覚醒曹操の評価と使い道

パズドラの覚醒曹操の評価とリーダー、サブでの使い道を記載。覚醒曹操をサブに編成できるパーティや、スキル、ステータスなどを紹介しているので、覚醒曹操を育成する際の参考にしてください。

覚醒曹操

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? 曹操の評価と使い道
テンプレパーティ 覚醒曹操パーティ
他曹操の進化先
覚醒曹操闇曹操 覚醒曹操木曹操
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

覚醒曹操の評価と使い道

リーダー評価 85/100点
サブ評価 75/100点

みんなの点数

グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 4人グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

覚醒曹操 覚醒曹操パーティ 最大倍率を出すには火を6個以上繋げることとスキルを使用する必要があるので、ソロでプレイする際は火ドロップを生成するスキルターンの軽いモンスターを優先して編成するのが良いでしょう。

覚醒劉備と同系統のリーダースキルで、火を9個以上つなげると攻撃力が4倍、スキル使用時に火属性の攻撃力が2倍、回復力が2倍になるリーダースキルを持ちます。最大倍率を出すために、ソロでプレイする際はスキルターンの短い変換モンスターなどをサブに編成するのがおすすめです。マルチではスキルブーストが共有されるので、陣や花火などを編成するのが良いでしょう。

サブとしての評価と使い道

完全バインド無効で遅延スキルを持つため、威嚇枠として多くの火パのサブに編成することができます。また、水と毒ドロップを火ドロップに変換するスキルも持ち、変換枠、毒対策枠としても強力なサブモンスターです。

覚醒曹操を使った人の声

【投稿者】劉備難民【ランク】500

リーダー評価周回の劉備、攻略の曹操ですね。火力と回復、遅延+変換が優秀で、サブに比較的自由性があるのは〇。超絶決戦など階層が比較的長く威嚇も通りやすい所でお世話になっています。
サブ評価そんなに使うことはありませんが、完全バインド体制かつ遅延持ちは決して弱くはないと思います。

参考になった

149

【投稿者】ケロッグ【ランク】700~

リーダー評価普通に強い
スカーレット周回のお世話になった(劉備持ってないからって喧嘩売る、嫉妬してんなとか思わせたいわけではないがスカーレットの周回タイムは劉備より速いぞ)
あとは相方になりそうなスルトの強化があれば劉備に並ぶからそれまでは評価は低め
サブ評価無駄の無い覚醒とスキルが使いやすい

参考になった

221

【投稿者】P【ランク】300

リーダー評価劉備とは違う運用ができて使いやすい。
闘技場も行けます。
サブ評価地味に遅延が使える。

参考になった

196
もっと見る

覚醒曹操のステータス

覚醒曹操

属性 タイプ レア度 コスト
火/火 体力/悪魔 ☆7 35
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,395 1,856 27
プラス(+)99 5,385 2,351 324
入手方法 求覇の武王神・曹操からの究極覚醒進化

スキル

リーダースキル 超世の覇道
効果 火を6個以上つなげると攻撃力が上昇、最大4倍。スキル使用時、火属性の攻撃力と回復力が2倍。
スキル名 千古不滅の計略
ターン数(最短) 13(9)ターン
効果 敵の行動を1ターン遅らせる。水と毒ドロップを火ドロップに変化。

覚醒スキル

覚醒スキル
火属性強化火ドロップ強化封印耐性スキルブースト火属性強化火ドロップ強化バインド耐性バインド耐性

進化素材

求覇の武王神・曹操 桃園の義将姫・関銀屏 大食の妖仙・猪八戒 火の宝玉 火の宝玉 火の宝玉

関連記事

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? 曹操の評価
テンプレパーティ 覚醒曹操パーティ
他曹操の進化先
覚醒曹操闇曹操 覚醒曹操木曹操
最新モンスターの評価【New】
ヴァルテンヴァルテン 火ミル火ミル 火イルミナ火イルミナ 光イルミナ光イルミナ
水ウルカ水ウルカ 闇ウルカ闇ウルカ エルゲヌビエルゲヌビ メリディオナリスメリディオナリス
ロミアロミア ナヴィナヴィ バーバラバーバラ ジュリジュリ
エルメドエルメド エルメラエルメラ エルメクエルメク
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

覚醒曹操を使ったことある方へ!