コナンの最新評価と使い道|サンデーコラボ

パズドラの江戸川コナンの最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。 スキル継承の評価やおすすめ潜在覚醒、スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティ、進化素材などを掲載しています。

江戸川コナン

テンプレパーティ 江戸川コナンパーティ
スキル上げ方法 江戸川コナンのスキル上げ方法
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

江戸川コナンの評価と使い道

リーダー評価 75/100点
サブ評価 75/100点
コメント 優秀な陣のスキルを持つモンスターです。

みんなの点数

グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

江戸川コナン 江戸川コナンパーティ コナンは、封印耐性が必須なダンジョンの攻略や、耐久が必要なダンジョンで活躍できるリーダーです。バランス・マシンタイプでパーティを編成しましょう。

バランス・マシン全パラメータ上昇のリーダースキル

コナンはバランスとマシンタイプの全パラメータが常時1.5倍(LF最大2.25倍)のリーダースキルを持っています。さらに水・木・光の同時消しで火力が上昇し、LF最大約27倍の火力が出せます。

火力自体は高くないですが、耐久力が高いのでリーダーとして十分な性能を持っているモンスターです。エンハンススキル持ちのモンスターをサブに編成することで火力不足を補いましょう。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
超究極サラスヴァティ超究極サラスヴァティパーティ サラスヴァティは封印耐性を積みづらいパーティなので、封印耐性を3つ持っているコナンはとても相性がいいです。

封印耐性3個と陣・威嚇の複合スキルが優秀

覚醒スキルに封印耐性を3個持っているので、コナン1体を編成するだけで封印耐性を60%上昇させることが可能です。またスキルも水・木・光の3色陣+1ターン威嚇を付与する優秀なスキルとなっています。

惜しいのは陣の組み合わせと相性のいいリーダーがいない点です。アルテミス・バルボワパなどの水と木を要求するパーティのアシストスキルとして継承させるのもありです。

江戸川コナンを使った人の声

【投稿者】コナン大好き【ランク】600

リーダー評価攻撃の最大倍率が低い。強くしたはずのコナンより犬夜叉の方が強くなってる。
サブ評価スキブが増えた?ついた?ことで使いやすくなった。

参考になった

49

スキル上げの方法

スキル 江戸川コナン…探偵さ…
効率的なスキル上げ 江戸川コナンの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター 名探偵コナンの単行本1巻名探偵コナンの単行本1巻 サンデーコラボ

たった一つの真実みぬく・名探偵コナンのステータス

たった一つの真実みぬく・名探偵コナン

属性 タイプ レア度 コスト
水/光 バランス/マシン ☆7 32
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,850 1,688 393
プラス(+)99 3,840 2,183 690
入手方法 迷宮なしの名探偵・江戸川コナンから進化

スキル

リーダースキル 見た目は子供、頭脳は大人
効果 バランスとマシンタイプの全パラメータが1.5倍。水木光の同時攻撃で攻撃力が3.5倍。
スキル名 江戸川コナン…探偵さ…
ターン数(最短) 15(10)ターン
効果 全ドロップを水、木、光ドロップに変化。敵の攻撃頻度が1ターン低下。

覚醒スキル

覚醒スキル
封印耐性 封印耐性 封印耐性 操作時間延長 スキルブースト スキルブースト 水ドロップ強化 光ドロップ強化

迷宮なしの名探偵・江戸川コナンのステータス

迷宮なしの名探偵・江戸川コナン

属性 タイプ レア度 コスト
水/光 バランス/マシン ☆6 22
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,650 1,588 373
プラス(+)99 3,640 2,083 670
入手方法 江戸川コナンからの進化

スキル

リーダースキル 真実はいつもひとつ!
効果 バランスタイプのHPが1.5倍。水木光の同時攻撃で攻撃力が3.5倍。
スキル名 江戸川コナン…探偵さ…
ターン数(最短) 15(10)ターン
効果 全ドロップを水、木、光ドロップに変化。敵の攻撃頻度が1ターン低下。

覚醒スキル

覚醒スキル
封印耐性 封印耐性 封印耐性 操作時間延長 スキルブースト

進化素材

江戸川コナン 神化の蒼面 神秘の仮面 ダブサファリット ダブトパリット ダブミスリット

江戸川コナンのステータス

江戸川コナン

属性 タイプ レア度 コスト
バランス ☆5 10
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 1,325 706 166
プラス(+)99 2,315 1,201 463
入手方法 サンデーコラボガチャから入手

スキル

リーダースキル バーロー!
効果 バランスタイプのHPが1.5倍。水木光の同時攻撃で攻撃力が3倍。
スキル名 江戸川コナン…探偵さ…
ターン数(最短) 15(10)ターン
効果 全ドロップを水、木、光ドロップに変化。敵の攻撃頻度が1ターン低下。

関連記事

テンプレパーティ 江戸川コナンパーティ
スキル上げ方法 江戸川コナンのスキル上げ方法

江戸川コナンを使ったことある方へ!