覚醒メイメイの最新評価と使い道

パズドラの覚醒メイメイの評価とリーダー、サブでの使い道を記載。覚醒メイメイをサブに編成できるパーティや、スキル、ステータスなどを紹介しているので、覚醒メイメイを育成する際の参考にしてください。

覚醒メイメイ

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? 玄武の化身・メイメイの評価と使い道
他玄武の化身・メイメイの進化先
覚醒メイメイ転生メイメイ 覚醒メイメイ光メイメイ 覚醒メイメイ闇メイメイ
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

覚醒メイメイの評価と使い道

リーダー評価 70/100点
サブ評価 75/100点
コメント 木パのサブにおすすめ

リーダーとしての評価と使い道

特定の属性に対する軽減効果が特徴

覚醒メイメイは、木/光/闇属性の敵からのダメージを常時30%軽減することができます。

挑むダンジョンを選びますが、耐久向けの立ち回りができるリーダーです。

攻撃倍率が低い

最大攻撃倍率が4倍と低めなので、2体攻撃やコンボ強化などでの底上げや、エンハンスで瞬間火力を補う必要があります。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
転生バステト転生バステトパーティ メイメイの陣スキルでスキルの回転率を上げるつつ火力を出す事ができるため、転生バステトは相性の良いリーダーです。
ズオーズオーパーティ 覚醒メイメイを4体編成することで、毎ターン陣スキルを使うことが出来ます。

木パのサブで活躍

覚醒メイメイはヘイスト付きの3色陣を持っており、2体攻撃と木ドロップ強化で火力を出せるモンスターです。

自身のスキルを活用できるコンボパーティのサブとしての運用がおすすめです。

覚醒メイメイは、扱いやすい3色陣スキルを持つので、アシストとして活躍するモンスターです。

覚醒メイメイを装備したいモンスター

覚醒メイメイを装備したいモンスター(ベースモンスター)をご紹介します。

覚醒バステト覚醒バステト バステトにメイメイの3色陣スキルを継承することで、コンボも組みやすく高火力を出すことができます。

おすすめ潜在覚醒

覚醒メイメイにおすすめの潜在覚醒をご紹介します。

スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スキルにヘイスト効果があるのでスキル遅延耐性を振るのがおすすめです。

覚醒メイメイを使った人の声

【ランク】300

リーダー評価軽減系で
先制攻撃に対応し、LSメイメイの場合は
相当防げて良い。
サブ評価システム化ができ、
ダンジョン周回に適しています。

参考になった

208

【投稿者】あっと【ランク】400

リーダー評価リーダーとしては軽減先が光闇を含む点が優秀。倍率は低いが、四神シリーズで優秀な方である。
サブ評価3色陣+2way型覚醒と良い進化を遂げた。ステータスも体力攻撃型と現環境最高レベル。木属性はの全てで強く、特に覚醒バステトとの相性が抜群。297即振り!!

参考になった

308

【投稿者】登る太陽【ランク】500

リーダー評価軽減リーダーとしてそこそこ。あんまリーダーでは使いません。
サブ評価木、光、闇と非常に良い色の陣のためかなり強いでしょう。覚醒の良いです。

参考になった

261
もっと見る

覚醒メイメイのステータス

覚醒メイメイ

属性 タイプ レア度 コスト
木/木 体力/攻撃 ☆7 40
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,175 1,804 106
プラス(+)99 5,165 2,299 403
入手方法 地鎮の玄武・メイメイから究極覚醒進化

スキル

リーダースキル 三護・霊亀の舞
効果 木光闇回復の中から3色同時攻撃で攻撃力が4倍。木光闇属性の敵から受けるダメージを軽減。
スキル名 玄武七星陣
ターン数(最短) 13(9)ターン
効果 全ドロップを木、光、闇ドロップに変化。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

覚醒スキル

覚醒スキル
木ドロップ強化 木ドロップ強化 2体攻撃 封印耐性 2体攻撃 スキルブースト スキルブースト 操作時間延長

進化素材

地鎮の玄武・メイメイ 桃園の義将姫・関銀屏 龍威の勇将軍・趙雲 木の宝玉 木の宝玉 木の宝玉

地鎮の玄武・メイメイのステータス

地鎮の玄武・メイメイ

属性 タイプ レア度 コスト
☆6 25
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,375 1,364 266
プラス(+)99 4,365 1,859 563
入手方法 玄武の化身・メイメイからの進化

スキル

リーダースキル 霊亀の舞
効果 木光闇の同時攻撃で攻撃力が4倍。
スキル名 北方七星陣
ターン数(最短) 14(8)ターン
効果 全ドロップを木、光、闇ドロップに変化させる

覚醒スキル

覚醒スキル
木ドロップ強化 光ドロップ強化 闇ドロップ強化 木属性強化

進化素材

玄武の化身・メイメイ 森の番人 神化の碧面 ダブエメリット ダブエメリット ダブミスリット

玄武の化身・メイメイのステータス

玄武の化身・メイメイ

属性 タイプ レア度 コスト
☆5 20
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 1,687 1,010 197
プラス(+)99 2,677 1,505 494
入手方法 レアガチャ

スキル

リーダースキル 霊亀の舞
効果 木光闇の同時攻撃で攻撃力が4倍。
スキル名 北方七星陣
ターン数(最短) 14(8)ターン
効果 全ドロップを木、光、闇ドロップに変化させる

関連記事

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? 玄武の化身・メイメイの評価
他玄武の化身・メイメイの進化先
覚醒メイメイ転生メイメイ 覚醒メイメイ光メイメイ 覚醒メイメイ闇メイメイ
最新モンスターの評価【New】
ナツナツ ルーシィルーシィ メリオダスメリオダス エリザベスエリザベス
九十九九十九 龍造寺舞子龍造寺舞子 サクラサクラ 小狼(シャオラン)小狼(シャオラン)
パイ(三只眼)パイ(三只眼) 藤井八雲藤井八雲 エルザエルザ 転生レイラン転生レイラン
転生メイメイ転生メイメイ 転生アポロン転生アポロン 光セト光セト 光ヘラドラ光ヘラドラ
デモニアスデモニアス アルスノウァアルスノウァ ゴエティアゴエティア デスファリオンデスファリオン
ディアラディアラ グラトグラト
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

覚醒メイメイを使ったことある方へ!