光アレスの最新評価と使い道

パズドラの復仇の戦軍神・アレスの最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。 スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティ、進化素材などを掲載しています。

復仇の戦軍神・アレス

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? アレスの評価と使い道
スキル上げ方法 アレスのスキル上げ方法
他アレスの進化先
復仇の戦軍神・アレス覚醒アレス 復仇の戦軍神・アレス闇アレス
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

光アレスの評価と使い道

リーダー評価 50/100点
サブ評価 90/100点
コメント サブとして非常に強いモンスターです!

リーダーとしての評価と使い道

火属性のHPと攻撃を2倍にするリーダースキルを持ちます。攻撃と回復に倍率がかかるモンスターと組み合わせることで全体に倍率がかかるパーティになりますが、現在の環境ではあまり強いとはいえないのでおすすめしません。扱いやすいリーダースキルなので序盤のリーダーとしてはおすすめです。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
シヴァドラシヴァドラパーティ 火属性強化を3つとスキル封印耐性の覚醒スキルと水と回復ドロップを火ドロップに変換するスキルが非常に優秀で、シヴァドラゴンのリーダースキルと噛み合う必須のサブモンスターです。

火属性強化3つと1度に大量に火ドロップを作れるスキルが非常に強力なモンスターなので、火属性パーティに必須級のモンスターです。特にシヴァドラパーティと相性が良く、アレスのスキルを使用すると火2列が簡単に組め、500万以上の火力を出すことも可能です。

おすすめの潜在覚醒

強力なスキルなので遅延耐性や攻撃力が高いモンスターなので攻撃強化がおすすめです。軽減を意識するなら闇軽減がおすすめです。

おすすめの継承スキル

ソニアなどの2色陣スキルがおすすめです。アレス自身のスキルが強力なので優先度は低いですが、遅延対策で継承してもいいでしょう。

アレスのスキルが優秀なので、スキルターンが短く、2体攻撃や列強化を持った火のモンスターにアシストするのがおすすめです。

光アレスを装備したいモンスター

光アレスを装備したいモンスター(ベースモンスター)をご紹介します。

愛護の星天使・ロズエル愛護の星天使・ロズエル スキルターンが短く、2体攻撃を3つを持ち、さらにバインド完全無効なので、おすすめです。
凰華姫神・ヴァルキリーファム凰華姫神・ヴァルキリーファム スキルターンが短く、2体攻撃2つ、列強化津を持っているのでおすすめです。

おすすめ潜在覚醒

光アレスにおすすめの潜在覚醒をご紹介します。

攻撃強化 攻撃強化 攻撃力が高いので、さらに火力を上げるために攻撃強化がおすすめです。

スキル上げの方法

スキル ダブル攻撃態勢・火
効率的なスキル上げ 光アレスの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター 超キングルビードラゴン超キングルビードラゴン キング大量発生
超キングルビードラゴン超キングルビードラゴン

復仇の戦軍神・アレスのステータス

復仇の戦軍神・アレス

属性 タイプ レア度 コスト
火/光 神/体力 ☆7 35
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,712 1,694 80
プラス(+)99 4,702 2,189 377
入手方法 戦軍神・アレスからの究極進化

スキル

リーダースキル 軍神の祝福
効果 火属性のHPと攻撃力が2倍。
スキル名 ダブル攻撃態勢・火
ターン数(最短) 16(8)ターン
効果 水ドロップと回復ドロップを火ドロップに変化させる

覚醒スキル

覚醒スキル
2体攻撃 スキルブースト 暗闇耐性 火属性強化 封印耐性 火属性強化 火属性強化

進化素材

戦軍神・アレス 炎の番人 虹の番人 神化の紅面 ダブアメリット ダブミスリット

関連記事

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? アレスの評価
スキル上げ方法 アレスのスキル上げ方法
他アレスの進化先
復仇の戦軍神・アレス覚醒アレス 復仇の戦軍神・アレス闇アレス

復仇の戦軍神・アレスを使ったことある方へ!