覚醒ラーの最新評価と使い道

パズドラの覚醒ラーの評価とリーダー、サブでの使い道を記載。覚醒ラーをサブに編成できるパーティや、スキル、ステータスなどを紹介しているので、覚醒ラーを育成する際の参考にしてください。

覚醒ラー

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? ラーの評価と使い道
他ラーの進化先
覚醒ラー転生ラー 覚醒ラー光ラー 覚醒ラー闇ラー
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

覚醒ラーの評価と使い道

リーダー評価 75/100点
サブ評価 75/100点

みんなの点数

2人グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ 4人グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

リーダーとしての評価と使い道

HPと回復に倍率がかからない

覚醒ラーは、スキル使用+5属性同時攻撃で100倍の攻撃倍率が出せますが、攻撃力以外に倍率がかからないので、軽減できるモンスターをサブに編成しましょう。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
赤オーディン赤オーディンパーティ 赤オーディンパーティに編成しポチポチパーティとして使えるためオススメです。また赤オーディンのかわりに覚醒ラーを編成することもできます。

使いやすい固定ダメージスキル

覚醒ラーは敵全体に77,777の固定ダメージを与えることが出来ます。ゲリラダンジョンや高防御の敵を突破する際に便利なスキルです。

また、操作時間延長も出来るので、操作短縮の対策としても役に立つモンスターです。

覚醒ラーは覚醒スキルに無駄がなく、スキルブーストとバインド耐性を2つ持つので、アシストベースで優秀なモンスターです。

覚醒ラーを使った人の声

【投稿者】LAV【ランク】400

リーダー評価改めて投稿。

かつてはお手軽100倍のオトモとして名を馳せた覚醒ラーだったが、最近は防御能力のなさ、25倍か100倍かという融通の効かなさ、スキルへの重い依存度など、欠点が目立つようになってきた。
が、それでも覚醒ラーパはまだまだ現役。

100倍の火力は超超高難易度ダンジョンでなければどんなダンジョンでも通用し、敵からのバインド、スキル封印にも揺らがない。フォークロアの覚醒無効攻撃だって自前の操作時間延長スキルで乗り越えられる。
さらに火力の関係上、ソティス以外のダメージ無効&吸収(具体的には100万前後)する相手は100倍さえ発動しなければ通るので、苦労こそするものの対処不可能ではない。
とは言え、ダメージ吸収が苦手なことには変わりないので、代用可能であれば他のパーティを使ったほうがいい。

100倍か25倍しか出せず、しかもスキルに大きく依存するので、根性持ちとスキル遅延攻撃をする敵は大の苦手。挑むのであればサブに助けてもらう事をお勧めする。
サブ評価各色ピィ、タンの登場で需要向上。
主に高防御モンスターをなぎ倒す為に使われる。
覚醒スキルは可もなく不可もない為、スキルと属性が必要かどうかで決めよう。

参考になった

19

【投稿者】幻覚醒・将英【ランク】200

リーダー評価進化してからきずいたんだけどロケット持ってない?
ま、とにかくそれをほっといてリーダーとしてオススメです(^▽^)
LF覚醒ラー サブは光カーリーx2
、闇カーリー、覚醒イシスで最強パーティー
サブ評価赤オーディンとのコンビネーションがいいですよ

参考になった

153

【投稿者】リン【ランク】600

リーダー評価陣を使えばそのまま100倍火力を出せるのは魅力
ただスキル無しでの欠損率の高さとスキル使用で倍率アップという性質上大ダメ吸収の相手は苦手
一部ゲリラにおいてはは無類の速さを誇る
サブ評価攻略で使うことは少ないですがチョキカニ、たまドラゲリラの周回というある意味重要な役割を担ってます

参考になった

140
もっと見る

覚醒ラーのステータス

覚醒ラー

属性 タイプ レア度 コスト
光/火 悪魔/神 ☆7 35
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,355 1,300 366
プラス(+)99 5,345 1,795 663
入手方法 太陽神・ラーからの覚醒進化

スキル

リーダースキル 太陽の血潮
効果 5属性同時攻撃で攻撃力が5倍。スキル使用時、神と悪魔タイプの攻撃力が2倍。
スキル名 サンバーストナックル
ターン数(最短) 11(7)ターン
効果 敵全体に77777の固定ダメージ。1ターンの間、ドロップ操作時間を3秒延長。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性バインド耐性封印耐性暗闇耐性操作時間延長スキルブーストスキルブースト光ドロップ強化

進化素材

太陽神・ラー 覚醒スフィンクス 覚醒ソティス 黄金の番人 黄金の番人 光の宝玉

太陽神・ラーのステータス

太陽神・ラー

属性 タイプ レア度 コスト
☆6 25
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,955 1,080 596
プラス(+)99 3,945 1,575 893
入手方法 ラーからの進化

スキル

リーダースキル 太陽の威光
効果 5属性同時攻撃で攻撃力が6倍。
スキル名 ソーラーレーザー
ターン数(最短) 14(7)ターン
効果 敵全体に7777の固定ダメージ

覚醒スキル

覚醒スキル
光ダメージ軽減闇ダメージ軽減HP強化暗闇耐性

進化素材

ラー 虹の番人 ダブミスリット ダブトパリット ダブトパリット 神化の金面

ラーのステータス

ラー

属性 タイプ レア度 コスト
☆5 20
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 1,478 800 441
プラス(+)99 2,468 1,295 738
入手方法 レアガチャ

スキル

リーダースキル 太陽の威光
効果 5属性同時攻撃で攻撃力が6倍。
スキル名 ソーラーレーザー
ターン数(最短) 14(7)ターン
効果 敵全体に7777の固定ダメージ

関連記事

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? ラーの評価
他ラーの進化先
覚醒ラー転生ラー 覚醒ラー光ラー 覚醒ラー闇ラー
最新モンスターの評価【New】
ヴァルテンヴァルテン 火ミル火ミル 火イルミナ火イルミナ 光イルミナ光イルミナ
水ウルカ水ウルカ 闇ウルカ闇ウルカ エルゲヌビエルゲヌビ メリディオナリスメリディオナリス
ロミアロミア ナヴィナヴィ バーバラバーバラ ジュリジュリ
エルメドエルメド エルメラエルメラ エルメクエルメク
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

覚醒ラーを使ったことある方へ!