佐藤寿也の最新評価と使い道|サンデーコラボ

パズドラの佐藤寿也の最新評価やリーダー、サブでの使い道を紹介しています。スキルやステータスなどの強い点、入手方法などを掲載しているので佐藤寿也育成の参考にしてください。

佐藤寿也

スキル上げ方法 佐藤寿也のスキル上げ方法
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

佐藤寿也の評価と使い道

リーダー評価 60/100点
サブ評価 50/100点
コメント ダメージ激減スキルと回復生成の補助が便利

リーダーとしての評価と使い道

リーダーとしては火力不足

佐藤寿也は回復の十字消しでダメージ半減と攻撃倍率がでます。HPや回復に倍率がなくても耐久がしやすいモンスターですが、最大倍率が3倍と低いのでリーダーとしては使えません。

サブとしての評価と使い道

ダメージ激減+回復生成で立て直しが可能

佐藤寿也は回復ドロップを3個生成しつつ、ダメージ激減のスキルを持ちます。大ダメージや割合ダメージを減らし、立て直しのHP回復を安定して行えます。

水属性軽減3つ持ち

佐藤寿也は覚醒スキルに水属性軽減を3つ持ちます。究極ヘライースの100%ダメージを対策できるので、削り残しによる事故を防げます。

スキル上げの方法

スキル バクチじゃないさ、戦術だよ
効率的なスキル上げ 佐藤寿也の効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター ミズピィミズピィ 極限の闘技場双極の女神

友ノ浦中の捕手・佐藤寿也のステータス

友ノ浦中の捕手・佐藤寿也

属性 タイプ レア度 コスト
水/闇 体力 ☆6 22
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,555 1,193 28
プラス(+)99 4,545 1,688 325
入手方法 佐藤寿也から進化

スキル

リーダースキル そう、この瞬間のためにー!!
効果 回復の5個十字消しでダメージを半減、攻撃力が3倍。
スキル名 バクチじゃないさ、戦術だよ
ターン数(最短) 15(10)ターン
効果 水以外のドロップから回復ドロップを3個生成。1ターンの間、受けるダメージを半減。

覚醒スキル

覚醒スキル
操作時間延長 操作時間延長 水ドロップ強化 水ドロップ強化 闇ドロップ強化 闇ドロップ強化 水ダメージ軽減 水ダメージ軽減 水ダメージ軽減

佐藤寿也のステータス

佐藤寿也

属性 タイプ レア度 コスト
体力 ☆5 12
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 1,778 530 12
プラス(+)99 2,768 1,025 309
入手方法 モンスターポイントで購入

スキル

リーダースキル もう打たせやしないよ…
効果 回復の5個十字消しでダメージを半減、攻撃力が2倍。
スキル名 バクチじゃないさ、戦術だよ
ターン数(最短) 15(10)ターン
効果 水以外のドロップから回復ドロップを3個生成。1ターンの間、受けるダメージを半減。

関連記事

スキル上げ方法 佐藤寿也のスキル上げ方法
最新モンスターの評価【New】
犬夜叉犬夜叉 シンドバッドシンドバッド 佐藤寿也佐藤寿也 茂野吾郎茂野吾郎
服部平次服部平次 天道あかね天道あかね 乱馬(男)乱馬(男) らんま(女)らんま(女)
エレンエレン ミカサミカサ リヴァイリヴァイ 江戸川コナン江戸川コナン
花菱烈火花菱烈火 うしおととらうしおととら 殺生丸殺生丸 ラオウラオウ
ケンシロウケンシロウ トキトキ バットバット カイオウカイオウ
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

佐藤寿也を使ったことある方へ!