パンドラ(超究極)の評価と使い道

パズドラのパンドラ(超究極)の評価とリーダー、サブでの使い道を記載。パンドラ(超究極)をサブに編成できるパーティや、スキル、ステータスなどを紹介しているので、パンドラ(超究極)を育成する際の参考にしてください。

冷刻の冥夜神・パンドラ

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? パンドラの評価と使い道
テンプレパーティ パンドラパーティ
スキル上げ方法 パンドラのスキル上げ方法
他パンドラの進化先
冷刻の冥夜神・パンドラ転生パンドラ 冷刻の冥夜神・パンドラ覚醒パンドラ
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

パンドラ(超究極)の評価と使い道

リーダー評価 75/100点
サブ評価 85/100点
コメント スキル、覚醒スキル共に非常に優秀!

みんなの点数

グラフ グラフ グラフ 39人グラフ 238人グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

パンドラ パンドラパーティ 最大で25倍出すことができリーダーフレンドでスキブ4個、闇属性強化4個、封印耐性40%となるため様々なダンジョンをクリアすることが可能です。

最大で25倍出すことができリーダーフレンドでスキブ4個、闇属性強化4個、封印耐性40%となるため様々なダンジョンをクリアすることが可能です。ただし覚醒パンドラの方が優秀なため覚醒パンドラに進化できる場合は覚醒パンドラをおすすめします。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
水ネフティス水ネフティスパーティ 覚醒スキルの闇属性強化2によって、ネフティスパーティに不足する火力を補うことができます。また、スキルにより闇ドロップと回復ドロップを同時に供給できるため、ピンチに陥っても大きく回復することができます。
転生ロキ転生ロキパーティ リーダーの覚醒ロキとパンドラの闇属性強化により列での攻撃力を重視したパーティを編成できます。また、スキル封印もリーダーとフレンドを含めるとパンドラのみで100%になるので他のサブの自由度が上昇します。
ヨミドラヨミドラパーティ パンドラをサブに編成することで、列での攻撃力を重視したパーティを編成できます。HPに倍率はかかりませんがヨミドラゴンとパンドラのスキルにより抜群の耐久力を誇ります。

スキルブースト2個、2体攻撃1個、闇属性強化2個、封印耐性1個、変換スキルを持つため様々な闇属性パーティのサブとして使えます。

超究極パンドラの最大の利点は神タイプがあることです。ヨミドラパーティ等を使用する場合は、ベースとして使用する機会も多くなります。

パンドラ(超究極)に装備したいモンスター

パンドラ(超究極)に装備したいモンスター(アシストモンスター)をご紹介します。

絶世の紅龍喚士・ソニア絶世の紅龍喚士・ソニア 超究極パンドラにソニアのスキルを引き継ぐことで、最短20ターンで2色陣を使用できるようになります。ダンジョンによってはスキルが溜まらず使用できないものの、ボス戦で大きな火力を出せる組み合わせです。
破壊龍・アポカリプス破壊龍・アポカリプス アポカリプスをアシストに選ぶことで、闇・光・回復の3色陣を作ることができるようになるため、使い勝手の良い組み合わせです。

おすすめ潜在覚醒

パンドラ(超究極)におすすめの潜在覚醒をご紹介します。

スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 回復ドロップを作ることができるスキルはピンチの時やスキルを組み合わせる時に重要となるため、出来る限りスキル遅延の影響を受けないようにしましょう。
闇属性軽減 闇属性軽減 闘技場1を安定周回する場合、闇属性軽減を覚醒させる事をオススメします。

スキル上げの方法

スキル 秘密の箱
効率的なスキル上げ パンドラ(超究極)の効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター ブラックフェアリー(闇の精・カトレヤ)ブラックフェアリー(闇の精・カトレヤ) 闇のアンケートカーニバル

冷刻の冥夜神・パンドラのステータス

冷刻の冥夜神・パンドラ

属性 タイプ レア度 コスト
闇/闇 神/悪魔/回復 ☆8 45
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,248 1,474 659
プラス(+)99 4,238 1,969 956
入手方法 冥夜の女神・パンドラから究極進化

スキル

リーダースキル 災厄の伝播
効果 闇の4個以上つなげると攻撃力が上昇、最大5倍。
スキル名 秘密の箱
ターン数(最短) 13(8)ターン
効果 木ドロップを闇に、光ドロップを回復に変化。回復ドロップを強化。

覚醒スキル

覚醒スキル
闇属性強化 バインド回復 スキルブースト 封印耐性 スキルブースト 闇属性強化 操作時間延長 2体攻撃 操作時間延長

進化素材

魔哭の冥夜神・パンドラ 超絶キングメタルドラゴン 闇の番人 デビリット 闇の宝玉 闇の宝玉

魔哭の冥夜神・パンドラのステータス

魔哭の冥夜神・パンドラ

属性 タイプ レア度 コスト
闇/闇 神/悪魔 ☆7 35
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,948 1,374 509
プラス(+)99 3,938 1,869 806
入手方法 冥夜の女神・パンドラから究極進化

スキル

リーダースキル 災厄の到来
効果 闇を4個以上つなげると攻撃力が上昇、最大4倍。
スキル名 秘密の箱
ターン数(最短) 13(8)ターン
効果 木ドロップを闇に、光ドロップを回復に変化。回復ドロップを強化。

覚醒スキル

覚醒スキル
闇属性強化 バインド回復 スキルブースト 封印耐性 スキルブースト 闇属性強化 操作時間延長

進化素材

冥夜の女神・パンドラ 虹の番人 神化の黒面 デビリット デビリット ダブミスリット

関連記事

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? パンドラの評価
テンプレパーティ パンドラパーティ
スキル上げ方法 パンドラのスキル上げ方法
他パンドラの進化先
冷刻の冥夜神・パンドラ転生パンドラ 冷刻の冥夜神・パンドラ覚醒パンドラ
最新モンスターの評価【New】
火ミル火ミル 火イルミナ火イルミナ 水ウルカ水ウルカ エルゲヌビエルゲヌビ
メリディオナリスメリディオナリス ロミアロミア ナヴィナヴィ バーバラバーバラ
ジュリジュリ エルメドエルメド エルメラエルメラ エルメクエルメク
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

冷刻の冥夜神・パンドラを使ったことある方へ!