アテナアナザーの最新評価と使い道

パズドラの聖都の守護神・アテナアナザーの最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。 スキル継承の評価やおすすめ潜在覚醒、スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティ、進化素材などを掲載しています。

聖都の守護神・アテナアナザー

テンプレパーティ アテナアナザーパーティ
スキル上げ方法 アテナアナザーのスキル上げ方法
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

アテナアナザーの評価と使い道

リーダー評価 80/100点
サブ評価 85/100点
コメント 単体で高火力を狙えるモンスター

リーダーとしての評価と使い道

テンプレパーティ 使い道
アテナアナザー アテナアナザーパーティ 常時攻撃倍率が3倍なので、簡単なダンジョンの周回はもちろん、回復十字消しを意識することで難易度の高いダンジョンの攻略も可能です。

非常にバランスの良いリーダースキルです。攻撃倍率は低いものの、HP倍率に加えて回復十字消しで回復をしながらダメージ軽減を発動できるので安定した戦いが可能です。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
覚醒サクヤ覚醒サクヤパーティ 2体攻撃が主体のサクヤパーティと色合わせの面でも相性が良いモンスターです。スキルはヘイストとして使い道がありますが、エンハンスなどを継承させるのがおすすめです。

攻撃力のステータスが高く2体攻撃を2つ持っているモンスターなので、単体火力が非常に高いモンスターです。また、マルチブーストを持っているのでマルチプレイ時の単体火力は強力です。光属性の2体攻撃を中心に編成するパーティーのサブとして編成するのがおすすめです。

スキル上げの方法

スキル 転化・アイギスの煌き
効率的なスキル上げ アテナアナザーの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター アテナアナザーカードアテナアナザーカード 神羅万象チョココラボ

聖都の守護神・アテナアナザーのステータス

聖都の守護神・アテナアナザー

属性 タイプ レア度 コスト
光/木 神/攻撃 ☆7 60
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,018 2,251 0
プラス(+)99 4,008 2,746 297
入手方法 神羅万象コラボガチャで入手

スキル

リーダースキル 転化・ニケの聖歌
効果 神タイプのHPが少し上昇、攻撃力は3倍。回復の5個十字消しでダメージを半減、攻撃力が2倍。
スキル名 転化・アイギスの煌き
ターン数(最短) 12(7)ターン
効果 木と光ドロップの攻撃力を強化。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

覚醒スキル

覚醒スキル
暗闇耐性 2体攻撃 暗闇耐性 2体攻撃 木属性強化 スキルブースト 封印耐性 マルチブースト

関連記事

テンプレパーティ アテナアナザーパーティ
スキル上げ方法 アテナアナザーのスキル上げ方法
最新モンスターの評価【New】
アザゼルアザゼル カイトカイト エルドラアナエルドラアナ ネテロネテロ
ゴンフリークスゴンフリークス キルアキルア 犬夜叉犬夜叉 シンドバッドシンドバッド
佐藤寿也佐藤寿也 茂野吾郎茂野吾郎 服部平次服部平次 天道あかね天道あかね
乱馬(男)乱馬(男) らんま(女)らんま(女) 江戸川コナン江戸川コナン 花菱烈火花菱烈火
うしおととらうしおととら 殺生丸殺生丸
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

聖都の守護神・アテナアナザーを使ったことある方へ!