インディゴの最新評価と使い道

パズドラの凍冥魔・インディゴの最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。 スキル継承の評価やおすすめ潜在覚醒、スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティ、進化素材などを掲載しています。

凍冥魔・インディゴ

スキル上げ方法 インディゴのスキル上げ方法
ドロップするダンジョン
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

インディゴの評価と使い道

リーダー評価 35/100点
サブ評価 45/100点
コメント 攻撃しつつ耐久できるリーダー

みんなの点数

グラフ 20人グラフ 278人グラフ 186人グラフ グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

リーダーとしての評価と使い道

攻撃しつつ耐久できるリーダー

インディゴは悪魔タイプの攻撃力を3倍にしつつ、火属性以外の敵モンスターからのダメージを20%軽減できるので、耐久しつつ攻撃することもでき、耐久力のあるパーティを組むことが出来ます。

サブとしての評価と使い道

継承させることで活躍の場が増える

インディゴのスキルは水と闇ドロップをランダムで3個しか生成できませんが、スキルターンが最短5ターンと短く、封印耐性を持つので、スキル継承をすることで活躍することが出来ます。

スキルターン数が短いのでスキル継承をすることで使い道は増えますが、覚醒スキルが強くないのでスキル継承をする場面は限られます。

スキル上げの方法

スキル フリーズロック
効率的なスキル上げ インディゴの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター インディゴインディゴ インディゴ降臨!

刻薄の凍冥魔・インディゴのステータス

刻薄の凍冥魔・インディゴ

属性 タイプ レア度 コスト
水/闇 悪魔 ☆5 40
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,140 1,454 315
プラス(+)99 4,130 1,949 612
入手方法 凍冥魔・インディゴから進化

スキル

リーダースキル 峻拒の雹塊
効果 悪魔タイプの攻撃力が3倍。火属性以外の敵から受けるダメージを軽減。
スキル名 フリーズロック
ターン数(最短) 15(5)ターン
効果 ランダムで水と闇ドロップを3個生成。水と闇ドロップをロック。

覚醒スキル

覚醒スキル
封印耐性 スキルブースト 水属性強化

進化素材

凍冥魔・インディゴ 水の番人 虹の番人 神化の蒼面 ダブサファリット ダブミスリット

凍冥魔・インディゴのステータス

属性 タイプ レア度 コスト
水/闇 悪魔 ☆5 30
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 1,570 898 194
プラス(+)99 2,560 1,393 491
入手方法 インディゴ降臨で入手

スキル

リーダースキル 峻拒の雹塊
効果 悪魔タイプの攻撃力が3倍。火属性以外の敵から受けるダメージを軽減。
スキル名 フリーズロック
ターン数(最短) 15(5)ターン
効果 ランダムで水と闇ドロップを3個生成。水と闇ドロップをロック。

関連記事

スキル上げ方法 インディゴのスキル上げ方法
ドロップするダンジョン
最新モンスターの評価【New】
犬夜叉犬夜叉 シンドバッドシンドバッド 佐藤寿也佐藤寿也 茂野吾郎茂野吾郎
服部平次服部平次 天道あかね天道あかね 乱馬(男)乱馬(男) らんま(女)らんま(女)
エレンエレン ミカサミカサ リヴァイリヴァイ 江戸川コナン江戸川コナン
花菱烈火花菱烈火 うしおととらうしおととら 殺生丸殺生丸 ラオウラオウ
ケンシロウケンシロウ トキトキ バットバット カイオウカイオウ
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

凍冥魔・インディゴを使ったことある方へ!