランダムで光ドロップを4個生成。

関連記事

スキル上げ方法 アリエルのスキル上げ方法

聖天使・アリエルを使ったことある方へ!