ラオウの最新評価と使い道|北斗コラボ

パズドラのラオウ(北斗コラボ)の最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。スキル継承の評価やおすすめ潜在覚醒、スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティ、進化素材などを掲載しています。

ラオウ

テンプレパーティ ラオウパーティ
スキル上げ方法 ラオウのスキル上げ方法
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

ラオウの評価と使い道

リーダー評価 80/100点
サブ評価 75/100点

みんなの点数

グラフ 27人グラフ 249人グラフ 203人グラフ 5人グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

ラオウ ラオウパーティ 悪魔と攻撃タイプのHPと攻撃を1.5倍、火ドロップを4個以上繋げて消すことで攻撃力が上昇、最大3倍のリーダースキルを持ちます。フレンドもラオウであれば高いHPを確保しつつ20.25倍の火力を出すことが出来る優秀なリーダースキルです。回復に倍率がかからないため殴りあいいには向きませんが、簡単に倍率を出すことが出来るため周回などに向いています。

耐久力のあるリーダースキル

ラオウのリーダースキルは悪魔、攻撃タイプのHPを1.5倍に上昇させます。また、火を列で消すことで高い火力を出すことができるため、耐久しつつ戦えるリーダーです。

回復力がかなり低い

ラオウをリーダーとして運用する場合、基本的にサブを悪魔か攻撃タイプで染めることになるので回復力が致命的です。HP回復が必要な場面ではHP回復スキルを編成しましょう。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
究極赤ソニア究極赤ソニアパーティ 悪魔タイプの攻撃と回復に倍率のかかる赤ソニアパーティにおすすめです。ラオウは回復、お邪魔、毒を火に変換でき、覚醒スキルに火属性強化を2つ持つため、相性が良いです。

ギミックに強い変換スキル持ち

ラオウのスキルは回復と同時にお邪魔、毒ドロップも火ドロップに変換できるため、盤面を荒らされた場合でも問題なく変換スキルを使えます。

火パのサブにおすすめ

ラオウは火ドロップに変換するスキルを持ち、覚醒スキルには火属性強化を持つため火の列パのサブとして強力です。

おすすめ潜在覚醒

ラオウにおすすめの潜在覚醒をご紹介します。

攻撃強化 攻撃強化 ラオウは攻撃力のステータスが高いので、攻撃潜在がおすすめです。

ラオウを使った人の声

【投稿者】さらさ【ランク】500

リーダー評価曹操が覚醒したことに加え、ラオウ自身も上方修正されたおかげでLFラオウ覚醒曹操が非常に強くなりました。
もともとラオウptはスキルの回転率も良かったのですが、覚醒曹操が「スキル使用時回復2倍」と回復に困らずに、火力は覚醒フレイと組んだときよりも数段上がりました。
LFラオウでも覚醒バッジの回復力アップのおかげで更に扱いやすくなりました。
火ptの中でもトップクラスのリーダーです。
サブ評価最近のパズドラの方向性として回復も変換してしまうのは若干のマイナス点ですが、お邪魔と毒も変換してくれるのである意味陣要員的な見方もできます。
サブでも強いです。

参考になった

100

【投稿者】たかすん【ランク】500

リーダー評価正直このサイトの評価がエアプとしか思えない。
継承来てからエレン、一輝、関羽とかの優秀なバインド対策も無理なく詰めれるし、サブの充実度はパンドラやダルシよりも遥かに揃ってる。フレイと組み合わせたら耐久もできるし、闘技場やチャレ10のノーコンもできる。周回、高難易度どちらにも向いてるリーダーです。指の数とパズルの難易度もかなり甘め。
サブ評価ヘイスト&変換が火パならかなりでかい。けど火パならもっと優秀なサブもいるから無理にラオウって程じゃない。けどいてもいい。充分スタメン張れる強さ。

参考になった

114

【投稿者】うぬぅ【ランク】500

リーダー評価究極しステ倍率も上がり、火力も上がりました。
色んなダンジョンにいけることを考えるとかなり強いのでは。
サブ評価覚醒は少し物足りませんがステータス、スキルを考えると火パ全般に入ります。
評価は高いです。

参考になった

144
もっと見る

スキル上げの方法

スキル 天に滅せい
効率的なスキル上げ ラオウの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター ラオウちびドララオウちびドラ 北斗の拳コラボダンジョン

最大の強敵・ラオウのステータス

最大の強敵・ラオウ

属性 タイプ レア度 コスト
火/闇 悪魔/攻撃 ☆7 32
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,638 2,325 63
プラス(+)99 4,628 2,820 360
入手方法 天の覇者・ラオウからの究極進化

スキル

リーダースキル 究極奥義 無想転生
効果 悪魔と攻撃タイプのHPと攻撃力が1.5倍。火を4個以上つなげると攻撃力が上昇、最大4倍。
スキル名 天に滅せい
ターン数(最短) 12(7)ターン
効果 回復、お邪魔、毒ドロップを火ドロップに変化。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

覚醒スキル

覚醒スキル
火属性強化スキルブースト闇属性強化火属性強化封印耐性操作時間延長闇属性強化火属性強化火属性強化

進化素材

天の覇者・ラオウ 炎の番人 虹の番人 デビリット 火の宝玉 闇の宝玉

天の覇者・ラオウのステータス

天の覇者・ラオウ

属性 タイプ レア度 コスト
火/闇 悪魔/攻撃 ☆6 22
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,738 2,025 63
プラス(+)99 3,728 2,520 360
入手方法 ラオウから進化

スキル

リーダースキル 天将奔烈
効果 悪魔タイプのHPと攻撃力がほんの少し上昇。火を6個以上つなげると攻撃力が3倍。(悪魔タイプのHPと攻撃力が1.2倍)
スキル名 天に滅せい
ターン数(最短) 12(7)ターン
効果 回復、お邪魔、毒ドロップを火ドロップに変化。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

覚醒スキル

覚醒スキル
火属性強化スキルブースト闇属性強化火属性強化

進化素材

ラオウ 炎の番人 闇の番人 ダブルビリット ダブアメリット ダブミスリット

ラオウのステータス

ラオウ

属性 タイプ レア度 コスト
悪魔 ☆5 12
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 1,469 1,250 39
プラス(+)99 2,459 1,745 336
入手方法 北斗の拳コラボガチャで入手

スキル

リーダースキル おまえたちには死あるのみ
効果 火を6個以上つなげると攻撃力が3倍。
スキル名 天に滅せい
ターン数(最短) 12(7)ターン
効果 回復、お邪魔、毒ドロップを火ドロップに変化。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

関連記事

テンプレパーティ ラオウパーティ
スキル上げ方法 ラオウのスキル上げ方法
最新モンスターの評価【New】
ヴァルテンヴァルテン 火ミル火ミル 火イルミナ火イルミナ 光イルミナ光イルミナ
水ウルカ水ウルカ 闇ウルカ闇ウルカ エルゲヌビエルゲヌビ メリディオナリスメリディオナリス
ロミアロミア ナヴィナヴィ バーバラバーバラ ジュリジュリ
エルメドエルメド エルメラエルメラ エルメクエルメク
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

ラオウを使ったことある方へ!