ナヴィの最新評価と使い道|フェス限ヒロイン

パズドラのナヴィ(輝翼の閃龍喚士・ナヴィ)の最新評価やリーダー、サブでの使い道を紹介しています。スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げなどを掲載しています。

蒼翼の閃龍喚士・ナヴィ

テンプレパーティ ナヴィパーティ
スキル上げ方法 ナヴィのスキル上げ方法
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

ナヴィの評価と使い道

1人グラフ グラフ 1人グラフ グラフ 1人グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

ナヴィ ナヴィパーティ 7×6盤面を活かして、転生サクヤなどの最大倍率が高いリーダーと組み合わせて高倍率を狙いましょう。

高倍率リーダーと組み合わせよう

ナヴィはリーダーにすることで盤面を7×6にすることができますが、倍率が低いので、フレンドに火力を出せるモンスターを選ぶ必要があります。

転生サクヤなどの高倍率を出すことができるリーダーと組み合わせるのがおすすめです。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
覚醒ぎん千代覚醒ぎん千代パーティ コンボ強化の覚醒を持ち、陣スキルも持つため相性の良いモンスターです。

コンボ強化で火力を出せる

ナヴィはコンボ強化の覚醒を持ち、攻撃力も高いため単体火力を出しやすいモンスターです。

コンボ強化を持つぎん千代などのサブとして使うのがおすすめです。

パーティの封印耐性を1体で確保

ナヴィは覚醒スキルで封印耐性を4個持つので、編成するだけでスキル封印を80%防ぐことができます。

ナヴィを使った人の声

【ランク】700~

リーダー評価アテンの修正により完全にただの下位互換になりました。
よっぽど好きな人でない限り使用することはないでしょう
サブ評価封印耐性持ちすぎて覚醒枠無駄にしてる
まだ完全バインド耐性だったら評価も変わってたかな
スキルも回復が含まれてないから現状あんまり必要ない
かわいそう
正直星5レベル

参考になった

76

【投稿者】w【ランク】700~

リーダー評価時代の流れに乗った7×6盤汎用性最高リーダー。

最大倍率4倍に目が向きがちだが、1番の売りは「回復力」4倍。
3色しかなくても回復3倍の倍率が出るため、
コンボ・多色・way・5個消し・十字消しリーダー全てと
相方として噛み合える。
封印4個持ちという尖った覚醒もサブ編成を完全に自由にする役割を持つ。
7コンボ覚醒や過大な最大倍率リーダーの増加、
7色陣ガイノウトの継承可能化などすべてが彼女の追い風になっている。
転生アヌビス・転生サクヤなどいわゆる「火力バカ」を相方に据えることで
真価を発揮し、現環境での汎用性は最高。
今後の新キャラ追加や既存キャラ強化で
いつまでも腐らない可能性まで秘める隠れたブッ壊れ級リーダーです。
サブ評価封印要員。
ドラゴン・神という最もPTに入りやすいタイプなのは評価。

参考になった

81

【投稿者】メノクラゲ【ランク】500

リーダー評価論外
リセマラで使うにしてももっといいやつなんて腐るほどいる
サブ評価封印の個数稼ぎができてスキブ2個、陣+ヘイストを持つから特に封印耐性が不足する低ランク勢にとってはかなり貴重なキャラになると思うが、逆にいえば指、火力に関して皆無だから光カーリー、シェリアスに比べたら圧倒的に使えない。完全に初心者多色使い向けと割り切るべき

参考になった

239

スキル上げの方法

スキル ハーモニックフェザー
効率的なスキル上げ ナヴィの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター ぷれドラベビーぷれドラベビー ぷれドラ大量発生

輝翼の閃龍喚士・ナヴィのステータス

輝翼の閃龍喚士・ナヴィ

属性 タイプ レア度 コスト
光/水 ドラゴン/神 ☆7 70
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,485 2,109 292
プラス(+)99 4,475 2,604 589
入手方法 蒼翼の閃龍喚士・ナヴィから究極進化

スキル

リーダースキル エレメントスクエア
効果 【7×6】盤面になる。3属性以上同時攻撃で攻撃力と回復力が上昇、最大4倍。
スキル名 ハーモニックフェザー
ターン数(最短) 14(9)ターン
効果 全ドロップを火、水、木、光、闇に変化。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

覚醒スキル

覚醒スキル
封印耐性封印耐性封印耐性封印耐性スキルブーストスキルブースト操作時間延長コンボ強化

進化素材

蒼翼の閃龍喚士・ナヴィ 光の番人 神化の蒼面 ダブトパリット ダブサファリット ダブミスリット

蒼翼の閃龍喚士・ナヴィのステータス

蒼翼の閃龍喚士・ナヴィ

属性 タイプ レア度 コスト
光/水 ドラゴン/神 ☆6 60
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,085 1,909 292
プラス(+)99 4,075 2,404 589
入手方法 フェス限ヒロインガチャで入手

スキル

リーダースキル エレメントエリア
効果 3属性以上同時攻撃で攻撃力が3倍、回復力は2倍。盤面が【7×6マス】になる。
スキル名 ハーモニックフェザー
ターン数(最短) 14(9)ターン
効果 全ドロップを火、水、木、光、闇に変化。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

覚醒スキル

覚醒スキル
封印耐性封印耐性封印耐性封印耐性スキルブーストスキルブースト

関連記事

テンプレパーティ ナヴィパーティ
スキル上げ方法 ナヴィのスキル上げ方法
最新モンスターの評価【New】
ヴァルテンヴァルテン 火ミル火ミル 火イルミナ火イルミナ 光イルミナ光イルミナ
水ウルカ水ウルカ 闇ウルカ闇ウルカ エルゲヌビエルゲヌビ メリディオナリスメリディオナリス
ロミアロミア ナヴィナヴィ バーバラバーバラ ジュリジュリ
エルメドエルメド エルメラエルメラ エルメクエルメク
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

蒼翼の閃龍喚士・ナヴィを使ったことある方へ!