覚醒フレイヤの評価(究極進化はどっちがおすすめ?)

パズドラの覚醒フレイヤのおすすめの究極進化を考察。分岐ごとの特徴や、性能比較、進化素材、ステータスをまとめているので、覚醒フレイヤの究極進化で悩んでいる際の参考にしてください。

覚醒フレイヤ

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? フレイヤの評価と使い道
他フレイヤの進化先
覚醒フレイヤ転生フレイヤ 覚醒フレイヤ光フレイヤ 覚醒フレイヤ木フレイヤ
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

覚醒フレイヤの評価と使い道

リーダー評価 80/100点
サブ評価 95/100点
コメント リーダーとしてもサブとして強いモンスターです!

リーダーとしての評価と使い道

木属性の攻撃と回復を2.5倍、スキル使用時攻撃を1.5倍のリーダースキル。HP上昇系のリーダースキルを持つ光劉備やオシリスと組むことで高HP高回復の耐久よりパーティを組むことが出来ます。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
究極ゴン究極ゴンパーティ ゴンパーティとは非常に相性が良いモンスターです。エンハンススキル持ちかつ木属性強化3つ所持モンスターなので、火力面の底上げができるモンスターです。火力が必要なダンジョンに挑む場合は是非編成しましょう。
石田三成石田三成パーティ 石田三成パーティとも相性が良いモンスターです。スキルターンは少し重いですが、攻撃タイプでエンハンス持ちモンスターなので、ボス戦などの火力が必要な場面で重宝するモンスターです。石田三成の陣スキル使用後に使うのがおすすめです。

2ターンの間、木・闇属性の攻撃を2倍+ヘイストのスキルを持つため大体の木属性パーティで使用することが出来ます。主属性は違いますが闇属性パーティで使用することも出来ます。

強力なスキル、覚醒スキルを持っているので、ベースとしてもサブとしても優秀なモンスターです

覚醒フレイヤに装備したいモンスター

覚醒フレイヤに装備したいモンスター(アシストモンスター)をご紹介します。

滅弓の鋼星神・アウストラリス滅弓の鋼星神・アウストラリス アウストラリスを継承することによって、安定して木ドロップを供給できます。

覚醒フレイヤを装備したいモンスター

覚醒フレイヤを装備したいモンスター(ベースモンスター)をご紹介します。

神罰の審理者・メタトロン神罰の審理者・メタトロン 覚醒フレイヤは闇属性にもエンハンスがかかります。闇メタはスキルターンが短くスキルブーストを3つ持ち、バインド完全耐性なので、おすすめです。

おすすめ潜在覚醒

覚醒フレイヤにおすすめの潜在覚醒をご紹介します。

攻撃強化 攻撃強化 攻撃力が高いので、さらに火力を上げるために攻撃強化がおすすめです。

覚醒フレイヤを使った人の声

【投稿者】ワー漢【ランク】500

リーダー評価木の耐久回復側ということで、相性が良いのはヴェルダンディや石田三成…?耐久パーティを組みたいが、優秀な相方の不在が響く。
サブ評価優秀なエンハンスですが、木属性は2体攻撃を主流にしている場合が多く、属性強化が腐りがち。超究極ミカエルなど、相性の良いモンスターが増えつつあるぞ…!

参考になった

304

【投稿者】名無し【ランク】400

リーダー評価ヴェルダンディをフレンドにするとHPにも倍率がかかるからまぁまぁ強い
サブ評価ズオーパ、石田三成パ、メイメイパで特にエンハンスが結構強い

参考になった

306

覚醒フレイヤのステータス

覚醒フレイヤ

属性 タイプ レア度 コスト
木/闇 悪魔/攻撃 ☆7 40
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,635 1,815 260
プラス(+)99 4,625 2,310 557
入手方法 大地の女神・フレイヤからの究極進化

スキル

リーダースキル ブリージンガメンの魔性
効果 木属性の攻撃力と回復力が2.5倍。スキル使用時、木属性の攻撃力が1.5倍。
スキル名 ルーンエンハンス・木闇
ターン数(最短) 16(12)ターン
効果 3ターンの間、木と闇属性の攻撃力が2倍。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

覚醒スキル

覚醒スキル
木属性強化 回復ドロップ強化 木属性強化 スキルブースト 2体攻撃 木属性強化 封印耐性 封印耐性

進化素材

大地の女神・フレイヤ 覚醒ヘル 覚醒ガイア 木の宝玉 木の宝玉 闇の宝玉

大地の女神・フレイヤのステータス

大地の女神・フレイヤ

属性 タイプ レア度 コスト
☆6 30
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,435 1,215 510
プラス(+)99 3,425 1,710 807
入手方法 フレイヤからの進化

スキル

リーダースキル 大樹の魂
効果 木属性の攻撃力と回復力が2倍。
スキル名 アースエンハンス
ターン数(最短) 17(9)ターン
効果 3ターンの間、木属性の攻撃力が1.5倍。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

覚醒スキル

覚醒スキル
木属性強化 HP強化 木属性強化 スキルブースト

進化素材

フレイヤ 虹の番人 ダブミスリット 神秘の仮面 ダブエメリット 神化の碧面

フレイヤのステータス

フレイヤ

属性 タイプ レア度 コスト
☆5 20
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 1,217 900 378
プラス(+)99 2,207 1,395 675
入手方法 レアガチャ

スキル

リーダースキル 木の魂
効果 木属性の攻撃力と回復力が1.5倍。
スキル名 アースエンハンス
ターン数(最短) 17(9)ターン
効果 3ターンの間、木属性の攻撃力が1.5倍。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

関連記事

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? フレイヤの評価
他フレイヤの進化先
覚醒フレイヤ転生フレイヤ 覚醒フレイヤ光フレイヤ 覚醒フレイヤ木フレイヤ
最新モンスターの評価【New】
火ミル火ミル 火イルミナ火イルミナ 水ウルカ水ウルカ エルゲヌビエルゲヌビ
メリディオナリスメリディオナリス ロミアロミア ナヴィナヴィ バーバラバーバラ
ジュリジュリ エルメドエルメド エルメラエルメラ エルメクエルメク
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

覚醒フレイヤを使ったことある方へ!