覚醒大喬&小喬の最新評価と使い道

パズドラの覚醒大喬&小喬の最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。 スキル継承の評価やおすすめ潜在覚醒、スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティ、進化素材などを掲載しています。

覚醒大喬&小喬

テンプレパーティ 覚醒大喬小喬パーティ
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

覚醒大喬&小喬の評価と使い道

リーダー評価 90/100点
サブ評価 90/100点
コメント 高火力が出せ使いやすいリーダー

みんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ 3人グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

覚醒大喬小喬 覚醒大喬小喬パーティ 100倍出すためには、光ドロップを多めに作るように立ちまわる必要があるため、ミニばるきりーなどを編成しましょう。ラードラパやライトニングパに劣るので、光属性強化を中心にサブを編成すると区別化できるためおすすめです。

高火力が出せるリーダー

最大100倍出せるリーダースキルが強力なモンスターです。4属性(3属性+回復)消しで倍率が出せ、光か水を繋げれば100倍出すことが可能です。光属性強化を3つ所持しているため、光ドロップをつなげるときは属性強化を活かして消すようにするのがおすすめです。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
マシンゼウスマシンゼウスパーティ 優秀な変換スキルのため、マシンゼウスパのサブで運用できるモンスターです。

光属性パのサブとしても優秀

光属性強化3つ持ちモンスターなので、マシンゼウスパやユリアパのサブとして活躍できるモンスターです。また、スキルが優秀なので、継承としても活躍できるモンスターです。

光属性強化を3個持ち、ベースモンスターとして優秀です。スキルも毒とおじゃまも含めて変換可能なスキルなので、ダンジョンによってアシストモンスターとして継承させることが出来ます。

覚醒大喬&小喬に装備したいモンスター

覚醒大喬&小喬に装備したいモンスター(アシストモンスター)をご紹介します。

覚醒トール覚醒トール 覚醒大喬小喬同士で編成する際、リーダーの変換スキルが被ってしまうので、覚醒トールのエンハンスなどを継承するのがおすすめです。

覚醒大喬&小喬を装備したいモンスター

覚醒大喬&小喬を装備したいモンスター(ベースモンスター)をご紹介します。

煌斧の星天使・アリエル煌斧の星天使・アリエル 覚醒大喬小喬は2体攻撃を持っていないので2体攻撃寄せの編成をする際には、アリエルやミニヴァルにスキル継承するほうが効果的です。

おすすめ潜在覚醒

覚醒大喬&小喬におすすめの潜在覚醒をご紹介します。

闇属性軽減 闇属性軽減 闇属性軽減をつけることで、更に属性優位になるのでおすすめです。

覚醒大喬&小喬を使った人の声

【投稿者】らんらん【ランク】400

リーダー評価闘技場カーリーをワンパンするほど火力が高い。
個人的にエンハンスは不必要だと感じた。
ラファエルとアマテラスを組めばバインドや大ダメージの対応も可能。

自分は
覚醒二喬/ラファエル/アマテラス(パトリシア継承)/バアル/孫悟空/覚醒二喬
でやっていますが、バインドに強く、変換による安定感も大きい。

更に覚醒二喬は欠損がほとんどないのが強みで、ライトニング、木カーリーと比べて扱いやすいのが大きな利点。このLSだと陣は優先度低めだし。尚且つ変換スキルに列3が火力を大幅に底上げしている。

64倍でもPT800万は安定し、2列100倍ならPT億出ます。

サブ評価光の列パには欠かせないサブ。
列3に8T変換と素晴らしい

参考になった

181

【投稿者】さらさ【ランク】500

リーダー評価リーダースキルの「光か水を5個以上つなげる(最大7個)」というのと、覚醒に水属性強化があることがポイント。
これにより光染めだけではなく、水染めPTも組むことができ、サブ選考が広がります(火力は光染めの方が高いです)。

