覚醒メイメイの最新評価と使い道

パズドラの覚醒メイメイの最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。 スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティ、進化素材などを掲載しています。

覚醒メイメイ

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? 玄武の化身・メイメイの評価と使い道
テンプレパーティ 覚醒メイメイパーティ
スキル上げ方法 メイメイのスキル上げ方法
他玄武の化身・メイメイの進化先
覚醒メイメイ光メイメイ 覚醒メイメイ闇メイメイ
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

覚醒メイメイの評価と使い道

リーダー評価 80/100点
サブ評価 90/100点
コメント リーダーとしてもサブとしても非常に強いモンスターです!

みんなの点数

グラフ 353人グラフ 189人グラフ 580人グラフ 231人グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

覚醒メイメイ 覚醒メイメイパーティ 木、光、闇属性の敵から受けるダメージを30%減らすことが出来るため、これらの属性を持つ敵が多く登場するダンジョンを安定攻略するのに向いています。リーダーフレンド合わせたパーティ内にスキルレベルが最大の覚醒メイメイを4体以上入れることで毎ターン陣スキルを使うことが出来る覚醒メイメイシステムを組むことが出来ます。

木、光、闇属性の敵から受けるダメージを30%減らすことができます。最大倍率は4倍と低いですが、エンハンスなどで対応をしましょう。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
転生バステト転生バステトパーティ ヘイストスキルを持つ覚醒メイメイはスキル使用時に攻撃力が1.5倍になる覚醒バステトとの相性は非常に良いです。メイメイの陣スキルでスキルの回転率を上げるつつ火力を出す事ができるため持っていたら必ず編成したいモンスターです。
究極ゴン究極ゴンパーティ 2体攻撃中心の究極ゴンパーティとの相性は抜群です。ボス戦時用の陣スキルとして優秀なため、是非とも編成したいモンスターです。
ズオーズオーパーティ ズオーパーティに覚醒メイメイシステムを組み込むことで毎ターン陣スキルを使うことが出来ます。編成難易度は非常に高いですが非常に強力なパーティです。

木・光・闇の3色陣+ヘイストのスキルは使い道が多いです。木属性の2体攻撃中心のパーティーに編成できます。特に覚醒バステトパーティと相性が良く、ほぼ必須のサブモンスターです。

覚醒メイメイは3色陣+ヘイストのスキルを持っているのでアシストモンスターとしておすすめです。自身のスキルが優秀なのでスキルを継承させる優先度は低いです。

覚醒メイメイを装備したいモンスター

覚醒メイメイを装備したいモンスター(ベースモンスター)をご紹介します。

覚醒バステト覚醒バステト バステトにメイメイの3色陣スキルを継承することで、コンボも組みやすく高火力を出すことができます。

おすすめ潜在覚醒

覚醒メイメイにおすすめの潜在覚醒をご紹介します。

スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキルにヘイスト効果があるのでスキル遅延耐性を振るのがおすすめです。

覚醒メイメイを使った人の声

【ランク】300

リーダー評価軽減系で
先制攻撃に対応し、LSメイメイの場合は
相当防げて良い。
サブ評価システム化ができ、
ダンジョン周回に適しています。

参考になった

205

【投稿者】あっと【ランク】400

リーダー評価リーダーとしては軽減先が光闇を含む点が優秀。倍率は低いが、四神シリーズで優秀な方である。
サブ評価3色陣+2way型覚醒と良い進化を遂げた。ステータスも体力攻撃型と現環境最高レベル。木属性はの全てで強く、特に覚醒バステトとの相性が抜群。297即振り!!

参考になった

302

【投稿者】登る太陽【ランク】500

リーダー評価軽減リーダーとしてそこそこ。あんまリーダーでは使いません。
サブ評価木、光、闇と非常に良い色の陣のためかなり強いでしょう。覚醒の良いです。

参考になった

257
もっと見る

スキル上げの方法

スキル 玄武七星陣
効率的なスキル上げ 覚醒メイメイの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター モクピィモクピィ 極限の闘技場双極の女神

覚醒メイメイのステータス

覚醒メイメイ

属性 タイプ レア度 コスト
木/木 体力/攻撃 ☆7 40
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,175 1,804 106
プラス(+)99 5,165 2,299 403
入手方法 地鎮の玄武・メイメイからの究極進化

スキル

リーダースキル 三護・霊亀の舞
効果 木光闇回復の中から3色同時攻撃で攻撃力が4倍。木光闇属性の敵から受けるダメージを軽減。
スキル名 玄武七星陣
ターン数(最短) 13(9)ターン
効果 全ドロップを木、光、闇ドロップに変化。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

覚醒スキル

覚醒スキル
木ドロップ強化 木ドロップ強化 2体攻撃 封印耐性 2体攻撃 スキルブースト スキルブースト 操作時間延長

進化素材

地鎮の玄武・メイメイ 桃園の義将姫・関銀屏 龍威の勇将軍・趙雲 木の宝玉 木の宝玉 木の宝玉

関連記事

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? 玄武の化身・メイメイの評価
テンプレパーティ 覚醒メイメイパーティ
スキル上げ方法 メイメイのスキル上げ方法
他玄武の化身・メイメイの進化先
覚醒メイメイ光メイメイ 覚醒メイメイ闇メイメイ
最新モンスターの評価【New】
覚醒アモン覚醒アモン 覚醒バアル覚醒バアル 転生アスタロト転生アスタロト 転生ヘルメス転生ヘルメス
転生ペルセポネ転生ペルセポネ 転生フレイ転生フレイ 転生ツクヨミ転生ツクヨミ 転生イザナギ転生イザナギ
転生サクヤ転生サクヤ 転生ハク転生ハク 転生ロキ転生ロキ 水ウルカ水ウルカ
闇ウルカ闇ウルカ 火イルミナ火イルミナ 光イルミナ光イルミナ エルゲヌビエルゲヌビ
メリディオナリスメリディオナリス ジュリジュリ ロミアロミア ナヴィナヴィ
バーバラバーバラ ミトミト クヴィアクヴィア メルメル
シーナシーナ モミジモミジ 闇サツキ闇サツキ 光サツキ光サツキ
ガチャドラガチャドラ レアガチャドラレアガチャドラ ソニアガチャドラソニアガチャドラ
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

覚醒メイメイを使ったことある方へ!