ユリア(南斗最後の将)の最新評価と使い道|北斗コラボ

パズドラのユリア(北斗コラボ)の最新評価やリーダー、サブとしての使い道をご紹介しています。

南斗最後の将

テンプレパーティ ユリアパーティ
スキル上げ方法 ユリアのスキル上げ方法
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

ユリアの評価と使い道

リーダー評価 65/100点
サブ評価 70/100点
コメント ドロップの確保が大変なリーダースキル

みんなの点数

グラフ グラフ 1人グラフ 2人グラフ グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

ユリア ユリアパーティ 条件は難しいですが、最大7.5倍と高い倍率を持つため、サブ次第では降臨ダンジョンなどの高難易度ダンジョンの攻略が可能です。リーダーフレンドともにスキルレベルが最大のユリアであればスキルをループして使うことが出来ます。

倍率調整がしやすい

ユリアは回復のコンボと光ドロップを繋げることで倍率が出るので、倍率調整がしやすいリーダースキルです。HPと回復力には倍率はかかりませんが、スキルで回復ドロップをふりやすく出来るので、耐久も少し出来ます。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
ミルミルパーティ 光以外から回復生成と回復ドロップをふりやすくできるので、倍率が発動させやすいです。

回復をふりやすくする貴重なスキル

ユリアは3ターン回復ドロップを降りやすくし、光ドロップ以外から回復ドロップを3個生成します。ミルのようなリーダースキルに回復ドロップを必要とするモンスターに使えます。

ユリアを使った人の声

【投稿者】キリスと今日【ランク】300

リーダー評価高倍率なため一定の評価はできます。
しかしパズルのめんどくささを考えると80点くらいでしょう。
サブ評価回復を落ちやすくするスキルはユリア、曲芸師、ガディウスくらいにしか倍率に貢献しないため微妙です。

参考になった

194

【投稿者】北斗剛掌波【ランク】400

リーダー評価火力が凄いです。単体で200万以上でることも多々有ります。ただ、回復ドロップを2コンボ以上組まないといけないので2列揃えるのはかなり難しいです。
サブ評価サブとしては微妙です。

参考になった

160

【投稿者】名無し【ランク】400

リーダー評価回復ドロップ、光ドロップ両方消さないといけないのが微妙…
サブ評価回復ドロップが落ちやすくしてもらってもなぁ…というわけであんまり強くないです

参考になった

130

スキル上げの方法

スキル 慈母の宿命
効率的なスキル上げ ユリアの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター ユリアたまドラユリアたまドラ 北斗の拳コラボダンジョン

南斗最後の将・ユリアのステータス

南斗最後の将・ユリア

属性 タイプ レア度 コスト
光/光 回復 ☆7 22
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,685 1,255 704
プラス(+)99 3,675 1,750 1,001
入手方法 南斗最後の将から進化

スキル

リーダースキル 南斗の将の宿命のままに!
効果 回復の1コンボで攻撃力が1.5倍、2コンボ以上で2.5倍。光を4個以上つなげると攻撃力が上昇、最大3倍。
スキル名 慈母の宿命
ターン数(最短) 11(6)ターン
効果 3ターンの間、回復ドロップが少し落ちやすくなる。光以外のドロップから回復ドロップを3個生成。

覚醒スキル

覚醒スキル
光属性強化 回復ドロップ強化 スキルブースト 封印耐性 操作時間延長

進化素材

南斗最後の将 光の番人 神秘の仮面 ダブトパリット ダブトパリット ダブミスリット

南斗最後の将のステータス

南斗最後の将

属性 タイプ レア度 コスト
回復 ☆6 12
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 1,342 774 434
プラス(+)99 2,332 1,269 731
入手方法 北斗の拳コラボガチャで入手,モンスターポイントで購入

スキル

リーダースキル 私の願いをきいてくれぬか
効果 回復の1コンボで攻撃力が1.5倍、2コンボ以上で2.5倍。光を4個以上つなげると攻撃力が2倍。
スキル名 慈母の宿命
ターン数(最短) 11(6)ターン
効果 3ターンの間、回復ドロップが少し落ちやすくなる。光以外のドロップから回復ドロップを3個生成。

関連記事

テンプレパーティ ユリアパーティ
スキル上げ方法 ユリアのスキル上げ方法
最新モンスターの評価【New】
犬夜叉犬夜叉 シンドバッドシンドバッド 佐藤寿也佐藤寿也 茂野吾郎茂野吾郎
服部平次服部平次 天道あかね天道あかね 乱馬(男)乱馬(男) らんま(女)らんま(女)
エレンエレン ミカサミカサ リヴァイリヴァイ 江戸川コナン江戸川コナン
花菱烈火花菱烈火 うしおととらうしおととら 殺生丸殺生丸 ラオウラオウ
ケンシロウケンシロウ トキトキ バットバット カイオウカイオウ
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

南斗最後の将を使ったことある方へ!