レイミルの最新評価と使い道|エヴァコラボ

パズドラのレイ&ミルスーツの最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。 スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティを掲載しています。

レイ&ミルスーツ

テンプレパーティ レイミルパーティ
スキル上げ方法 レイミルのスキル上げ方法
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

レイミルの評価と使い道

リーダー評価 95/100点
サブ評価 65/100点
コメント 耐久力と火力を併せ持つリーダー

みんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

レイミル レイミルパーティ LFで最大324倍+ダメージ75%減が可能な強力なリーダーです。安定して倍率を出すために、6色陣を持っているモンスターを多く編成しましょう。

回復十字+多色のリーダースキル

レイミルは多色+回復十字消しで最大18倍の倍率を出すことが出来ます。更に回復十字消しをするとダメージを半減できるので、耐久力と火力を同時に行うことの出来る強力なリーダーになります。

サブとしての評価と使い道

回復ドロップを生成できるスキル

回復ドロップを生成できるので、耐久力の高いパーティのサブに使えますが、レイミルをリーダーで運用したほうがいい場面がほとんどでしょう。

おすすめ潜在覚醒

レイミルにおすすめの潜在覚醒をご紹介します。

HP強化 HP強化 レイミルはリーダースキルで受けるダメージを減らすことができるので、HPが高くなれば、より多くのダメージを受けられるようになり耐久性能が上がります。
操作時間延長 操作時間延長 レイミルで最大倍率を出すには5色+回復十字を組む必要があるので、パズル力に自信が無い場合は操作延長を振るのがおすすめです。

レイミルを使った人の声

【投稿者】笹色【ランク】300

リーダー評価火力調整がしやすいのでダメージ吸収に対応しやすいが欠損に注意&要パズル力。
バインド無効なので火力が落ちる心配は盤面ドロップの偏りくらい。
操作時間延長、二体攻撃があるので覚醒スキルも優秀。
確実に欠損を防げるわけではないが、サブで五色→自身のスキルを使うといいかも。
さらに時間停止系もあれば最大火力を出しやすい。
サブかアシストでタイプエンハンスを使う場合、神タイプがないのでパーティ全員にかかるスキルが少ないと思われる。
サブ評価回復無しダンジョンに保険。
光生成がいればパイモンか剣心のおともにでもどうぞ。

参考になった

149

【投稿者】Cray【ランク】500

リーダー評価火力調整が容易.
5色+回復十字の大火力と耐久力.
使いこなすにはパズル難易度と編成難易度が高い.
超上級者向け.
サブ評価サブでの起用は副属性も持たないので回復生成程度しか...スキルターンも重いのでサブ起用だと難しい.

参考になった

135

スキル上げの方法

スキル 私には他になにもないもの
効率的なスキル上げ レイミルの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター エヴァ零号機のぬいぐるみエヴァ零号機のぬいぐるみ エヴァコラボダンジョン

レイ&ミルスーツのステータス

レイ&ミルスーツ

属性 タイプ レア度 コスト
攻撃/ドラゴン/マシン ☆6 30
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,210 1,775 523
プラス(+)99 5,200 2,270 820
入手方法 エヴァコラボガチャで入手

スキル

リーダースキル ミルの加護
効果 4属性同時攻撃で攻撃力が3倍、5属性で6倍。回復の5個十字消しでダメージを半減、攻撃力が3倍。
スキル名 私には他になにもないもの
ターン数(最短) 15(10)ターン
効果 光以外のドロップから回復ドロップを7個生成。1ターンの間、ドロップ操作時間を7秒延長。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性 バインド耐性 操作時間延長 操作時間延長 操作時間延長 スキルブースト 封印耐性 2体攻撃 2体攻撃

関連記事

テンプレパーティ レイミルパーティ
スキル上げ方法 レイミルのスキル上げ方法

レイ&ミルスーツを使ったことある方へ!