覚醒劉備の評価と使い道

パズドラの覚醒劉備の評価とリーダー、サブでの使い道を記載。覚醒劉備をサブに編成できるパーティや、スキル、ステータスなどを紹介しているので、覚醒劉備を育成する際の参考にしてください。

覚醒劉備

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? 劉備の評価と使い道
テンプレパーティ 覚醒劉備パーティ
スキル上げ方法 劉備のスキル上げ方法
他劉備の進化先
覚醒劉備転生劉備 覚醒劉備火劉備 覚醒劉備光劉備
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

覚醒劉備の評価と使い道

リーダー評価 90/100点
サブ評価 85/100点
コメント 強力なリーダスキルに完全バインド耐性、バインド回復持ち

みんなの点数

グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 14人グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

覚醒劉備 覚醒劉備パーティ マルチプレイにて、高難易度ダンジョンを高速周回することに使用するリーダーです。

高難度ダンジョンを高速周回できる

覚醒劉備パーティは木ドロップを8個つなげてスキルを使うことで、64倍の倍率を出すことができます。マルチではサブに超覚醒ゼウス・ディオスを3体~4体編成することで毎ターン木花火を放つことができ、多くの敵を一撃で倒すことができます。

完全バインド耐性とバインド回復スキル

覚醒劉備自身が完全バインド耐性を持ち、更には自身のスキルで味方のバインドを回復できるため、バインドに対して強固な耐性を誇ります。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
究極ゴン究極ゴンパーティ 覚醒劉備はゴンパーティのバインド対策、HP復帰要因枠としておすすめです。変換スキルも持っているので周回の際にも無駄のないスキルです。

バインド対策要因として強力

バインド完全耐性でバインド回復&変換のスキルを持っているのでバインド回復枠として優秀です。

おすすめ潜在覚醒

覚醒劉備におすすめの潜在覚醒をご紹介します。

スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 劉備のスキルはバインド回復対策としても使えるため、汎用性を求める場合はスキル封印耐性を2個付けるのも良いです。

覚醒劉備を使った人の声

【投稿者】KOちゃん【ランク】600

リーダー評価言うまでも無くとにかく強い
サブ評価バインド体制持ってるしバインド回復持ってるのでサブにも強い

参考になった

40

【投稿者】マサル【ランク】400

リーダー評価マルチは完璧
ディオスがいればなお良し
サブ評価サブは難しいかなあ

参考になった

24

【ランク】600

リーダー評価快適に周回できる。攻略性能はやや低め。
サブ評価変換持ちだが劉備より優秀なものはいるのでリーダーとして使う。

参考になった

189
もっと見る

スキル上げの方法

スキル 起死回生の好機
効率的なスキル上げ 覚醒劉備の効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター モクピィモクピィ 極限の闘技場双極の女神

覚醒劉備のステータス

覚醒劉備

属性 タイプ レア度 コスト
木/木 体力/攻撃 ☆7 35
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,125 1,845 103
プラス(+)99 5,115 2,340 400
入手方法 明徳の英傑神・劉備から進化

スキル

リーダースキル 決起の王道
効果 木を6個以上つなげると攻撃力が上昇、最大4倍。スキル使用時、木属性の攻撃力と回復力が2倍。
スキル名 起死回生の好機
ターン数(最短) 14(10)ターン
効果 闇と回復ドロップを木ドロップに変化。最大HPの20%分のHP回復、バインド状態を2ターン回復。

覚醒スキル

覚醒スキル
木属性強化 木ドロップ強化 お邪魔耐性 スキルブースト スキルブースト バインド耐性 バインド耐性 木属性強化

進化素材

明徳の英傑神・劉備 決死の燕将軍・張飛 龍威の勇将軍・趙雲 木の宝玉 木の宝玉 木の宝玉

明徳の英傑神・劉備のステータス

明徳の英傑神・劉備

属性 タイプ レア度 コスト
木/木 神/攻撃 ☆6 25
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,525 1,645 353
プラス(+)99 3,515 2,140 650
入手方法 劉備からの進化

スキル

リーダースキル 決起の義勇
効果 HP50%以上で、攻撃タイプの攻撃力が3倍、回復力は1.5倍。
スキル名 捲土重来の引導
ターン数(最短) 15(10)ターン
効果 闇と回復ドロップを木ドロップに変化。最大HP30%分のHP回復。

覚醒スキル

覚醒スキル
木属性強化 木ドロップ強化 お邪魔耐性 スキルブースト

進化素材

劉備 森の番人 ドラゴンフルーツ ダブエメリット ダブエメリット ダブミスリット

劉備のステータス

劉備

属性 タイプ レア度 コスト
神/攻撃 ☆5 15
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 1,562 830 218
プラス(+)99 2,552 1,325 515
入手方法 レアガチャ

スキル

リーダースキル 決起の義勇
効果 HP50%以上で、攻撃タイプの攻撃力が3倍、回復力は1.5倍。
スキル名 捲土重来の引導
ターン数(最短) 15(10)ターン
効果 闇と回復ドロップを木ドロップに変化。最大HP30%分のHP回復。

関連記事

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? 劉備の評価
テンプレパーティ 覚醒劉備パーティ
スキル上げ方法 劉備のスキル上げ方法
他劉備の進化先
覚醒劉備転生劉備 覚醒劉備火劉備 覚醒劉備光劉備
最新モンスターの評価【New】
火イルミナ火イルミナ 水ウルカ水ウルカ エルゲヌビエルゲヌビ メリディオナリスメリディオナリス
ロミアロミア ナヴィナヴィ バーバラバーバラ ジュリジュリ
エルメドエルメド エルメラエルメラ エルメクエルメク
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

覚醒劉備を使ったことある方へ!