覚醒ヴリトラの最新評価と使い道

パズドラの覚醒ヴリトラの最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。 スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティ、進化素材などを掲載しています。

覚醒ヴリトラ

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? ヴリトラの評価と使い道
テンプレパーティ 覚醒ヴリトラパーティ
スキル上げ方法 ヴリトラのスキル上げ方法
他ヴリトラの進化先
覚醒ヴリトラ悪魔ヴリトラ 覚醒ヴリトラ神ヴリトラ
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

覚醒ヴリトラの評価と使い道

リーダー評価 50/100点
サブ評価 85/100点
コメント 高速周回のサブにおすすめ!

みんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ 4人グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

覚醒ヴリトラ 覚醒ヴリトラパーティ リーダースキルの最大倍率を出すには火と闇ドロップが両方必要となるので、赤ソニアのような火と闇ドロップを同時に生成する陣スキル持ちモンスターなどを編成しましょう。

リーダースキルの最大倍率を出すには火と闇ドロップが両方必要となるので、毎ターン最大倍率を出すのが難しいリーダーです。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
覚醒ルシファー覚醒ルシファーパーティ 覚醒ヴリトラは覚醒スキルに闇属性強化4つ、スキルに闇属性エンハンスを持つので、覚醒墮ルシパーティの火力枠としておすすめです。

残りHPが少ないほど大ダメージを与えるスキルは、覚醒前のヴリトラのスキルと同様にゲリラダンジョンなどの周回で活躍するスキルです。また、闇属性強化4つ、神キラー1つを覚醒スキルに持ち、闇属性エンハンスのスキルを持つので闇パのサブにおすすめです。

闇属性強化4つ、神キラーと強力な覚醒スキルを持つためベースモンスターにオススメです。

覚醒ヴリトラに装備したいモンスター

覚醒ヴリトラに装備したいモンスター(アシストモンスター)をご紹介します。

絶世の紅龍喚士・ソニア絶世の紅龍喚士・ソニア 覚醒ヴリトラは闇属性強化4つ、神キラーの強力な覚醒スキルを持つため、闇ドロップを生成する変換スキルや陣スキルを継承させるのがおすすめです。

おすすめ潜在覚醒

覚醒ヴリトラにおすすめの潜在覚醒をご紹介します。

攻撃強化 攻撃強化 攻撃力が高いので、攻撃強化の潜在覚醒を付けることでスキルのブレスの火力も上げられ、ゲリラダンジョン周回の際にスキルで敵を突破しやすくなるためオススメです。

覚醒ヴリトラを使った人の声

【ランク】300

リーダー評価赤ソニアと組むとバランスいい。倍率22.5だけだけど、エンハとか使えば大抵はワンパタでいく
サブ評価自傷スキルと合わせると強い。エンハも使える。

参考になった

20

【投稿者】ゝ【ランク】400

リーダー評価ヴリ✖️ヴリにすればHPが12、3万にまで達するため大抵のダメージや発狂までも受け切ることができる
また片方のヴリトラに完治や割合回復を継承すれば立ち直りも比較的簡単となる
しかし割合ダメージや毒などに弱いためそういったものが多いダンジョンは難易度が一気に跳ね上がる
サブ評価キラーや列4、エンハととても便利な能力を合わせ持つ。回復が低いのが難点だがバッチや他のモンスターでカバーは可能。

参考になった

63

【投稿者】名無しの花・K【ランク】400

リーダー評価赤ソニア、覚醒ロキ、覚醒堕ルシ、織田信長などの強力モンスターと組ませることが出来ます。
フレンドの選択肢が多いので、自分の持っているサブや行くダンジョンによって柔軟に対処できます。
ただ、回復力が低くなりがちなので、立ち回りに注意する必要があります。
サブ評価闇列4、神キラー持ちと闇のエンハンススキル持ちでは最強の覚醒スキルを持っています。
覚醒ロキとは持続ターンや覚醒スキルで使い分けていくと良いでしょう。

参考になった

122
もっと見る

スキル上げの方法

スキル 深獄の一撃
効率的なスキル上げ 覚醒ヴリトラの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター ヤミピィヤミピィ 極限の闘技場双極の女神

覚醒ヴリトラのステータス

覚醒ヴリトラ

属性 タイプ レア度 コスト
闇/火 ドラゴン/悪魔 ☆7 40
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,067 1,845 111
プラス(+)99 5,057 2,340 408
入手方法 暗黒龍・ヴリトラからの究極覚醒進化

スキル

リーダースキル 暗黒隆の天力
効果 ドラゴンと悪魔タイプのHPと攻撃力が2倍。闇火の同時攻撃で攻撃力が3倍。
スキル名 深獄の一撃
ターン数(最短) 12(8)ターン
効果 残りHPが少ないほど敵全体に闇属性の大ダメージ。1ターンの間、闇属性の攻撃力が2倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
闇属性強化 スキルブースト 闇属性強化 封印耐性 闇属性強化 スキルブースト 闇属性強化 神キラー

進化素材

暗黒龍・ヴリトラ 黒天の真龍王・ゼローグ 焦角の天火神・アグニ 闇の宝玉 闇の宝玉 火の宝玉

関連記事

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? ヴリトラの評価
テンプレパーティ 覚醒ヴリトラパーティ
スキル上げ方法 ヴリトラのスキル上げ方法
他ヴリトラの進化先
覚醒ヴリトラ悪魔ヴリトラ 覚醒ヴリトラ神ヴリトラ

覚醒ヴリトラを使ったことある方へ!