グレモリーの最新評価と使い道

パズドラの魔神爵・グレモリーの最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。 スキル継承の評価やおすすめ潜在覚醒、スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティ、進化素材などを掲載しています。

魔神爵・グレモリー

テンプレパーティ グレモリーパーティ
スキル上げ方法 グレモリーのスキル上げ方法
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

グレモリーの評価と使い道

リーダー評価 90/100点
サブ評価 80/100点
コメント バインドを受けない高火力リーダーモンスター

みんなの点数

グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 4人グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

グレモリー グレモリーパーティ 高倍率が出せるモンスターです。十字消しでダメージを軽減しつつ倍率が出せるので、耐久も可能なパーティです。

完全バインド耐性と高火力が魅力なモンスター

グレモリーはスキル使用時、悪魔/バランス/神タイプの攻撃力が4倍、回復の十字消しで36倍の攻撃倍率が出すことができ、最大で144倍の攻撃倍率を出すことができるリーダースキルです。

ダメージ軽減をかけつつ高倍率が出せる強力なリーダーです。十字消しと列を組まないと高火力はでないので、パズルはかなり難しいです。

安定して火力を出すのは難しい

回復ドロップが5個以上ないとタイプ指定の攻撃倍率しかでない上に、軽減の効果もないので耐久も難しいです。

また、スキル使用をしないと最大倍率が出ないので軽いスキルを編成する必要があります。サブにスキルの軽いヨミドラやシンファを多く編成するなどして、回復と闇を安定して作れるようにするのがおすすめです。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
覚醒パンドラ覚醒パンドラパーティ 覚醒パンドラがバインド耐性を持っていないので、バインド対策が必要なダンジョンではサブにグレモリーを編成するのがおすすめです。

闇パのバインド回復枠として使える

闇ドロップと回復ドロップを生成し、バインドを2ターン回復するスキルを持っているので闇パのバインド回復枠として優秀です。スキルターンも6ターンと短めなのでスキル継承することで更に幅が広がります。

列パのサブで強力

闇属性強化を3個持つため、覚醒堕ルシなどのサブに編成することでバインド回復も活かすことができるのでおすすめです。

フェス限モンスター一覧

「ゴッドフェス」限定で入手可能なフェス限定モンスターをシリーズごとに一覧でご紹介しています。

▶フェス限モンスター一覧

グレモリーを使った人の声

【投稿者】SHUN【ランク】200

リーダー評価最大倍率144倍と高火力で、ダメージを30%軽減出来ます。
カエデ等には少し見劣りしますが、非常に強力なキャラだと思います。
サブ評価スキルターンが短く、バインド回復も付いたているため編成しやすいと思います。

参考になった

56

【投稿者】匿名希望さん【ランク】300

リーダー評価バインド耐性となんといっても高い攻撃倍率がいい。 
サブ評価サブとしては使った事がないけど
パンドラパなど使えるところはたくさんある

参考になった

116

【投稿者】本能寺【ランク】400

リーダー評価スキル使用時と書いてあるがぶっちゃけスキルを使わずにでも火力がぼちぼち出ること、完全バインド耐性によりスキルを使用することでバインド回復もできる強みがあると思います
サブ評価サブとしてはあまり強さを発揮出来ない場面が多いと思いますが、スキルターンの短さとバインド面が心もとない時にでも組み込むのはありかと思います、自分はサブとして使う時ありますがスキル継承してなんとしてますw

参考になった

125
もっと見る

スキル上げの方法

スキル ミステリーワード
効率的なスキル上げ グレモリーの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター デビリットデビリット 金曜ダンジョン

冥瞳の魔神爵・グレモリーのステータス

冥瞳の魔神爵・グレモリー

属性 タイプ レア度 コスト
悪魔/バランス/神 ☆7 60
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 5,002 1,701 600
プラス(+)99 5,992 2,196 897
入手方法 グレモリーから進化

スキル

リーダースキル 宝探の魔呪
効果 スキル使用時、神、悪魔、バランスタイプの攻撃力が2倍。回復の5個十字消しでダメージを軽減、攻撃力が6倍。
スキル名 ミステリーワード
ターン数(最短) 11(6)ターン
効果 ランダムで闇と回復ドロップを3個ずつ生成。バインド状態を2ターン回復。

覚醒スキル

覚醒スキル
スキルブースト 操作時間延長 封印耐性 闇属性強化 バインド耐性 バインド耐性 バインド回復 闇属性強化 闇属性強化

進化素材

魔神爵・グレモリー 虹の番人 神秘の仮面 神化の黒面 ダブアメリット ダブミスリット

魔神爵・グレモリーのステータス

魔神爵・グレモリー

属性 タイプ レア度 コスト
悪魔 ☆6 40
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,610 1,405 303
プラス(+)99 3,600 1,900 600
入手方法 レアガチャ(ゴッドフェス)で入手

スキル

リーダースキル 宝探の魔呪
効果 スキル使用時、神、悪魔、バランスタイプの攻撃力が2倍。回復の5個十字消しでダメージを軽減、攻撃力が6倍。
スキル名 ミステリーワード
ターン数(最短) 11(6)ターン
効果 ランダムで闇と回復ドロップを3個ずつ生成。バインド状態を2ターン回復。

関連記事

テンプレパーティ グレモリーパーティ
スキル上げ方法 グレモリーのスキル上げ方法
最新モンスターの評価【New】
分岐究極斎藤一分岐究極斎藤一 覚醒剣心覚醒剣心 ヴェルダンディヴェルダンディ 覚醒アモン覚醒アモン
覚醒バアル覚醒バアル 転生アスタロト転生アスタロト 転生ヘルメス転生ヘルメス 転生ペルセポネ転生ペルセポネ
転生フレイ転生フレイ 転生ツクヨミ転生ツクヨミ 転生イザナギ転生イザナギ 転生サクヤ転生サクヤ
転生ハク転生ハク 転生ロキ転生ロキ 水ウルカ水ウルカ 闇ウルカ闇ウルカ
火イルミナ火イルミナ 光イルミナ光イルミナ エルゲヌビエルゲヌビ メリディオナリスメリディオナリス
ジュリジュリ ロミアロミア ナヴィナヴィ バーバラバーバラ
ミトミト クヴィアクヴィア メルメル シーナシーナ
モミジモミジ 闇サツキ闇サツキ 光サツキ光サツキ
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

魔神爵・グレモリーを使ったことある方へ!