馬超(ばちょう)の最新評価と使い道

パズドラの馬超の最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。 スキル継承の評価やおすすめ潜在覚醒、スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティ、進化素材などを掲載しています。

馬超

テンプレパーティ 馬超パーティ
スキル上げ方法 馬超のスキル上げ方法
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

馬超の評価と使い道

リーダー評価 60/100点
サブ評価 80/100点
コメント ロック解除ができる優秀なサブ

リーダーとしての評価と使い道

テンプレパーティ 使い道
馬超 馬超パーティ 倍率の高いリーダーとの組み合わせがほぼ必須となります。序盤の攻略で使う分には気にしなくていいですが、転生バステトなど火力の高いリーダーと組み合わせて使いましょう。

相性のいいリーダーが少ないモンスター

馬超は、木・光の同時消しで倍率が上がりますが、馬超以外に相性がいいモンスターがいないので馬超×馬超では最大約12倍の火力しか出せません。

盤面を7×6にできる効果を活かして、転生バステトなどの倍率の高いリーダーと組み合わせて運用するのがおすすめです。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
転生バステト転生バステトパーティ 転生バステトパでロック解除が必要な際には必ず編成しましょう。2体攻撃や変換スキルも優秀なので十分に活躍ができます。

サブとしての活躍は無限大

ロック解除+木・光ドロップを生成できるので、覚醒劉備パなどでダンジョンを高速周回する際のサブとして使える可能性が非常に高いモンスターです。

スキルも最短7ターンと短いので、アシストスキルとしても非常に優秀です。

スキル上げの方法

スキル 疾風怒濤の一閃
効率的なスキル上げ 馬超の効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター モクピィモクピィ 極限の闘技場双極の女神

煌槍の錦龍神・馬超のステータス

煌槍の錦龍神・馬超

属性 タイプ レア度 コスト
木/光 神/ドラゴン ☆7 35
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,413 1,755 173
プラス(+)99 4,403 2,250 470
入手方法 馬超から究極進化

スキル

リーダースキル 豪勇の光輝
効果 【7×6】盤面になる。木光の同時攻撃で攻撃力が3.5倍、回復力が1.5倍。
スキル名 疾風怒濤の一閃
ターン数(最短) 12(7)ターン
効果 ドロップのロック状態を解除。闇ドロップを木に、火ドロップを光に変化。

覚醒スキル

覚醒スキル
2体攻撃 2体攻撃 操作時間延長 封印耐性 スキルブースト コンボ強化

馬超のステータス

馬超

属性 タイプ レア度 コスト
☆6 25
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,913 1,255 73
プラス(+)99 3,903 1,750 370
入手方法 レアガチャで入手

スキル

リーダースキル 豪勇の光輝
効果 【7×6】盤面になる。木光の同時攻撃で攻撃力が3.5倍、回復力が1.5倍。
スキル名 疾風怒濤の一閃
ターン数(最短) 12(7)ターン
効果 ドロップのロック状態を解除。闇ドロップを木に、火ドロップを光に変化。

覚醒スキル

覚醒スキル
2体攻撃 2体攻撃 操作時間延長 封印耐性

関連記事

テンプレパーティ 馬超パーティ
スキル上げ方法 馬超のスキル上げ方法

馬超を使ったことある方へ!