水スピカの評価と使い道

パズドラの命樹の星機神・スピカの最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げなどを掲載しています。

命樹の星機神・スピカ

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? 星機神・スピカの評価と使い道
スキル上げ方法 スピカのスキル上げ方法
他星機神・スピカの進化先
命樹の星機神・スピカ闇スピカ
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

水スピカの評価と使い道

グラフ グラフ グラフ 3人グラフ グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

リーダーとしての評価と使い道

使いづらいリーダースキル

水スピカは木属性以外から受けるダメージを軽減できますが、倍率を出すのに強化5個消しが必要で、使いづらいモンスターです。一部の高難易度ダンジョンもクリアできますが、他のモンスターをリーダーにした方が楽に攻略できる場合が多いです。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
覚醒マシンアテナ覚醒マシンアテナパーティ スピカは木属性では数少ないマシンタイプの変換スキル持ちモンスターです。また、スピカは神キラーを持ちマシンアテナはドラゴンキラーを持っているので様々な敵にキラーがささるパーティになります。

スキブ2個と変換スキル持ち

水スピカはスキルブースト2個、神キラー、封印耐性2個などの優秀な覚醒スキルを多く持っています。毒やお邪魔ドロップもスキルで変換できるので、木属性パーティには是非編成したいモンスターです。

おすすめ潜在覚醒

水スピカにおすすめの潜在覚醒をご紹介します。

攻撃強化 攻撃強化 覚醒スキルのキラーを活かすために攻撃潜在がおすすめです。
スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 スピカ自身がスキルにヘイスト効果を持つため遅延耐性を付けるのがおすすめです。

水スピカを使った人の声

【投稿者】り~【ランク】400

リーダー評価妥協してやっと使える位。かわいい。
サブ評価やはりキラーが付いたことにより、かわいくなった。数少ない木水の娘のため、覚醒アルテミスのサブが個人的にオススメ。かわいい。

参考になった

179

【投稿者】さくらもち【ランク】600

リーダー評価悪くはないですが、やっぱり16倍だとどうしても火力が足りないですね。初心者の方が使う繋ぎとしてはかなりいいんじゃないでしょうか。
サブ評価神キラー、スキブが追加されてかなり強くなりました。スキルの回りもよく、育ててあげればきっと活躍してくれますね。マシンアテナなど木のマシンリーダーにハマってくれます。使い道の多いキャラだと思います。あとかわいい。

参考になった

156

【投稿者】れおん【ランク】400

リーダー評価リーダーとして実践に出すことをためらってしまったため無限回廊にて試したのですが、控えめに言っておすすめ致しません。理由としては軽減率がカエデやロノウェに劣り、攻撃倍率もさほど高くないためです。
極めつけには五個解しモンスターのためサブの選択が少々難しいです。パズルはだいぶ簡単なのではじめて木のパーティを使う方におすすめですね。
リーダーとして50~60点程度ではないでしょうか。
サブ評価スキルは7ターンと短く邪魔泥も消せて優秀、かつヘイスト付きなので回すことも可能?
覚醒スキルは水スピカが最大の9個!
内容も必要なものばかりでだいぶ助かります。神キラーは闘技場などで重宝しているのでアルテミス×バルボワパのサブにでもしようかと思います。
少し惜しいところがあるのですが点数をつけるなら85くらいですかね、なにせかわいいです。

参考になった

161

スキル上げの方法

スキル アストロチャージ・ランド
効率的なスキル上げ 水スピカの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター バルゴバルゴ 木と焔の鉄星龍【超地獄級】

命樹の星機神・スピカのステータス

命樹の星機神・スピカ

属性 タイプ レア度 コスト
木/水 マシン/神 ☆7 35
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,020 1,735 303
プラス(+)99 4,010 2,230 600
入手方法 冥樹の星機神・スピカから究極進化

スキル

リーダースキル 乙女の地機星
効果 強化ドロップを含めた5個消した属性の攻撃力が4倍。木属性以外の敵から受けるダメージを軽減。
スキル名 アストロチャージ・ランド
ターン数(最短) 12(7)ターン
効果 回復・お邪魔・毒ドロップを木ドロップに変化。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

覚醒スキル

覚醒スキル
回復ドロップ強化回復ドロップ強化木ドロップ強化木ドロップ強化封印耐性封印耐性スキルブーストスキルブースト神キラー

進化素材

冥樹の星機神・スピカ 森の番人 黄金の番人 神秘の仮面 ダブエメリット ダブサファリット

冥樹の星機神・スピカのステータス

冥樹の星機神・スピカ

属性 タイプ レア度 コスト
木/闇 マシン/神 ☆6 25
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,020 1,485 303
プラス(+)99 4,010 1,980 600
入手方法 星機神・スピカからの進化

スキル

リーダースキル 乙女の地機星
効果 強化ドロップを含めた5個消した属性の攻撃力が4倍。木属性以外の敵から受けるダメージを軽減。
スキル名 アストロチャージ・ランド
ターン数(最短) 12(7)ターン
効果 回復・お邪魔・毒ドロップを木ドロップに変化。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

覚醒スキル

覚醒スキル
回復ドロップ強化回復ドロップ強化木ドロップ強化木ドロップ強化封印耐性封印耐性

進化素材

星機神・スピカ 森の番人 神化の碧面 ダブエメリット ダブアメリット ダブミスリット

星機神・スピカのステータス

星機神・スピカ

属性 タイプ レア度 コスト
マシン/神 ☆5 15
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 1,510 660 134
プラス(+)99 2,500 1,155 431
入手方法 レアガチャ

スキル

リーダースキル 乙女の地機星
効果 強化ドロップを含めた5個消した属性の攻撃力が4倍。木属性以外の敵から受けるダメージを軽減。
スキル名 アストロチャージ・ランド
ターン数(最短) 12(7)ターン
効果 回復・お邪魔・毒ドロップを木ドロップに変化。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

関連記事

究極・覚醒進化はどっちがおすすめ? 星機神・スピカの評価
スキル上げ方法 スピカのスキル上げ方法
他星機神・スピカの進化先
命樹の星機神・スピカ闇スピカ
最新モンスターの評価【New】
分岐赤ソニア分岐赤ソニア 分岐青ソニア分岐青ソニア 分岐緑ソニア分岐緑ソニア 分岐ウルド分岐ウルド
分岐ヴェルダンディ分岐ヴェルダンディ 分岐スクルド分岐スクルド 分岐ズオー分岐ズオー 転生イシス転生イシス
ラグドララグドラ 転生カリン転生カリン 覚醒サラスヴァティ覚醒サラスヴァティ 覚醒ガネーシャ覚醒ガネーシャ
覚醒ミカエル覚醒ミカエル 闇ハマル闇ハマル 木ハマル木ハマル 分岐光アリエル分岐光アリエル
分岐水ファミエル分岐水ファミエル 覚醒クリシュナ覚醒クリシュナ 分岐エレン分岐エレン お掃除リヴァイ(分岐)お掃除リヴァイ(分岐)
火ネイ火ネイ 水ネイ水ネイ 木ネイ木ネイ 光ネイ光ネイ
闇ネイ闇ネイ ネイネイ ヴァルテンヴァルテン 火ミル火ミル
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

命樹の星機神・スピカを使ったことある方へ!