クレイモアの最新評価と使い道

パズドラの両刃剣の勇士・クレイモアの最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。スキル継承の評価やおすすめ潜在覚醒、スキルやステータスなどの強い点、入手方法などを掲載しています。

両刃剣の勇士・クレイモア

スキル上げ方法 クレイモアのスキル上げ方法
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

クレイモアの評価と使い道

リーダー評価 40/100点
サブ評価 70/100点
コメント サブ、継承のベースに使えるモンスター

みんなの点数

グラフ グラフ 112人グラフ 189人グラフ 126人グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

リーダーとしての評価と使い道

リーダーとしてはあまり使えない

クレイモアのリーダースキルは火属性の攻撃力が3.5倍と自身の属性と相性が悪く、倍率も低いためリーダーとして使うことはありません。

サブとしての評価と使い道

火力要員としてサブで使える

クレイモアは覚醒スキルに2体攻撃2個、マルチブーストと火力につながる覚醒スキルを多く持つため、火力要員としてサブで使えます。

継承のベースモンスターとして強力

強力な覚醒スキルと最短で3ターンの短いスキルを持つためベースモンスターとして使えるモンスターです。

特に、ヴリトラなどの恨み系スキルを継承させることで火力の高さを発揮できます。

おすすめ潜在覚醒

クレイモアにおすすめの潜在覚醒をご紹介します。

攻撃強化 攻撃強化 マルチプレイ時の攻撃力を底上げするために攻撃潜在がおすすめです。

クレイモアを使った人の声

もっと見る

スキル上げの方法

スキル スタイルチェンジ・火
効率的なスキル上げ クレイモアの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター 木の猫龍・ミケニャドラ木の猫龍・ミケニャドラ 木の猫龍【火なし】

両刃剣の勇士・クレイモアのステータス

両刃剣の勇士・クレイモア

属性 タイプ レア度 コスト
水/火 攻撃 ☆5 15
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,601 1,750 300
プラス(+)99 3,591 2,245 597
入手方法 レアガチャで入手

スキル

リーダースキル 灼熱の大剣術
効果 火属性の攻撃力が3.5倍。
スキル名 スタイルチェンジ・火
ターン数(最短) 10(3)ターン
効果 1ターンの間、自分の属性が火属性に変化。1ターンの間、攻撃タイプの攻撃力が1.5倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
スキルブースト スキルブースト 2体攻撃 2体攻撃 マルチブースト

関連記事

スキル上げ方法 クレイモアのスキル上げ方法

両刃剣の勇士・クレイモアを使ったことある方へ!