殺生丸の最新評価と使い道|サンデーコラボ

パズドラの殺生丸の最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティ、進化素材などを掲載しています。

殺生丸

テンプレパーティ 殺生丸パーティ
スキル上げ方法 殺生丸のスキル上げ方法
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

殺生丸の評価と使い道

リーダー評価 95/100点
サブ評価 70/100点

みんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ 4人グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

殺生丸 殺生丸パーティ 最大で約110倍で攻撃できるため、高難易度ダンジョンもクリアが可能です。HP倍率がかかるので高ダメージ先制にも対応することができます。

HP倍率がかかる高火力リーダー

殺生丸のリーダースキルはバランスと悪魔タイプのHPが1.5倍、攻撃力が3.5倍になり、回復をつなげると攻撃力が上昇、最大で3倍になります。

サブをバランス・悪魔タイプで編成する必要がありますが、LFでHP2.25攻撃力約110倍なので高難易度ダンジョンでも使える強力なリーダーです。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
闇アテナ闇アテナパーティ 2体攻撃を3個持ち、ペルセポネの変換と組み合わせることで闇水の2色盤面を組むことができます。

列・体攻撃各3個持ち

殺生丸は覚醒スキルに2体攻撃3個、闇属性強化3個、スキルブースト2個、封印耐性1個を持ちます。

水光闇回復の4色陣なので、ペルセポネと組み合わせることで闇水の2色盤面を組むことができ、闇アテナなどのサブとして使うことができます。

殺生丸を使った人の声

【投稿者】そら豆【ランク】400

リーダー評価倍率がとても高い。火力が出やすくてHP も高い。とても使いやすくていいと思う。完全にリーダーとして使うべきだと思います。もし良ければ、333361645にフレンド申請お願いします。
サブ評価リーダーとして使うべきだと思います。

参考になった

48

【投稿者】ボビー・オロゴン【ランク】400

リーダー評価最大倍率が110.25倍ととても高く回復を揃えなくても、12.25倍と、強いです。そしてHP も2.25倍ととてもリーダーとして使いやすいです。2体攻撃も3個あり、ステータスも非常に高いので、リーダーとしてはとても強いです。火力も高いし、スキルがたまるのも早いので、とても強く使いやすいです。
サブ評価スキルが強いので、サブとしてはまぁまぁ使えます。だけどリーダーとして使った方が個人的にはいいと思います。

参考になった

39

【投稿者】T【ランク】700~

リーダー評価闇セシルやハロウィンソティスなどを複数編成することで、闘技場3のソロ安定周回が可能。イルシックスの暴れ狂う+アビステンペストや、ヘラドラの攻撃を全て受けきることが出来たり、ブブでスキル溜めが出来るのは非常に大きい。難点といえばバインドくらいか。
サブ評価4色陣のため安定しない。基本的には何かをアシストさせて使う。way3はやはり強力。バランスタイプのため全てのキラー潜在をつけることが出来、闇アテナパなどでも火力を揃えられる。

参考になった

216
もっと見る

スキル上げの方法

スキル 手加減も同情もせぬ!
効率的なスキル上げ 殺生丸の効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター 犬夜叉の単行本2巻犬夜叉の単行本2巻 サンデーコラボ

真の大妖怪・殺生丸のステータス

真の大妖怪・殺生丸

属性 タイプ レア度 コスト
闇/光 バランス/悪魔 ☆8 35
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,038 1,705 478
プラス(+)99 5,028 2,200 775
入手方法 慈悲の心・殺生丸から究極進化

スキル

リーダースキル 爆砕牙
効果 バランスと悪魔タイプのHPが1.5倍、攻撃力は3.5倍。回復を4個以上つなげると攻撃力が上昇、最大3倍。
スキル名 手加減も同情もせぬ!
ターン数(最短) 15(9)ターン
効果 全ドロップを水、光、闇、回復ドロップに変化。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

覚醒スキル

覚醒スキル
スキルブーストスキルブースト封印耐性2体攻撃2体攻撃2体攻撃闇属性強化闇属性強化闇属性強化

進化素材

慈悲の心・殺生丸 虹の番人 光の番人 デビリット 闇の宝玉 光の宝玉

慈悲の心・殺生丸のステータス

慈悲の心・殺生丸

属性 タイプ レア度 コスト
闇/光 バランス/悪魔 ☆7 25
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,638 1,555 328
プラス(+)99 4,628 2,050 625
入手方法 殺生丸からの進化

スキル

リーダースキル 癒やしの天生牙
効果 バランスタイプのHPが1.5倍、攻撃力は3倍。回復を5個以上つなげると攻撃力が上昇、最大2.5倍。
スキル名 手加減も同情もせぬ!
ターン数(最短) 15(9)ターン
効果 全ドロップを水、光、闇、回復ドロップに変化。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

覚醒スキル

覚醒スキル
スキルブーストスキルブースト封印耐性2体攻撃2体攻撃

進化素材

殺生丸 闇の番人 光の番人 神秘の仮面 ダブアメリット 闇の宝玉

殺生丸のステータス

殺生丸

属性 タイプ レア度 コスト
バランス/悪魔 ☆6 15
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 1,819 691 146
プラス(+)99 2,809 1,186 443
入手方法 サンデーコラボガチャから入手

スキル

リーダースキル 癒やしの天生牙
効果 バランスタイプのHPが1.5倍、攻撃力は3倍。回復を5個以上つなげると攻撃力が上昇、最大2.5倍。
スキル名 手加減も同情もせぬ!
ターン数(最短) 15(9)ターン
効果 全ドロップを水、光、闇、回復ドロップに変化。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

関連記事

テンプレパーティ 殺生丸パーティ
スキル上げ方法 殺生丸のスキル上げ方法
最新モンスターの評価【New】
転生アザゼル転生アザゼル 花嫁サツキ花嫁サツキ 花嫁バステト花嫁バステト 火ラー火ラー
光ガディウス光ガディウス 光エスカマリ光エスカマリ 光明智光秀光明智光秀 光シェアト光シェアト
花嫁ペルセポネ花嫁ペルセポネ 光エスカマリ光エスカマリ からくり五右衛門からくり五右衛門 ヘラクオーディンヘラクオーディン
光ロココ光ロココ 火ロココ火ロココ スーパー覚醒マシンゼウススーパー覚醒マシンゼウス スーパー超覚醒ゼウススーパー超覚醒ゼウス
覚醒ヤ魔モトP覚醒ヤ魔モトP
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

殺生丸を使ったことある方へ!