覚醒フレイヤの最新評価と使い道

パズドラの覚醒フレイヤの最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。 スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティ、進化素材などを掲載しています。

覚醒フレイヤ

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? フレイヤの評価と使い道
テンプレパーティ 覚醒フレイヤパーティ
スキル上げ方法 フレイヤのスキル上げ方法
他フレイヤの進化先
覚醒フレイヤ光フレイヤ 覚醒フレイヤ木フレイヤ
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

覚醒フレイヤの評価と使い道

リーダー評価 85/100点
サブ評価 95/100点
コメント リーダーとしてもサブとして強いモンスターです!

リーダーとしての評価と使い道

テンプレパーティ 使い道
覚醒フレイヤ 覚醒フレイヤパーティ 木属性の攻撃と回復を2.5倍、スキル使用時攻撃を1.3倍のリーダースキル。HP上昇系のリーダースキルを持つ光劉備やオシリスと組むことで高HP高回復の耐久よりパーティを組むことが出来ます。

木属性の攻撃と回復を2.5倍、スキル使用時攻撃を1.5倍のリーダースキル。HP上昇系のリーダースキルを持つ光劉備やオシリスと組むことで高HP高回復の耐久よりパーティを組むことが出来ます。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
究極ゴン究極ゴンパーティ ゴンパーティとは非常に相性が良いモンスターです。エンハンススキル持ちかつ木属性強化3つ所持モンスターなので、火力面の底上げができるモンスターです。火力が必要なダンジョンに挑む場合は是非編成しましょう。
石田三成石田三成パーティ 石田三成パーティとも相性が良いモンスターです。スキルターンは少し重いですが、攻撃タイプでエンハンス持ちモンスターなので、ボス戦などの火力が必要な場面で重宝するモンスターです。石田三成の陣スキル使用後に使うのがおすすめです。

2ターンの間、木・闇属性の攻撃を2倍+ヘイストのスキルを持つため大体の木属性パーティで使用することが出来ます。主属性は違いますが闇属性パーティで使用することも出来ます。

強力なスキル、覚醒スキルを持っているので、ベースとしてもサブとしても優秀なモンスターです

覚醒フレイヤに装備したいモンスター

覚醒フレイヤに装備したいモンスター(アシストモンスター)をご紹介します。

滅弓の鋼星神・アウストラリス滅弓の鋼星神・アウストラリス アウストラリスを継承することによって、安定して木ドロップを供給できます。

覚醒フレイヤを装備したいモンスター

覚醒フレイヤを装備したいモンスター(ベースモンスター)をご紹介します。

神罰の審理者・メタトロン神罰の審理者・メタトロン 覚醒フレイヤは闇属性にもエンハンスがかかります。闇メタはスキルターンが短くスキルブーストを3つ持ち、バインド完全耐性なので、おすすめです。

おすすめ潜在覚醒

覚醒フレイヤにおすすめの潜在覚醒をご紹介します。

攻撃強化 攻撃強化 攻撃力が高いので、さらに火力を上げるために攻撃強化がおすすめです。

覚醒フレイヤを使った人の声

【投稿者】ワー漢【ランク】500

リーダー評価木の耐久回復側ということで、相性が良いのはヴェルダンディや石田三成…?耐久パーティを組みたいが、優秀な相方の不在が響く。
サブ評価優秀なエンハンスですが、木属性は2体攻撃を主流にしている場合が多く、属性強化が腐りがち。超究極ミカエルなど、相性の良いモンスターが増えつつあるぞ…!

参考になった

274

【投稿者】名無し【ランク】400

リーダー評価ヴェルダンディをフレンドにするとHPにも倍率がかかるからまぁまぁ強い
サブ評価ズオーパ、石田三成パ、メイメイパで特にエンハンスが結構強い

参考になった

277

スキル上げの方法

スキル ルーンエンハンス・木闇
効率的なスキル上げ 覚醒フレイヤの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター モクピィモクピィ 極限の闘技場双極の女神

覚醒フレイヤのステータス

覚醒フレイヤ

属性 タイプ レア度 コスト
木/闇 悪魔/攻撃 ☆7 40
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,635 1,815 260
プラス(+)99 4,625 2,310 557
入手方法 大地の女神・フレイヤからの究極進化

スキル

リーダースキル ブリージンガメンの魔性
効果 木属性の攻撃力と回復力が2.5倍。スキル使用時、木属性の攻撃力が1.5倍。
スキル名 ルーンエンハンス・木闇
ターン数(最短) 16(12)ターン
効果 2ターンの間、木と闇属性の攻撃力が2倍。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

覚醒スキル

覚醒スキル
木属性強化 回復ドロップ強化 木属性強化 スキルブースト 2体攻撃 木属性強化 封印耐性 封印耐性

進化素材

大地の女神・フレイヤ 覚醒ヘル 覚醒ガイア 木の宝玉 木の宝玉 闇の宝玉

関連記事

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? フレイヤの評価
テンプレパーティ 覚醒フレイヤパーティ
スキル上げ方法 フレイヤのスキル上げ方法
他フレイヤの進化先
覚醒フレイヤ光フレイヤ 覚醒フレイヤ木フレイヤ
最新モンスターの評価【New】
覚醒剣心覚醒剣心 分岐究極斎藤一分岐究極斎藤一 比古清十郎比古清十郎 柏崎念至柏崎念至
鵜堂刃衛鵜堂刃衛 駒形由美駒形由美 ヴェルダンディヴェルダンディ 覚醒アモン覚醒アモン
覚醒バアル覚醒バアル 転生アスタロト転生アスタロト 転生ヘルメス転生ヘルメス 転生ペルセポネ転生ペルセポネ
転生フレイ転生フレイ 転生ツクヨミ転生ツクヨミ 転生イザナギ転生イザナギ 転生サクヤ転生サクヤ
転生ハク転生ハク 転生ロキ転生ロキ 闇サツキ闇サツキ 光サツキ光サツキ
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

覚醒フレイヤを使ったことある方へ!