光ヘラドラの評価と使い道

パズドラの光ヘラドラの評価とリーダー、サブとしての使い道を記載しています。スキル、ステータスの強い点など詳しく解説しているので、光ヘラドラを育成する際の参考にしてください。

煌雷神・ヘラ=ドラゴン

テンプレパーティ 光ヘラドラパーティ
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

光ヘラドラの評価と使い道

リーダー評価 90/100点
サブ評価 90/100点
コメント 強力なリーダースキルと覚醒スキル

リーダーとしての評価と使い道

テンプレパーティ 使い道
光ヘラドラ 光ヘラドラパーティ 高難度ダンジョンの攻略はもちろん、常時倍率と5個消しで周回性能も併せ持つリーダーです。回復倍率を覚醒バッジなどで補って運用しましょう。

HP4倍で攻撃倍率81倍

光ヘラドラはLFでHP4倍、攻撃倍率81倍と高HP、高倍率を保持しています。

パーティの編成次第ではHPが10万を超え、先制攻撃の対策に軽減などが必要ありません。

回復倍率がない

光へラドラは回復に倍率がかからないため、LFどちらかをヨミドラにするか、バッジを回復バッジにするなどして対策しましょう。

サブとしての評価と使い道

生成+ヘイストのスキル

光ヘラドラは光・回復ドロップをランダムで4個ずつ作り、ヘイスト効果のあるスキルを持っています。

光ヘラドラパのサブはもちろん、ミルパなどの回復十字を使うリーダーとも相性が良いです。

煌雷神・ヘラ=ドラゴンのステータス

煌雷神・ヘラ=ドラゴン

属性 タイプ レア度 コスト
ドラゴン/神/悪魔 ☆10 99
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,800 2,100 600
プラス(+)99 4,790 2,595 897
入手方法 アーマードロップで入手

スキル

リーダースキル 傾幕の吐息
効果 強化ドロップを含めて5個消した属性の攻撃力が4,5倍。神と悪魔タイプのHPと攻撃力が2倍。
スキル名 サイン・オブ・ヘル
ターン数(最短) 9(9)ターン
効果 ランダムで光と回復ドロップを4個ずつ生成。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

覚醒スキル

覚醒スキル
光ドロップ強化 光ドロップ強化 光ドロップ強化 操作時間延長 スキルブースト スキルブースト スキルブースト バインド耐性 バインド耐性

関連記事

テンプレパーティ 光ヘラドラパーティ
最新モンスターの評価【New】
転生レイラン転生レイラン 転生メイメイ転生メイメイ 転生アポロン転生アポロン 光セト光セト
光ヘラドラ光ヘラドラ デモニアスデモニアス 森川ココネ森川ココネ アルスノウァアルスノウァ
ゴエティアゴエティア デスファリオンデスファリオン ディアラディアラ グラトグラト
転生パンドラ転生パンドラ 転生アメノウズメ転生アメノウズメ 転生クシナダヒメ転生クシナダヒメ カエデアナザーカエデアナザー
ギンガギンガ
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

煌雷神・ヘラ=ドラゴンを使ったことある方へ!