紅麗の最新評価と使い道

パズドラの紅麗の最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。 スキル継承の評価やおすすめ潜在覚醒、スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティ、進化素材などを掲載しています。

紅麗

テンプレパーティ 紅麗パーティ
スキル上げ方法 紅麗のスキル上げ方法
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

紅麗の評価と使い道

リーダー評価 60/100点
サブ評価 70/100点
コメント 火属性の列強化パーティの固定ダメージ枠で編成するのがおすすめ

リーダーとしての評価と使い道

テンプレパーティ 使い道
紅麗 紅麗パーティ スキル使用時に攻撃タイプの攻撃倍率が20,25倍になりますが、スキルを使わないと火力が出せないので、軽いスキルを編成して運用しましょう。

倍率が出しにくい

紅麗は最大倍率が20.25倍出せるモンスターです。倍率を出すためにはスキルを使用する必要があるので、ターンが軽いモンスターを編成しましょう。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
シヴァドラシヴァドラパーティ 列強化寄せのシヴァドラパに編成できます。高速周回が可能なシヴァドラパで固定ダメージが必要なダンジョンで編成することによって周回速度を更に上げる事ができます。
ラオウラオウパーティ ラオウパーティで固定ダメージが必要な場合に編成するのがおすすめです。火属性強化も多く持つため火力要員としても充分に活躍できます。

優秀なスキル持ち

紅麗は全体固定+ドロップ生成スキルを持ちます。火パで高防御の敵を倒す際に有効な、汎用性の高いスキルを持ちます。

火属性強化の覚醒スキルを3つ持っているため、火力を上げるために火を生成する陣スキルなどの継承がおすすめです。

紅麗に装備したいモンスター

紅麗に装備したいモンスター(アシストモンスター)をご紹介します。

絶世の紅龍喚士・ソニア絶世の紅龍喚士・ソニア 紅麗が火の列強化を3つ持っているため、赤ソニアの陣スキルはおすすめです。
覚醒アレス覚醒アレス 水と回復ドロップを火に変換し、さらに目覚めの効果があるスキルです。紅麗が火の属性強化を3つ持っているため、おすすめです。

おすすめ潜在覚醒

紅麗におすすめの潜在覚醒をご紹介します。

攻撃強化 攻撃強化 紅麗は攻撃力が高く、火の属性強化を3つ持っているため、さらに火力を上げるために攻撃強化がおすすめです。

スキル上げの方法

スキル 共に永遠を歩もう…紅…
効率的なスキル上げ 紅麗の効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター 烈火の炎の単行本2巻烈火の炎の単行本2巻 サンデーコラボ

麗の首領・紅麗のステータス

麗の首領・紅麗

属性 タイプ レア度 コスト
火/闇 攻撃/悪魔 ☆6 22
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,405 1,778 320
プラス(+)99 3,395 2,273 617
入手方法 サンデーコラボガチャから入手

スキル

リーダースキル 炎の化身・紅&磁生
効果 攻撃タイプの攻撃力と回復力が1.5倍。スキル使用時、火属性の攻撃力が3倍。
スキル名 共に永遠を歩もう…紅…
ターン数(最短) 15(9)ターン
効果 敵全体に9999の固定ダメージ。ランダムで火ドロップを4個生成。

覚醒スキル

覚醒スキル
封印耐性 火属性強化 火属性強化 火属性強化 封印耐性

紅麗のステータス

紅麗

属性 タイプ レア度 コスト
攻撃/悪魔 ☆5 12
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 1,202 790 142
プラス(+)99 2,192 1,285 439
入手方法 紅麗からの進化

スキル

リーダースキル 炎の化身・紅
効果 攻撃タイプの攻撃力と回復力が1.5倍。スキル使用時、火属性の攻撃力が2倍。
スキル名 共に永遠を歩もう…紅…
ターン数(最短) 15(9)ターン
効果 敵全体に9999の固定ダメージ。ランダムで火ドロップを4個生成。

関連記事

テンプレパーティ 紅麗パーティ
スキル上げ方法 紅麗のスキル上げ方法

紅麗を使ったことある方へ!