ヒョウの最新評価と使い道|サンデーコラボ

パズドラのヒョウの最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。 スキル継承の評価やおすすめ潜在覚醒、スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティ、進化素材などを掲載しています。

ヒョウ

テンプレパーティ ヒョウパーティ
スキル上げ方法 ヒョウのスキル上げ方法
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

ヒョウの評価と使い道

リーダー評価 50/100点
サブ評価 65/100点
コメント バインド対策ができるモンスター

リーダーとしての評価と使い道

テンプレパーティ 使い道
ヒョウ ヒョウパーティ 最大で約126倍出すことが出来るリーダーです。最大倍率を出しやすくするため、コンボ加算スキルを編成しましょう。

コンボ加算を編成しましょう

ヒョウのリーダースキルは3コンボ以上で攻撃力が上がり、15コンボ以上で7.5倍出せるリーダーです。コンボ加算を編成して倍率を出しやすくしましょう。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
覚醒ルシファー覚醒ルシファーパーティ ヒョウはバインドを回復できるスキルを持つため、バインド対策として覚醒堕天使ルシファーパーティのサブに編成するのがおすすめです。

バインド回復枠で使える

ヒョウは闇ドロップ生成+バインドを2ターン回復できるため、闇属性パーティのバインド対策モンスターとして使えます。ヒョウはバインド完全耐性を持つため、編成しやすいモンスターです。

スキル上げの方法

スキル 天地陰陽の理のもとに命ず
効率的なスキル上げ ヒョウの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター うしおととらの単行本2巻うしおととらの単行本2巻 サンデーコラボ

符咒士・ヒョウのステータス

符咒士・ヒョウ

属性 タイプ レア度 コスト
闇/闇 攻撃/悪魔 ☆6 22
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,685 1,810 213
プラス(+)99 3,675 2,305 510
入手方法 ヒョウからの進化

スキル

リーダースキル 禁!!
効果 攻撃タイプの攻撃力が1.5倍。3コンボ以上で攻撃力が上昇、最大7.5倍。
スキル名 天地陰陽の理のもとに命ず
ターン数(最短) 10(5)ターン
効果 ランダムで闇ドロップを3個生成。バインド状態を2ターン回復。

覚醒スキル

覚醒スキル
封印耐性 バインド耐性 バインド耐性 悪魔キラー ドラゴンキラー

ヒョウのステータス

ヒョウ

属性 タイプ レア度 コスト
攻撃/悪魔 ☆5 12
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 1,342 804 94
プラス(+)99 2,332 1,299 391
入手方法 サンデーコラボガチャから入手

スキル

リーダースキル 禁!!
効果 攻撃タイプの攻撃力が1.5倍。3コンボ以上で攻撃力が上昇、最大7.5倍。
スキル名 天地陰陽の理のもとに命ず
ターン数(最短) 10(5)ターン
効果 ランダムで闇ドロップを3個生成。バインド状態を2ターン回復。

関連記事

テンプレパーティ ヒョウパーティ
スキル上げ方法 ヒョウのスキル上げ方法

ヒョウを使ったことある方へ!