カヲルカーリーの最新評価と使い道|エヴァコラボ

パズドラのカヲル(カオル)&カーリースーツの最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。 スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティを掲載しています。

カヲル&カーリースーツ

テンプレパーティ カヲルカーリーパーティ
スキル上げ方法 カヲルカーリーのスキル上げ方法
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

カヲルカーリーの評価と使い道

リーダー評価 80/100点
サブ評価 90/100点
コメント リーダー、サブともに優秀な6色陣を持つモンスター

みんなの点数

グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

カヲルカーリー カヲルカーリーパーティ LF最大約156倍の火力と驚異的な耐久力を持っているので、高難度ダンジョンの攻略におすすめです。可変倍率がないので、根性に対しては最大倍率を決めずにHP調整をしましょう。

火力・回復力・軽減で隙のないリーダースキル

カヲルカーリーは攻撃・神2.5倍、火・水・木・闇・回復の同時攻撃で攻撃力5倍+ダメージを軽減できる強力なリーダーです。

さらにリーダーバインド無効、6色陣+エンハンスのスキルも非常に優秀です。最大倍率を出すためには5色消しが必須になりますが操作延長の覚醒スキルも持っているので扱いやすさも抜群なモンスターです。

サブとしての評価と使い道

6色陣+エンハンスで汎用性抜群

カヲルカーリーは6色陣と、神・攻撃1.5倍のエンハンスを併せ持つスキルを持っているので、様々な多色パーティで活躍できるモンスターです。アシストスキルとしても非常に優秀です。

おすすめ潜在覚醒

カヲルカーリーにおすすめの潜在覚醒をご紹介します。

攻撃強化 攻撃強化 カヲルカーリーは攻撃力が高く、2体攻撃を2個持っているので、攻撃強化の潜在覚醒がおすすめです。
操作時間延長 操作時間延長 カヲルカーリーは光以外の5色を組む必要があるので、パズル力に自信が無い場合は操作延長を振るのがおすすめです。

カヲルカーリーを使った人の声

【投稿者】Cray【ランク】500

リーダー評価光以外の5色(回復込み)で簡単に倍率が出せ,ダメージ軽減も.
闇属性には攻撃タイプも充実してるので神と攻撃タイプでの編成も楽々.
スキルも6色陣にエンハンスなので使い勝手が良く優秀.
多色リーダーなので指定色が欠損すると途端に弱くなるので陣や変換,お邪魔ロック対策必須.
サブ評価副属性が無いのを自身の優秀な6色陣スキルでカバー.

参考になった

201

スキル上げの方法

スキル 縁が君を導くだろう
効率的なスキル上げ カヲルカーリーの効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター マーク6(mark.06)のぬいぐるみマーク6(mark.06)のぬいぐるみ エヴァコラボダンジョン

カヲル&カーリースーツのステータス

カヲル&カーリースーツ

属性 タイプ レア度 コスト
攻撃/神/マシン ☆6 30
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,819 2,131 425
プラス(+)99 4,809 2,626 722
入手方法 エヴァコラボガチャで入手

スキル

リーダースキル カーリーの加護
効果 攻撃と神タイプの攻撃力と回復力が2.5倍。火水木闇回復の同時攻撃で攻撃力が5倍、ダメージを軽減。
スキル名 縁が君を導くだろう
ターン数(最短) 15(10)ターン
効果 全ドロップを5属性+回復ドロップに変化。1ターンの間、神と攻撃タイプの攻撃力が1.5倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性 バインド耐性 自動回復 スキルブースト スキルブースト 操作時間延長 操作時間延長 2体攻撃 2体攻撃

関連記事

テンプレパーティ カヲルカーリーパーティ
スキル上げ方法 カヲルカーリーのスキル上げ方法
最新モンスターの評価【New】
クトゥグアクトゥグア ヨグソトースヨグソトース ヨルムンガンドユルヨルムンガンドユル 覚醒ぎん千代覚醒ぎん千代
覚醒ねね覚醒ねね 覚醒お市覚醒お市 覚醒濃姫覚醒濃姫 覚醒稲姫覚醒稲姫
エナエナ
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

カヲル&カーリースーツを使ったことある方へ!