覚醒カリンの評価と使い道

パズドラの覚醒カリンの評価とリーダー、サブでの使い道を記載。覚醒カリンをサブに編成できるパーティや、スキル、ステータスなどを紹介しているので、覚醒カリンを育成する際の参考にしてください。

覚醒カリン

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? 青龍の化身・カリンの評価と使い道
テンプレパーティ 覚醒カリンパーティ
スキル上げ方法 カリンのスキル上げ方法
他青龍の化身・カリンの進化先
覚醒カリン闇カリン 覚醒カリン木カリン
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

覚醒カリンの評価と使い道

リーダー評価 80/100点
サブ評価 90/100点
コメント リーダーとしてもサブとしても非常に強いモンスターです!

みんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

覚醒カリン 覚醒カリンパーティ 水、木、闇属性の敵から受けるダメージを30%減らすことが出来るため、これらの属性を持つ敵が多く登場するダンジョンを安定攻略するのに向いています。リーダーフレンド合わせたパーティ内にスキルレベルが最大の覚醒カリンを4体以上入れることで毎ターン陣スキルを使うことが出来る覚醒カリンシステムを組むことが出来ます。

水、木、闇属性の敵から受けるダメージを30%減らすことができます。最大倍率は4倍と低いですが、エンハンスなどで対応をしましょう。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
転生ネプチューン転生ネプチューンパーティ 水属性強化中心の覚醒ネプチューンパーティとは相性が良いです。覚醒ネプチューンのエンハンスの対象で陣スキル持ちモンスターなので是非編成したいモンスターです。
ネプドラネプドラパーティ 水属性強化中心のネプチューンドラゴンパーティとは非常に相性が良いです。神タイプは持ちませんが、トランクスのスキルと合わせて使用することで盤面を水ドロップ多めの2色に出来るため非常に優秀なモンスターです。
ミカサミカサパーティ 攻撃タイプに倍率がかかるミカサパーティとは非常に相性が良いです。陣スキルに操作時間延長を持つため是非編成したいモンスターです。

水・木・闇の3色陣+ヘイストのスキルは使い道が多いです。特に水属性強化中心のパーティーに編成できます。

覚醒カリンは3色陣+ヘイストのスキルを持っているのでアシストモンスターとしておすすめです。覚醒カリン自身のスキルが優秀なので、ベースとしての優先度は低いです。

覚醒カリンを装備したいモンスター

覚醒カリンを装備したいモンスター(ベースモンスター)をご紹介します。

覚醒アヌビス覚醒アヌビス 覚醒アヌビスのリーダースキルは9コンボ以上から倍率がかかります。覚醒カリンのスキルは3色陣のため、パズルを組みやすくなるのでおすすめです。

おすすめ潜在覚醒

覚醒カリンにおすすめの潜在覚醒をご紹介します。

スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 遅延を無視しスキルを使用できます。カリンのスキルはヘイスト効果があるため、味方モンスターの補助にもなりおすすめです。

覚醒カリンを使った人の声

【投稿者】モトバ【ランク】500

リーダー評価リーフレで水木闇51%減は強み。軽減できない火は弱点つけるし。(光は知らねえけど)
やや火力不足を感じるので覚醒イズイズを編成しておけばなんとかなるかと。
サブ評価水パ最適!トランクスや初芽局と合わせると水多めの2色陣ともなりいいかと思う。
覚醒の毒耐性、覚醒ネプパのサブにいれると100%になりますね、やらないだろうけど

参考になった

135

【ランク】500

リーダー評価レイラン、メイメイと違い弱点属性を軽減できるのは強み。
時女神の陣と噛み合うのも良し。
サブ評価水パはスキブが足りなくなりがちなのでスキブ2個持ちのアドバンテージが大きい。

参考になった

149

【投稿者】加藤DEATH【ランク】400

リーダー評価弱くはないですが強くもないでしょう。あまり活きるダンジョンがないのも悪いです。
サブ評価リューネが出現し相対的に評価は下がりましたね。覚醒もどっこいどっこいのためリューネのほうが良いと思います。

参考になった

238
もっと見る

スキル上げの方法

スキル 青龍七星陣
効率的なスキル上げ 覚醒カリンの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター ミズピィミズピィ 極限の闘技場双極の女神

覚醒カリンのステータス

覚醒カリン

属性 タイプ レア度 コスト
水/水 ドラゴン/攻撃 ☆7 40
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,545 1,851 284
プラス(+)99 4,535 2,346 581
入手方法 命護の青龍・カリンからの究極進化

スキル

リーダースキル 三護・昇龍の舞
効果 水木闇回復の中から3色同時攻撃で攻撃力が4倍。水木闇属性の敵から受けるダメージを軽減。
スキル名 青龍七星陣
ターン数(最短) 13(9)ターン
効果 全ドロップを水、木、闇ドロップに変化。自分以外の味方のスキルターンが1ターン溜まる。

覚醒スキル

覚醒スキル
水ドロップ強化 毒耐性 封印耐性 水属性強化 水属性強化 スキルブースト スキルブースト 操作時間延長

進化素材

命護の青龍・カリン 秀麗の智将軍・周瑜 流砂の妖仙・沙悟浄 水の宝玉 水の宝玉 水の宝玉

関連記事

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? 青龍の化身・カリンの評価
テンプレパーティ 覚醒カリンパーティ
スキル上げ方法 カリンのスキル上げ方法
他青龍の化身・カリンの進化先
覚醒カリン闇カリン 覚醒カリン木カリン
最新モンスターの評価【New】
ナツナツ ルーシィルーシィ メリオダスメリオダス エリザベスエリザベス
九十九九十九 龍造寺舞子龍造寺舞子 サクラサクラ 小狼(シャオラン)小狼(シャオラン)
パイ(三只眼)パイ(三只眼) 藤井八雲藤井八雲 エルザエルザ 転生レイラン転生レイラン
転生メイメイ転生メイメイ 転生アポロン転生アポロン 光セト光セト 光ヘラドラ光ヘラドラ
デモニアスデモニアス アルスノウァアルスノウァ ゴエティアゴエティア デスファリオンデスファリオン
ディアラディアラ グラトグラト
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

覚醒カリンを使ったことある方へ!