ハロウィンロズエルの最新評価と使い道

パズドラのハロウィンロズエル(仮装祭の小悪魔・ロズエル)の最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ方法などを掲載しています。

仮装祭の小悪魔・ロズエル

スキル上げ方法 ハロウィンロズエルのスキル上げ方法
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

ハロウィンロズエルの評価と使い道

リーダー評価 35/100点
サブ評価 80/100点
コメント バインド回復と2体攻撃3個の覚醒が強い!

みんなの点数

グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

リーダーとしての評価と使い道

リーダーとしてはいまいち

ハロウィンロズエルはLFで最大約16倍までしか火力を出すことができません。回復力に倍率がかかりますがHPに倍率がかからないのであまり使えません。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
覚醒オオクニヌシ覚醒オオクニヌシパーティ 覚醒オオクニヌシはバインドに弱いので、バインド回復と2体攻撃の覚醒を持つハロウィンロズエルは相性のいいモンスターです。

バインド対策可能な2体攻撃3個持ち

ハロウィンロズエルは覚醒スキルに2体攻撃を3個、バインド回復を持っているので、覚醒オオクニヌシなどの闇のコンボパーティのバインド回復枠として使えるモンスターです。

おすすめ潜在覚醒

ハロウィンロズエルにおすすめの潜在覚醒をご紹介します。

攻撃強化 攻撃強化 ハロウィンロズエルは2体攻撃を3個持っているので、攻撃強化の潜在覚醒を振ることでより強みを活かすことができます。

ハロウィンロズエルを使った人の声

【投稿者】LAV【ランク】400

リーダー評価初心者向け。他に強いリーダーはいくらでもいるので特筆すべき所はないと思われる。
サブ評価痒い所に手が届く、とはまさにこのこと。
不要な光ドロップを変換、さらに6Wayの超火力、バインド耐性&直接的ではないもののバインド回復もこなせ、そして悪魔タイプと、超覚醒ドゥルガーパの為に生まれて来たとしか思えないモンスター。

盤面の光ドロップに依存はするものの、エンハンスなどで何かとHPが減りやすいドゥルガーパにはありがたい存在。

列強化であればグリザルというライバルがいるので、6Wayをできるだけ活かせる闇パーティ……ドゥルガーパや闇イザナギパ、闇カンナパなどが活躍の舞台。他にもペルセポネ、ベルゼブブなど、合うパーティは探そうと思えばいくらでも見つかる。

ただ悪魔タイプの例に漏れず回復力が貧弱なのには気をつけること。

参考になった

42

スキル上げの方法

スキル 癒しの聖歌
効率的なスキル上げ ハロウィンロズエルの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター レッドキャップレッドキャップ エーギル降臨
レッドキャップレッドキャップ 木の護神龍

仮装祭の小悪魔・ロズエルのステータス

仮装祭の小悪魔・ロズエル

属性 タイプ レア度 コスト
闇/火 悪魔/攻撃 ☆6 40
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,720 1,613 90
プラス(+)99 4,710 2,108 387
入手方法 ハロウィンガチャで入手

スキル

リーダースキル 私のカボチャはどこかしら?
効果 悪魔と攻撃タイプの攻撃力と回復力が少し上昇。闇火(闇闇)の2コンボ以上で攻撃力が3倍
スキル名 癒しの聖歌
ターン数(最短) 10(5)ターン
効果 光ドロップを回復ドロップに変化。

覚醒スキル

覚醒スキル
スキルブースト バインド耐性 バインド耐性 バインド回復 2体攻撃 2体攻撃 2体攻撃

関連記事

スキル上げ方法 ハロウィンロズエルのスキル上げ方法

仮装祭の小悪魔・ロズエルを使ったことある方へ!