ウェルドールの最新評価と使い道

パズドラの絶海龍・ウェルドールの最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。スキルやステータスなどの強い点、入手方法などを掲載しています。

絶海龍・ウェルドール

ドロップするダンジョン
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

ウェルドールの評価と使い道

リーダー評価 30/100点
サブ評価 85/100点
コメント スキル継承のベースモンスターとして非常に優秀

リーダーとしての評価と使い道

リーダーとしては使えない

ウェルドールのリーダースキルはスキルを使用しないと倍率が出ないのでリーダーとしては扱いづらい性能です。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
マシンゼウスマシンゼウスパーティ マシンゼウスパーティはリーダーサブに継承することが多いため、スキルブーストを5つ持つウェルドールはおすすめのサブモンスターです。
ガネーシャガネーシャパーティ ガネーシャパーティでランク上げをする際にスキル継承が必要になることが多いため、スキルブーストを5つ持つウェルドールはスキブ要員、継承ベースモンスターとして使える優秀なモンスターです。

スキル継承のベースモンスターとして優秀

ウェルドールは覚醒スキルにスキルブーストを5つ持っているので、スキル継承をすることでマルチプレイなどでのパーティ編成の幅が広がります。もちろんソロプレイ時にもスキルブースト枠として編成するのもありです。

おすすめ潜在覚醒

ウェルドールにおすすめの潜在覚醒をご紹介します。

HP強化 HP強化 ウェルドールはHPが高いため、HP強化の潜在覚醒がおすすめです。

絶海龍・ウェルドールのステータス

絶海龍・ウェルドール

属性 タイプ レア度 コスト
水/光 ドラゴン/体力 ☆8 99
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,514 986 0
プラス(+)99 5,504 1,481 297
入手方法 ウェルドール降臨で入手

スキル

リーダースキル メガロヴォルテクス
効果 水属性のHPが2倍。スキル使用時、ドラゴンタイプの攻撃力が4倍。
スキル名 大鯨の波飛沫
ターン数(最短) 21(6)ターン
効果 4ターンの間、水ドロップが少し落ちやすくなる。

覚醒スキル

覚醒スキル
スキルブースト スキルブースト スキルブースト スキルブースト スキルブースト

覚醒剣心覚醒剣心 分岐究極斎藤一分岐究極斎藤一 比古清十郎比古清十郎 柏崎念至柏崎念至
鵜堂刃衛鵜堂刃衛 駒形由美駒形由美 ヴェルダンディヴェルダンディ 覚醒アモン覚醒アモン
覚醒バアル覚醒バアル 転生アスタロト転生アスタロト 転生ヘルメス転生ヘルメス 転生ペルセポネ転生ペルセポネ
転生フレイ転生フレイ 転生ツクヨミ転生ツクヨミ 転生イザナギ転生イザナギ 転生サクヤ転生サクヤ
転生ハク転生ハク 転生ロキ転生ロキ 闇サツキ闇サツキ 光サツキ光サツキ
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

絶海龍・ウェルドールを使ったことある方へ!