・光染めの場合
ラファエル、光カーリー、アリエル、覚醒アポロン、覚醒(正月)アマテラス、覚醒サクヤ(バインド回復要員)、超究極孫悟空、バアル、闇イザナギ(エンハンス枠)、ソニア=グラン(どちらかといえば操作延長枠)、ゼウス&ヘラ、正月半蔵など。
・水染めの場合
覚醒ヘルメス、覚醒イシス(バインド回復要員)、木孫権、覚醒イズイズ、アンドロメダ、シェリアス、スミレ(操作延長枠)など。
火と闇枠を同時解消するために闇カーリーに1枠使うという選択肢もあります。
無課金PTは光染めが楽かと思います。
究極タケミナカタ、サンタクロース、ヴァルキリー、ジン、ソニア=グラン、でぶチョコボなどで。

スキル継承は、火力を期待するのなら4色陣がいいでしょう。
光か水のどちらかでもいいですが、光と水を両方供給できるファミエルやフルフルネコは最大火力を出せる期待値が少し高くなります。

HPは多くありませんし、操作時間の確保も少し難しいですが、かなり大幅な火力調整が割と楽に出来るというのはかなりの強みです。
サブ評価俗に言う英雄変換系(2色を1色+回復に変換)であり、お邪魔と毒も消せる上に覚醒も十分なので、光染めPTに組み込みやすいと思います。

参考になった

131

【投稿者】ri【ランク】600

リーダー評価歴代トップクラスの火力は文句なしの満点(5000万〜)
HPは少々心許ない(自分は26500)だが、慣れればその特徴的な火力調整のし易さからダメージを打ってこない点を針の穴を通すように狙い撃つなど対応は多様にある。また、ピンポイント大火力に対する対応についてはラファエルが居るのでむしろ他パーティを凌ぐ。
よって、慣れ及び適切なパズル力により並の耐久力に匹敵する安定は手に入れることができる。
バインド耐性も、麒麟天照と良サブに恵まれるだけでなく火力の出し易さから、先制全バインドでもこない敵ならなくても構わない。
まとめると、一見すると特大火力/紙耐久だが
耐久に関してもやりようで並程度には簡単に引き上がるのでむちゃくちゃ強いです。
パズルはがんばれ。
サブ評価バインド回復はないなど欠点は多いが貴重な光の列3なので弱いはずがない

参考になった

221

覚醒大喬&小喬のステータス

覚醒大喬&小喬

属性 タイプ レア度 コスト
光/水 神/ドラゴン ☆7 35
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,235 1,421 641
プラス(+)99 4,225 1,916 938
入手方法 凛聖の双華神・大喬&小喬からの究極覚醒進化

スキル

リーダースキル 二喬の天舞想
効果 4属性(3属性+回復)以上同時攻撃で攻撃力が4倍。光か水を5個以上つなげると攻撃力が上昇、最大2.5倍。
スキル名 天衣無縫の挺身
ターン数(最短) 12(8)ターン
効果 闇ドロップを光に、火ドロップを回復に変化。お邪魔と毒を水ドロップに変化。

覚醒スキル

覚醒スキル
光属性強化 水属性強化 操作時間延長 スキルブースト 光属性強化 水属性強化 封印耐性 光属性強化

進化素材

凛聖の双華神・大喬&小喬 輝眼の龍僧・三蔵法師 秀麗の智将軍・周瑜 光の宝玉 光の宝玉 水の宝玉

関連記事

テンプレパーティ 覚醒大喬小喬パーティ
最新モンスターの評価【New】
覚醒アモン覚醒アモン 覚醒バアル覚醒バアル 転生アスタロト転生アスタロト 転生ヘルメス転生ヘルメス
転生ペルセポネ転生ペルセポネ 転生フレイ転生フレイ 転生ツクヨミ転生ツクヨミ 転生イザナギ転生イザナギ
転生サクヤ転生サクヤ 転生ハク転生ハク 転生ロキ転生ロキ 水ウルカ水ウルカ
闇ウルカ闇ウルカ 火イルミナ火イルミナ 光イルミナ光イルミナ エルゲヌビエルゲヌビ
メリディオナリスメリディオナリス ジュリジュリ ロミアロミア ナヴィナヴィ
バーバラバーバラ ミトミト クヴィアクヴィア メルメル
シーナシーナ モミジモミジ 闇サツキ闇サツキ 光サツキ光サツキ
ガチャドラガチャドラ レアガチャドラレアガチャドラ ソニアガチャドラソニアガチャドラ
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

覚醒大喬&小喬を使ったことある方へ!