正宗の最新評価と使い道

パズドラの無銘刀の勇士・正宗の最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。スキル継承の評価やおすすめ潜在覚醒、スキルやステータスなどの強い点、入手方法などを掲載しています。

無銘刀の勇士・正宗

スキル上げ方法 正宗のスキル上げ方法
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

正宗の評価と使い道

リーダー評価 40/100点
サブ評価 80/100点
コメント サブ、継承のベースに使えるモンスター

みんなの点数

グラフ グラフ 36人グラフ 227人グラフ 80人グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

リーダーとしての評価と使い道

リーダーとしてはあまり使えない

正宗のリーダースキルは水属性の攻撃力が3.5倍と自身の属性と相性が悪く、倍率も低いためリーダーとして使うことはありません。

サブとしての評価と使い道

火力要員としてサブで使える

正宗は覚醒スキルに2体攻撃2個、マルチブーストと火力につながる覚醒スキルを多く持つため、火力要員としてサブで使えます。

継承のベースモンスターとして強力

強力な覚醒スキルと最短で3ターンの短いスキルを持つためベースモンスターとして使えるモンスターです。

特に、ヴリトラなどの恨み系スキルを継承させることで火力の高さを発揮できます。

おすすめ潜在覚醒

正宗におすすめの潜在覚醒をご紹介します。

攻撃強化 攻撃強化 マルチプレイ時の攻撃力を底上げするために攻撃潜在がおすすめです。

スキル上げの方法

スキル スタイルチェンジ・水
効率的なスキル上げ 正宗の効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター シマニャドラシマニャドラ 火の猫龍【水なし】

無銘刀の勇士・正宗のステータス

無銘刀の勇士・正宗

属性 タイプ レア度 コスト
木/水 攻撃 ☆5 15
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,304 2,006 251
プラス(+)99 3,294 2,501 548
入手方法 レアガチャで入手

スキル

リーダースキル 静流の刀剣術
効果 水属性の攻撃力が3.5倍。
スキル名 スタイルチェンジ・水
ターン数(最短) 10(3)ターン
効果 1ターンの間、自分の属性が水属性に変化。1ターンの間、攻撃タイプの攻撃力が1.5倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
スキルブースト スキルブースト 2体攻撃 2体攻撃 マルチブースト

関連記事

スキル上げ方法 正宗のスキル上げ方法
最新モンスターの評価【New】
犬夜叉犬夜叉 シンドバッドシンドバッド 佐藤寿也佐藤寿也 茂野吾郎茂野吾郎
服部平次服部平次 天道あかね天道あかね 乱馬(男)乱馬(男) らんま(女)らんま(女)
エレンエレン ミカサミカサ リヴァイリヴァイ 江戸川コナン江戸川コナン
花菱烈火花菱烈火 うしおととらうしおととら 殺生丸殺生丸 ラオウラオウ
ケンシロウケンシロウ トキトキ バットバット カイオウカイオウ
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

無銘刀の勇士・正宗を使ったことある方へ!