正月カンナの最新評価と使い道|お正月イベント

パズドラの正月カンナの評価とリーダー、サブでの使い道を記載。正月カンナをサブに編成できるパーティや、スキル、ステータスなどを紹介しているので、正月カンナを育成する際の参考にしてください。

紅日の寿龍喚士・カンナ

テンプレパーティ 正月カンナパーティ
スキル上げ方法 正月カンナのスキル上げ方法
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

正月カンナの評価と使い道

リーダー評価 85/100点

正月カンナ 正月カンナパーティ リーダーとしても運用できますが、攻撃倍率は高くないのであまりおすすめできません。

十字半減+36倍のリーダー

お正月カンナはドラゴンと神タイプの攻撃力が常時4倍、回復力が1.5倍になり、回復5個十字消しでダメージ半減と攻撃力が1.5倍になります。

最大倍率はLFで36倍ですが、お正月カンナ自身が2体攻撃を4個持つため十分な火力を出すことができます。

サブとしての評価と使い道

副属性に火属性持ち

お正月カンナは光カンナと違い、副属性に光属性を持つため、サクヤやルーツなどの火属性枠として使うことが出来ます。

スキル上げの方法

スキル 転界逢龍唱・神牙
効率的なスキル上げ 正月カンナの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター 超絶キングメタルドラゴン超絶キングメタルドラゴン 超絶メタドラ降臨

紅日の寿龍喚士・カンナのステータス

紅日の寿龍喚士・カンナ

属性 タイプ レア度 コスト
光/火 ドラゴン/神 ☆8 60
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,078 1,680 403
プラス(+)99 5,068 2,175 700
入手方法 お正月ガチャから入手

スキル

リーダースキル 私の願いはこの笛の音に…
効果 ドラゴンと神タイプの攻撃力が4倍、回復力は1.5倍。回復の5個十字消しでダメージを半減、攻撃力が1.5倍。
スキル名 転界逢龍唱・神牙
ターン数(最短) 15(10)ターン
効果 1ターンの間、神とドラゴンタイプの攻撃力が2倍。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

覚醒スキル

覚醒スキル
2体攻撃封印耐性スキルブースト2体攻撃2体攻撃バインド耐性バインド耐性2体攻撃操作時間延長

関連記事

テンプレパーティ 正月カンナパーティ
スキル上げ方法 正月カンナのスキル上げ方法
最新モンスターの評価【New】
転生アザゼル転生アザゼル 花嫁サツキ花嫁サツキ 花嫁バステト花嫁バステト 火ラー火ラー
光ガディウス光ガディウス 光エスカマリ光エスカマリ 光明智光秀光明智光秀 光シェアト光シェアト
花嫁ペルセポネ花嫁ペルセポネ 光エスカマリ光エスカマリ からくり五右衛門からくり五右衛門 ヘラクオーディンヘラクオーディン
光ロココ光ロココ 火ロココ火ロココ スーパー覚醒マシンゼウススーパー覚醒マシンゼウス スーパー超覚醒ゼウススーパー超覚醒ゼウス
覚醒ヤ魔モトP覚醒ヤ魔モトP
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

紅日の寿龍喚士・カンナを使ったことある方へ!