服部平次の最新評価と使い道|サンデーコラボ

パズドラの服部平次の最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。 スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ、テンプレパーティ、進化素材などを掲載しています。

服部平次

テンプレパーティ 服部平次パーティ
スキル上げ方法 服部平次のスキル上げ方法
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

服部平次の評価と使い道

リーダー評価 65/100点
サブ評価 65/100点
コメント 宝石エンハと同等のエンハンス持ち

みんなの点数

グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

服部平次 服部平次パーティ 最大倍率を出すために光ドロップが6個以上必要なので、変換や陣を多く編成しましょう。

攻撃以外に倍率がかからないリーダー

服部平次はLFで攻撃倍率が36倍かかります。HPと回復に倍率がかからないためリーダーとしては使いません。

サブとしての評価と使い道

光の列寄せパに編成しましょう

服部平次は光属性強化の数に応じて、攻撃力が上昇するエンハンスを持っています。シュウミンやティファなどの光属性強化を持つリーダーのサブに編成しましょう。

服部平次を使った人の声

【投稿者】新世代の龍神【ランク】300

リーダー評価正直リーダーとしてはない。条件まあまあ難しいのにLF36倍は低すぎ。せめて49倍から64倍は欲しかった。
どちらかといえばサブで輝くモンスター。
サブ評価宝石と同じ青天井エンハンス。光強化の量が多いパーティでエンハ枠としての起用が主。しかも自身が光強化を2コ所持している点もgood。欠点としては覚醒スキルが光強化2、スキブ1、封印耐性1、操作延長1と貧弱な所かなぁ。

参考になった

35

スキル上げの方法

スキル この勝負、もろたで工藤!!!
効率的なスキル上げ 服部平次の効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター コナン単行本2巻コナン単行本2巻 サンデーコラボ

西の名探偵・服部平次のステータス

西の名探偵・服部平次

属性 タイプ レア度 コスト
光/光 バランス ☆6 22
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,418 1,453 228
プラス(+)99 4,408 1,948 525
入手方法 服部平次から進化

スキル

リーダースキル 命には限りがあるから大事なんや…
効果 3属性以上同時消しで攻撃力が2倍。光を6個以上つなげると攻撃力が3倍。
スキル名 この勝負、もろたで工藤!!!
ターン数(最短) 19(14)ターン
効果 2ターンの間、チーム内の光属性強化の覚醒数に応じて攻撃力が上昇。

覚醒スキル

覚醒スキル
光属性強化 光属性強化 スキルブースト スキルブースト 操作時間延長

服部平次のステータス

服部平次

属性 タイプ レア度 コスト
バランス ☆5 12
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 1,709 646 101
プラス(+)99 2,699 1,141 398
入手方法 サンデーコラボガチャで入手

スキル

リーダースキル オレのそばから離れんなや…
効果 3属性以上同時攻撃で攻撃力が2倍。光を6個以上つなげると攻撃力が2.5倍。
スキル名 この勝負、もろたで工藤!!!
ターン数(最短) 19(14)ターン
効果 2ターンの間、チーム内の光属性強化の覚醒数に応じて攻撃力が上昇。

関連記事

テンプレパーティ 服部平次パーティ
スキル上げ方法 服部平次のスキル上げ方法
最新モンスターの評価【New】
エノクエノク クトゥグアクトゥグア ヨグソトースヨグソトース ヨルムンガンドユルヨルムンガンドユル
覚醒ぎん千代覚醒ぎん千代 覚醒ねね覚醒ねね 覚醒お市覚醒お市 覚醒濃姫覚醒濃姫
覚醒稲姫覚醒稲姫
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

服部平次を使ったことある方へ!