光ヘラドラの評価と使い道

パズドラの光ヘラドラの評価とリーダー、サブとしての使い道を記載しています。スキル、ステータスの強い点など詳しく解説しているので、光ヘラドラを育成する際の参考にしてください。

煌雷神・ヘラ=ドラゴン

テンプレパーティ 光ヘラドラパーティ
スキル上げ方法 光ヘラドラのスキル上げ方法
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

光ヘラドラの評価と使い道

リーダー評価 95/100点
サブ評価 90/100点

みんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

光ヘラドラ 光ヘラドラパーティ 高難度ダンジョンの攻略はもちろん、常時倍率と5個消しで周回性能も併せ持つリーダーです。回復倍率を覚醒バッジなどで補って運用しましょう。

HP4倍で攻撃倍率81倍

光ヘラドラはLFでHP4倍、攻撃倍率81倍と高HP、高倍率を保持しています。

パーティの編成次第ではHPが10万を超え、先制攻撃の対策に軽減などが必要ありません。

回復倍率がない

光へラドラは回復に倍率がかからないため、LFどちらかをヨミドラにするか、バッジを回復バッジにするなどして対策しましょう。

サブとしての評価と使い道

生成+ヘイストのスキル

光ヘラドラは光・回復ドロップをランダムで4個ずつ作り、ヘイスト効果のあるスキルを持っています。

光ヘラドラパのサブはもちろん、ミルパなどの回復十字を使うリーダーとも相性が良いです。

光ヘラドラを使った人の声

【投稿者】ナイン【ランク】600

リーダー評価Hpに2倍の倍率がかかり、耐久力が高いです。回復力は回復タイプを多く編成すれば充分に間に合います。
サブ評価ヘイスト付きで扱いやすいです。アポルォなどを継承すれば回復力もかなり高くなります

参考になった

88

【投稿者】ツバキ@ヘラドラ募集【ランク】600

リーダー評価高HPで、簡単に高倍率を出せて扱いやすいキャラクターだと思います。
サブ評価ステータスが高く、優秀なスキル、覚醒スキルで、いろいろな光パに編成できると思います。

参考になった

494

スキル上げの方法

スキル サイン・オブ・ヘル
効率的なスキル上げ 光ヘラドラの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター ヒカピィヒカピィ 極限の闘技場双極の女神

煌雷神・ヘラ=ドラゴンのステータス

煌雷神・ヘラ=ドラゴン

属性 タイプ レア度 コスト
ドラゴン/神/悪魔 ☆10 99
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,800 2,100 600
プラス(+)99 4,790 2,595 897
入手方法 アーマードロップで入手

スキル

リーダースキル 傾幕の吐息
効果 強化ドロップを含めて5個消した属性の攻撃力が4.5倍。神と悪魔タイプのHPと攻撃力が2倍。
スキル名 サイン・オブ・ヘル
ターン数(最短) 14(9)ターン
効果 ランダムで光と回復ドロップを4個ずつ生成。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

覚醒スキル

覚醒スキル
光ドロップ強化光ドロップ強化光ドロップ強化操作時間延長スキルブーストスキルブーストスキルブーストバインド耐性バインド耐性

関連記事

テンプレパーティ 光ヘラドラパーティ
スキル上げ方法 光ヘラドラのスキル上げ方法
最新モンスターの評価【New】
転生アザゼル転生アザゼル 花嫁サツキ花嫁サツキ 花嫁バステト花嫁バステト 火ラー火ラー
光ガディウス光ガディウス 光エスカマリ光エスカマリ 光明智光秀光明智光秀 光シェアト光シェアト
花嫁ペルセポネ花嫁ペルセポネ 光エスカマリ光エスカマリ からくり五右衛門からくり五右衛門 ヘラクオーディンヘラクオーディン
光ロココ光ロココ 火ロココ火ロココ スーパー覚醒マシンゼウススーパー覚醒マシンゼウス スーパー超覚醒ゼウススーパー超覚醒ゼウス
覚醒ヤ魔モトP覚醒ヤ魔モトP
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

煌雷神・ヘラ=ドラゴンを使ったことある方へ!